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你巍峨的身軀,我盤旋地上行。你指引著,我堅持著。

簡介本人之前在 非洲 做翻譯工作多年,對 東非 比較熟悉,也爬過 乞力馬扎羅 山,熱愛制定路線和自助游,時常和做旅游的朋友研究路線和酒店,國內朋友也會詢問我, 非洲 怎麼玩,索性,把路線都做出來,準備先把 東非 三國的寫出來,純屬個人喜好,歡迎留言討論。
乞力馬扎羅自助遊攻略
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你巍峨的身軀,我盤旋地上行。你指引著,我堅持著。
http://www.mafengwo.cn/i/7840552.html 前言無論你成就如何,你的生活就是你的天賦所在。
——《 乞力馬扎羅 的雪》海明威

到 非洲 兩年多,隨著對這片土地的愈發瞭解,我對她也愈發地尊重和熱愛。這兩年太多感悟,在心中,雖然未能成行,但她就在那裡,等待著我。登上這座 非洲 第一高峰也就了我一個願。

登完 乞力馬扎羅 回來,很多人私信我:要準備多久?要準備什麼?
我想說,這是一個很長的過程,三言兩語,無法盡言。

良好的體質能讓你去應對連續的徒步、野外生存、多變的氣候與高海拔帶來的不適;雖然這次行程瞞著家人,不想讓他們擔心。但也是因為有了她,有了他們,才增強我的意志與毅力,支撐每一個腳步。 出發這次活動的組織方—— 非洲 巴黎 給我們提供了詳盡的裝備清單以及周到的行程安排。我們志同道合的四個人就此開始了一次“說走就走”的登山旅行。

從 肯尼亞 首都 內羅畢 驅車向南穿過 馬賽 族領地,過境 納曼加 (Namanga), 繞行海拔4562米的 非洲 第五高峰 梅魯 山(Meru),經過 阿魯沙 (Arusha)後一路向西,便會抵達位於 乞力馬扎羅 南麓的小城——摩西(Moshi)。
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準備了一大堆藥,包括抗瘧疾藥,每天嗑2片,神藥護體。
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出發前,來個小集體照,還有一個小伙伴在 乞力馬扎羅 機場等著呢
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當地烤肉,雞肉還帶紅,讓我靜靜的吃羊腿好了
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這就是路邊的烤肉店
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莫希鎮,遠處的 乞力馬扎羅 山被雲擋住了
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在鎮上走了一圈,市場也去了
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好像是個清真寺
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路兩旁的店鋪,感覺和國內的小鎮很像, 內羅畢 就沒有。
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誰能告訴我,這個黃色的紅薯狀物叫什麼。
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莫希鎮上的火車站。早在1912年, 德國 人就將鐵路修到了這裡。映著清晰的山脈輪廓,我們穿行於這座小城的街道與市場,並造訪已經廢棄的火車站。也許是因為靠著大山的緣故,滄桑的背後透著的始終是寧靜與安詳。
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我怎麼沒蹺二郎腿
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711搖身一變,酒吧餐廳了
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尋尋覓覓的晚餐,1933年,比我還老。
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這兩個pizza,太美味,不愧是老店

第一天在七條主要登山路線中,我們選擇的是最為流行的威士忌路線——馬徹梅線(Machame Route)。註視著晨曦中的雪山之巔,按捺住激動的心情,我們從休整的旅館出發了。
乞力馬扎羅 國家公園的大門就是登山者的集結之地。我們四名登山者標配的保障隊伍堪稱強大,包括14名背夫(Porters)、2名廚工(Cook)、4名嚮導(Guide)。如此龐大的隊伍增加了很多安全感。再加上一眾來自不同國家、不同年齡層、不同語言、不同膚色的登山愛好者,我們熱熱鬧鬧地邁開了登山的步伐。

行前,嚮導再三用斯瓦希里語夾雜著英語強調:Pole Pole, No rush in Africa, No rush in Kilimanjaro, We are not in a match. 意思是:慢點兒,慢點兒,在 非洲 不用著急,在 乞力馬扎羅 不用著急,我們不是在比賽。

第一天的目標是海拔3000米的馬徹梅營地(Machame Camp),需要花費6小時穿越雨林區。十幾米高的高大喬木、樹幹掛滿的苔蘚、似侏羅紀公園的高大蕨類植物和爬藤讓你很難想象自己身處東部 非洲 。

潔凈的空氣、充足的氧加上第一天興奮暢快的心情,使得這段行程並不難。日落前我們順利抵達營地,體驗了一小盆熱水洗去疲勞,一杯奶茶配爆米花的下午茶時光(Tea time),欣喜地鑽入自己的帳篷安置好睡墊、睡袋與背囊。欣賞完日落時山間光影變幻之後,接踵而至的便是帳篷燭光晚餐,進入較為原始的日落而息時間表。
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入口合照
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明明是淡季了,還是人山人海
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休息站的貓,不怕人,看到吃的就靠過來。
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進了這個門就沒有回頭路了
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起點
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和嚮導攀談
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背夫一個個都是神一般的存在
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小憩一下,吃個雞腿壓壓驚
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容我喝口水
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這抓拍
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到了Machame Camp,一片片的白人
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離頂峰還有30個小時
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下榻的帳篷
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陽光正好,廚師在準備晚飯