我總是一再啟程,因為哪裡都陋於非洲

肯尼亞自助遊攻略
我記得你說過,乞力馬扎羅的雪最美第二天上午我們從 內羅畢 前往安博塞利大約150公里要4個多小時的車程,它坐落在 乞力馬扎羅 北麓的平原上,安博塞利的意思是乾涸的河谷。
剛剛開始的路,是很好走的柏油大馬路,到了後面就是漫天飛沙的大土路。等到安博塞利也是一腦殼的土了。
路邊上有很多賣紀念品的小店, 肯尼亞 的旅游業是他們的支柱產業,所以到處都有賣這種紀念品的店。不過一是價格太高,二是真心沒什麼好看的,所以我們就下來上了個廁所就走了。(PS: 肯尼亞 不像國內有許多公共廁所,很多地方只能去商店里上廁所。不過 肯尼亞 的民風比較淳樸,就算你不買,他們也不會強迫你。)
我們大概在中午12點到達了酒店,到達酒店跟司機溝通後我們確認了下午4點-6點30的Safari。所以吃完午飯我們就留在酒店休息了。
休息過後我們就去看大象,終於要進入主題了,小伙伴們都興奮異常。司機拉著我們在公園裡沒繞多久就看見不少象群。(所以在 肯尼亞 和 坦桑尼亞 Safari一定要找對旅行社)
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那隻小象寶寶,好可愛,好想領一隻回家。
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安博塞利國家公園最裡面有一個很大的湖,在湖的對面是一群火烈鳥,但是太遠了所以根本拍不下來
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對於我們這些 亞洲 人來說, 非洲 象遠比我們熟悉的 亞洲 象要高大。除此以外,它還有些和 亞洲 象相比其它的特征,首先 非洲 象不論公母都是有象牙的( 亞洲 象只有公象有);其次, 非洲 象的耳朵比 亞洲 象大得多,支棱起來簡直就是兩個巨大的蒲扇,估計 非洲 比較熱,迫切需要扇子。安博塞利是看大象最好的地方。這就是“ 非洲 五霸”之首。
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我們在第二天游覽安博塞利的時候,就差一點被大象攻擊,還好小哥哥反應靈敏,處理事情冷靜 安博塞利國家公園還有很多斑馬,羚羊
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安博塞利公園最容易看到的就是大象了,象群經常橫行霸道。
這個時候只能停車給它們讓路,若是不小心激怒了它們,可能就要上新聞了。
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很想看百獸之王 獅子 捕食的血腥場面,不過我們游獵了一天也沒找見 獅子 ,別的車也沒有發現 獅子 的蹤影,倒是看見很許多溫馨有愛的場面。
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河馬:你瞅啥
鳥:瞅你咋地
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你說啥,大點聲~
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安博塞利有一個小型的觀景台,可以徒步上去。上面可以俯瞰整個安博塞利公園。
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裂谷中最璀璨的星我們在安博塞利住了兩晚,在第三天早上驅車往納瓦沙進發。安博塞利到納瓦沙還是有一些遠,因為條件有限只能先回 內羅畢 然後在去納瓦沙,從安博塞利到 內羅畢 是4個小時左右,從 內羅畢 到納瓦沙是2個小時左右。
納瓦 沙湖 位於 東非 大裂谷中, 東非 大裂谷是世界大陸上最大的斷裂帶,從衛星照片上看去猶如一道巨大的傷疤。 東非 大裂谷素有“地球傷疤”之稱。
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正經的游客打卡照(請忽略我的臉)
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恩~~根本就沒有發現~
東非 大裂谷是一個非常抽象的東西,僅僅是站在這裡你沒有辦法真切的感受到它。
從網上找了一個鳥瞰圖。可這是鳥瞰才有的壯麗啊
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這角度看上去完全就是個盆地嘛兩張一對比,完全就是賣家秀VS買家秀。
從大裂谷的觀景台到納瓦沙大概還有1個多小時的路程,我們抵達納瓦沙之後先去酒店稍休息一下,然後就出發游船了~
攝影團的小伙伴,大家都是帶這長槍大炮來專業照相的
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納瓦沙是一個相當休閑的地方,很多當地人來度假,所以除了游船活動基本也沒有太多可以玩兒的地方
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