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你巍峨的身軀,我盤旋地上行。你指引著,我堅持著。

乞力馬扎羅自助遊攻略
回眸
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啥?這叫尼瑪堆?
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大霧前行的大部隊
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頂峰就在身後!!
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到了中飯休息點,就從這之後,我身體開始崩潰
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看著還是很可口
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這個時候,其實我已經寸步難行了
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晚飯一口也吃不下,勉強吃了幾口
第五天登頂是7小時徒步行程,海拔從4670米上升到5895米,難度可想而知。一路已經全然顧不上披星戴月的浪漫和身旁懸崖峭壁的凶險,跟著微弱的頭燈光亮,努力攆上嚮導的腳後跟。

然後就是呼吸、呼吸、不斷地呼吸,暗夜中還會不斷傳來高反造成的嘔吐聲。在體能極限的邊緣,你的腦海中會一一閃過能讓你堅持的信念,以及給你帶來鼓勵的畫面。在最缺氧、最寒冷、最難熬的瞬間,你會做最壞的打算,以及告訴自己不能放棄。

就在腦海裡全是黑暗和空白的時候,天空有了一些光亮,我們到達了海拔5756米的Stella Point,此時看清了山腰的雲層和不遠處雄偉的冰川。

這一刻每個人都是激動的,與其說這是一種幸福,不如說這是“置之死地而後生”的慶幸。

剩下的是一段平緩的巔峰之路,劍指海拔5895米的烏胡魯峰(Uhuru Peak)。晨曦越來越明亮,雲層下麵有一股強烈的要撕破束縛的力量。巔峰之路並不容易,高寒、高海拔讓每一步都沉重無比,最大限度地呼吸,卻跟不上身體對氧氣的消耗;心在前方,身體卻還在後面拖拽沉重的腳步。

當看到雲層里露出的寶石紅——2017年10月11日的第一縷陽光照耀在巔峰之上,我們做到了!這一刻我站在 非洲 之巔,可以俯視曾經在頭頂的雲層,可以近距離欣賞海明威筆下的“ 乞力馬扎羅 的雪”,可以驕傲地沐浴清晨的陽光,可以任山頂的寒風肆意吹落那因艱辛或因勝利帶來的淚水。

平復之後,我們拿出鮮艷的五星紅旗在峰頂留影,期間會聽到不同語言對 中國 和 中國 人的贊嘆,因為黑頭髮、黃皮膚在登頂隊伍中是絕對少數。

從海拔5895米到830米,約40公里的下坡路,走的是 乞力馬扎羅 第八條下山專用姆維卡路線(Mweka Route)。因為耐不住饑餓和渴望已久的熱水澡,我們跳過了原本要宿營一晚的姆維卡營地(Mweka Camp),穿過火山灰、高山荒漠和灌叢,穿過針葉林,穿過雨林,穿過 乞力馬扎羅 咖啡林,勇往直前地抵達出發時的摩西小城(Moshi)。
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最後一天凌晨0點開始,連續7個小時,看到了日出,那麼一瞬間
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雖然沒有厚厚的雪,但冰川豎立在眼前
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乞力馬扎羅 山,罕見的三名 中國 人
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不好意思,登頂,臉腫了。給公司增光。登山前半年,托朋友國內帶過來的。

一路之下的火山灰,眼前的營地
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一路之下的火山灰,眼前的營地
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這一天走了14個小時,真的崩潰了
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到了汽車接送的地方,永生難忘
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拿到證書,來個集體照。
歸來歸來後的心情是平靜的,在靜待透支的身體漸漸恢復後,我們的身體和心靈都會更加強大,這一段經歷也會變成人生的財富,源源不斷地滋養自己和周圍的人。

感謝自己也感謝讓這一切變為可能的人:支持我的女友和於經理、 四川 華西 東非 公司、神一樣的隊友們和登山協助隊伍。感謝這篇文章的原作者徐煥文,也是我們登山隊的一員,他行文如流水般流暢,一路風景描述如此細緻且詳盡,嘆為觀止。故在此基礎上進行了修改,並註入了個人情感與所見所聞。
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最後, 乞力馬扎羅 只是個開始,遠方還有數十座八千米高峰,就像生活,眼前的困難並不是無法逾越的鴻溝,只要你時時準備著,再大的困難都將被你迎刃而解。

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