肯尼亞 | 再圓一次非洲夢,闖進現實版的動物世界

肯尼亞自助遊攻略
時間過得很快,草原太大了,我們奔馳了很多,回去需要很長時間,所以看完大象還有長頸鹿我們就走了,今天的遺憾就是沒有看到老虎和豹子。
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夕 陽西 下,斷腸人在天涯。

馬賽馬拉 | 集齊非洲五霸,湊響生命的長歌傳說中的 非洲 五霸,終於在今天集齊!

非洲 五霸指的是 非洲 獅、 非洲 象、 非洲 水牛、 非洲 豹和犀牛。之前在 納庫魯 已經看過犀牛,昨天在 馬賽 馬拉看過 非洲 象和 非洲 水牛,今天就是奔著 獅子 和豹子來的。其實在如此廣闊的大草原上找到 獅子 和豹子並不容易,內心期待而又害怕。

跟我並肩同行,認識真正的 非洲 五霸吧。

次日清晨6點,我們就起床吃早餐出發 馬賽 馬拉自然保護區了,這一天是我們行程中最充實的一天,由於景區太大不走回頭路,我們中午還是在外面野餐的,感覺是很不錯的體驗。

我們找了塊空地瘋狂的拍照,這還是我們來到 非洲 第一次拍人,之前一直是拍動物和風景大片,我們的吉普車是此行我在路上看到過最好看的,真的很酷很大氣。
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(以上是我本人,下麵是此行中我的朋友們,我們拍這些都差不多拍了一個鐘,司機steve等我們等到崩潰)
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一路上看到最多的就是角馬還有斑馬,他們好像是最好的朋友,成團成團的行走著。

終於我們的司機用對講機和他同在草原上的朋友通了暗號後,得知了有獵豹出沒的消息。刻不容緩,馬不停蹄我們感到豹子出現的地方,前方已經有幾部車圍著這片草原,大家都屏住呼吸,等待獵豹的出現,過了一會,獵豹真的出現了!它匍匐在小山坡上,顯得威武而嚴肅。
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好像是豹子和他的孩子,英姿颯爽,時尚大片的感覺。豹紋真是精緻,難怪人類愛模仿豹紋當時尚。
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非洲 豹的最高時速可達70km,軀體均勻,四肢中長,趾行性,視、聽、嗅覺均很發達,犬齒及裂齒極發達;上裂齒具三齒尖,下裂齒具2齒尖;臼齒較退化,齒冠直徑小於外側門齒高度。皮毛柔軟,常具顯著花紋;前足5趾,後足4趾;爪鋒利,可伸縮。
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別看這豹子體積不大,那速度可是驚人,我們在車上忙著抓拍,激動的不行,突然他一個瞬間就飛躍到我們車子旁邊了,真的是生死時速,這麼長的距離一瞬間就過來了,把我嚇得相機都差點掉了,當時我的車窗是開著的,按照這豹子的速度和彈跳力,分分鐘都可以從車窗竄進來把我吃了,不過還在野生動物的侵略性還是比動物園裡長期被關著的小很多,所以我們只要不做什麼過分的事,他們也不會傷害到我們。
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在豹子這塊地聚集的車輛越來越多,我心中覺得我們的豹子大王可能都有些惱火了,畢竟誰都不想讓怎麼多人圍觀拍照,所以喊我們的司機steve帶我們跑路了。

路上還是看著之前的那些動物,內心實在很緊張,生怕今天還看不到 獅子 。不過steve突然喊一聲,Lion!我們從車窗一望過去,是一隻很酷的 獅子 ,正在凝視我們。
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內心的狂喜已經無法掩飾了,但是又不敢大叫出來驚擾了他,樂的開了花!這是我生平第一次如此接近 獅子 ,雖然沒有看到更加威嚴的公獅,但是 獅子 真是我覺得最酷的動物,那威嚴的神情還有凌厲的眼神,都讓人感嘆森林之王不愧是王。
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獅子 還不止一隻,遠處就是成群結隊的 獅子 團。為什麼都是母 獅子 ,在 肯尼亞 我看到的都是母 獅子 ,唯一見過一隻黑 獅子 他還是藏在樹下根本看不清楚拍不出來。
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當我們追完豹子和 獅子 ,今天的行程就已經接近尾聲了,接下來在保護區里兜兜轉轉看的都是見過的動物,可愛迷人。
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馬賽 馬拉無疑是地球上的另外一個世界,這個世界只屬於動物。包括 肯尼亞 和 坦桑尼亞 在內4000多平方公里野生動物保護區內,生活著多達90多種哺乳動物和450多種鳥類。一切都是自然界的原生原貌。走進 馬賽 馬拉,第一個感覺肯定是凶險和恐懼,但緊接著就會感受到什麼才是真正的 和平 安寧。這裡沒有新聞聯播天天宣傳歌舞升平,現實之中卻又人人自危。在純粹的動物世界,誰要吃掉什麼都是上天註定,每一節食物鏈的殺機背後都有新的生機。所以動物世界不需要潛規則和謀略術,它們各有各的活法,而每一種活法都有各自的精彩。
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太陽慢慢被烏雲遮擋,落日的餘暉傾瀉在大草原,也漸漸把整個 馬賽 馬拉變成了一副金色渲染的剪影。日出而作日落而息的動物們此時已消失在剪影背後,我眼前的 馬賽 馬拉定格在萬丈霞光之中,比田園牧歌還要柔美,比燈火闌珊還要炫目,因為它完全屬於純粹的大自然。

只有自然,才最和諧。


馬賽人 | 穿梭在傳統與現代之間有些地方,你不來,就永遠不知道他們在以何種方式活在這世上。

我總是聽人說這個世界上總有人活的很辛苦,總是聽人說這世上總有人以你無法想象的方式生活著,但是如果你不來,你真的永遠都只能活在對他們的想象中,這就是我對 馬賽 人的直觀感受。

他們貧窮,臟污遍佈身體的每一個角落,蒼蠅黏在臉上,住的地方又小又黑還發臭,但是他們喜歡唱自己村落的歌,連成一排跳舞,他們身材高挑乾瘦,喜歡用一塊布圍著重要部位,也習慣在耳朵上打巨大無比的洞,他們就是我親眼所見的 馬賽 人。
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金黃的 東非 稀樹草原上,走來一隊身披紅色披風、手持木棍的 馬賽 人。這是 肯尼亞 馬賽 馬拉國家自然保護區外一道靚麗的風景。 無數游客不遠千里來欣賞 東非 草原美景的同時,也被生活在這裡的 馬賽 人所吸引。作為 肯尼亞 最具代表性的部族之一, 馬賽 人一直延續著游牧傳統。數百年來,他們在 非洲 遼闊的大地上逐水草而牧,靠圍獵而生,過著游牧民族的本色生活。但近年來隨著自然生態和社會環境的變化,越來越多的 馬賽 人開始穿梭在傳統與現代之間。

他們熱情的邀請我們進入他們的村落,但是收了我們一人30美金,才允許我們參觀他們的村落還有拍照片,還可以欣賞他們鑽木取火、跳舞等技巧。