冒險家的樂園--哥斯達黎加8日游

哥斯達黎加自助遊攻略
晚上在一家叫The Green Restaurant的餐廳吃飯。味道很棒!
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第二天一早就參加了爬樹。預計時間兩小時,可以從樹的外部爬,可以從樹的內部爬,也可以像我們一樣用繩索慢慢爬上去。最後一種方法最累,所以嚮導建議我們先採用這種方法。 爬升的方式是,右手握住一個只能向上不能向下的滑輪往上推,然後右腳使勁向下踩左手同時把繩索往下拉,這麼一推一踩一拉自己就能往上升30cm左右。40M左右的 大樹 我用了一個小時才爬上去!等快到頂的時候簡直覺渾身都要癱軟了!這項活動對體力要求還是挺大的,但是一寸寸慢慢把自己升起到達頂端時,看到山的那邊海的那邊,還是很滿足!
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下午就參加了ATV’s。為什麼我極力推薦Monteverde的ATV’s而不是Fortuna的,因為在Mon開的路有一部分是公路,速度可以開到50公里每小時。上午還晴空萬里,下午卻又下起雨,還有很強勁的風,把雨水一陣陣刮到臉上。再加上路上又是泥又是坑,幾乎一路都是彎道,彎道下麵就是懸崖或者種田的坡,沒有點體力和開車技巧的瘦弱女生估計真玩不好。我跟老公倆人同開一輛車,最後同隊的有女生的車都被甩到最後,由一位導游單獨領著以30公里每小時的速度行進,其他歐美壯男們早就一溜煙消失在了雨霧裡。
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當天晚上在旅店旁邊一家叫Restaurante Morpho's的餐廳吃飯。這應該是這次旅途中最最滿意的一餐了。每道菜、湯、甜品都很滿意。每桌都點上跳躍的蠟燭,牆上畫著這家的特色“蝴蝶”以及樹林山川,屋內人們竊竊交談的聲音觥籌交錯的聲音交織在一起,不管屋外是否大風大雨,此刻只有滿足一詞可以描述。
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7-8到達聖何塞以及離開第七天一早我們還是乘坐在酒店前臺定的shuttle bus(50美金每人)去到在 聖何塞 預定的酒店Radisson Hotel San Jose。這個酒店離市中心走路大概20分鐘,打車4美金左右,也可以打Uber,會便宜一半。酒店外觀看著很舊但內部設施都還不錯,值得住。 去往 聖何塞 的路上看到的風景,Monteverde不愧為 雲林 ,這裡海拔雖然不高但是雲層都好低好低。
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在 聖何塞 市區隨便走進一家人還比較多的餐館,吃了一餐正宗的 哥斯達黎加 餐。哥國的咖啡質量很好,這裡也很流行用這種造型古老的器具做滴慮咖啡,味 道真 的非常好!
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餐館收貨萌娃一枚,hin可耐!
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晚上居然用app搜到一家可以吃茶點的 廣東 菜館,把我倆高興壞了!那三個大包子其實是我們點的“小籠包”,除了這個其他點的茶點都還不錯。有兩個伙計是 中國 人,也是他們推薦我們去了 聖何塞 一年一度的鬥牛,在一個叫Zapote的地方。告訴出 租車 司機“撒撥得”,人家就會拉你去那裡因為實在是太有名啦!
去到時已經不能進場,用10000 科隆 (20美金)賄賂了門外的工作人員,終於進到內場啦!
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鬥牛場面有趣刺激但不血腥。我真的看到牛把一個人撞到還頂了幾下,心揪著以為那人會不行了,沒想到人家自己站起來有同伴扶著去了場內的醫務室。拉美人確實熱情奔放,每頭牛出場之間的熱身活動都有人又唱又跳好不熱鬧。那種氣氛只有去了才能體會到吧。
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最後一天就是從酒店打車去到機場然後離開,沒有特別什麼特別的地方,在此不再贅述。 總結這次行程走過了三個城市:Fortuna,Monteverde和San Jose,簡單說下對三個城市的看法:
Fortuna大概是因為有Arenal火山,有特別的溫泉供人休閑,因此這裡多豪華的酒店,物價也比另外兩個地方高。但是這裡有特別的 白水 漂流,Canoeing和溫泉,來這裡一定不要錯過了。
Monteverde讓我想到一個詞:小而精。downtown是一個三角形的區域,但是不論是餐館還是紀念品商店都比Fortuna更精緻。這裡比較特色的是咖啡巧克力的tour,看動物的tour以及拉美最長的zipline。沒見到很多大的酒店,幾乎都是家庭旅館似的小旅店,但很乾凈。downtown的一家咖啡館Beso Espresso & Roasters的咖啡非常香。
San Jose:雖然是哥國的首都,但是的確沒有很值得停留的理由。市區比較破敗,而且有點臟。如果是在聖誕-新年期間來哥國或許可以來體驗下Zapote,否則實在沒有太 大理 由來這裡。
哥國比較特別的紀念品是:木雕、裝裱好的蝴蝶標本( 中國 境內貌似不能入境)、羽毛畫(在Monteverde買比較划算)、咖啡、巧克力。機場有很大很漂亮的紀念品商店,東西更精緻但是價格翻一番。大家各取所需吧。 寫在最後這是在螞蜂窩上的第一篇游記,好久沒有寫作發現寫出來更像是流水賬。但是將心比心將我認為有用的信息都悉數寫上,希望對未來的旅客有所幫助。
旅途開始之前我下載了好多曉松奇談的視頻,這一路一邊看他對各個國家的嬉笑怒罵,一邊用自己的眼睛觀察思考。或許在行萬里路的過程中,才能真正的形成自己的世界觀吧。
另外這幾次的旅行都讓我發現一個特別的現象,外國朋友如果見到自己的國人或者只是同組的隊友,都會互相聊聊以示友好,但這一路我不乏遇見 中國 人,大多還是從美加過去的華僑或者留學生,大家好像心照不宣的互不說話。年紀越長的或許還好,年紀越小的越是不願意跟自己的國人打聲招呼,實在沒想明白這是什麼原因。這是所謂的民族自卑感嗎?不知道有無其他蜂友遇見過類似情況。還請指教一二。

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