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加勒比海郵輪 VS 佛羅里達自駕,糰子說更喜歡住海上的大酒店。

加勒比海自助遊攻略
↑Norwegian Escape郵輪 糰子和旁邊的小胖帥哥手牽手,神情激動,緊張的關註著戰況,不時交頭接耳說著什麼。面對著兩隻攥得緊緊的小手,我只想說:矜持點呀閨女! 安享海灘的第五天昨天在從 聖托馬斯 去 聖約翰 的Red Hook碼頭,我們驚訝的發現竟然還有去Tortola島(我們今天的抵達港)的渡輪!一看地圖,果然,維爾京群島被三分天下:美屬、英屬、 西班牙 屬,美屬的 聖托馬斯 島與英屬的托 托拉 島隔海相望,近得很哪! 另外,英屬維爾京群島還有一個對我們面言藉藉無名但在金融界卻如雷貫耳的縮寫~~BVI。作為全球最著名的離岸金融中心,已有29萬家公司在此註冊,就算是每家公司只交上少少的一點管理費,也足以將這個小小島國拱上 加勒 比地區最富庶之地的寶座。這完全是現代版進階版豪華版包租婆的風采!懷著一顆崇敬膜拜的心,我們踏上了英屬維爾京群島首府托 托拉 島的土地。
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↑托托拉島-英屬維京群島 看這火山小島俊秀得!有錢就是不一樣!路也修得不同凡響,條條都跟過山車似的,急轉,大迴環…讓你一路爽個夠!
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↑托托拉島-英屬維京群島 我們就這樣一路爽到了Long Bay。對旅行者而言,托 托拉 島沒有什麼非去不可的景點,我們就聽從了出 租車 司機的推薦,來到了這個蔥鬱青山懷抱中的小海灣。
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↑托托拉島-英屬維京群島 一葉知秋。從這片剛隨浪花翻上沙灘的小小珊瑚,可以想見這裡的海底該是個多麼五彩斑斕的世界啊!
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↑托托拉島-英屬維京群島 莊同學愛這張,理由是~~有沙灘椅才有度假的感覺。對於這種本末倒置、類似買櫝還珠的幼稚行為,我們…就從他一次吧。
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↑托托拉島-英屬維京群島 我愛這張。這是一張工作照呀工作照!
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↑托托拉島-英屬維京群島 小糰子的喜好就難說了。她也許愛這張,這種在沙灘上瘋跑的感覺,光腳丫揚起細細的 白沙 ,又落下…
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↑托托拉島-英屬維京群島 她也許會喜歡這張,一隻粘了她一路的狗狗,會在她忙著登高躥低時安靜的趴在沙灘上仰頭守候。
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↑托托拉島-英屬維京群島 她應該不會忘記這張,那個好脾氣的和她一起堆沙堡的大哥哥。
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↑托托拉島-英屬維京群島 還有這令人驚嘆的兼具美觀與功能的大沙堡。
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↑托托拉島-英屬維京群島 躺在沙灘椅上,看糰子樂此不疲的追逐浪花,身後的椰林樹影婆娑,安靜的守著一方蔭涼。一直以來都覺得椰子樹漂亮,尤其是落日時的剪影。仔細想來,美由心生,椰林與陽光為伴,對於身處歐亞大陸腹地的我們而言,那是專屬於熱帶專屬於度假的旖旎風情。
我們就這麼閑閑的在海邊消磨了半日時光,直到一點鐘,訂好的敞篷出 租車 把我們接回港口。
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↑托托拉島-英屬維京群島 看這座航行於海上的巨型酒店,那宛如蜂巢的格子間中有一格就是屬於我們的。
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↑托托拉島-英屬維京群島 跟隨這頭大鯨鯊,揚帆出海啰!
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↑加勒比海 Tips:關於 聖托馬斯 島、 聖約翰 島和托 托拉 島 三島 的關係,花了點時間在google地圖的基礎上製作了上圖,把上文提到的重要地點標註出來。先說明一下,強烈建議上郵輪之前把要去的島下載離線地圖,把重要地點標示下來,登島的時候不至於兩眼一抹瞎。這 三島 靠得很近,其實真有一些游客第一天在 聖托馬斯 島下船後當天沒回船,在島上過夜(因為郵輪開船時廣播通知某某某沒登船,有好幾個),第二天再從托 托拉 島登船,一看就是經常到此出沒,徹底地尋歡作樂。
關於托 托拉 島:這裡是英屬維京群島,但除了主子不一樣,其他的都一樣,下了船出到TAXI中心,就有很多人攬活,不過一般都有工作人員先問去哪兒,去哪兒的找那輛藍車,去哪兒的找那個車,然後分流,我們先報了一個地名,但似乎沒有其他人去,司機就慫恿我們跟車上的其他人一起去了long bay,其實還不錯,海灘的部分是一家酒店的私家海灘,部分是公共海灘,都是相通的,人很少,跟著那些同車一起來的老美,在私家酒店的沙灘椅上躺一下,反正沒人管。交通費是12刀每人,單程。司機真是老司機,直接與我們約好返程時間來接我們,又賺了一筆。 精彩絕倫的第六天第六天的海上巡游最精彩的莫過於下午三點半Splash Academy的登臺演出了。小女孩對舞臺有種特別的嚮往。原來在 桂林 Clubmed酒店時,兒童俱樂部也彙報演出過一把,可惜才三歲的小娃娃只顧著滿後臺找媽媽,最後穿著亮閃閃的藍裙子登臺亮相時,小鼻頭都是紅通通的。快五歲的小糰子就成熟多了,牽著俱樂部姐姐的手就進去準備了。她爸媽只得在離劇院最近的圖書室找了個地兒,攤開跳棋盤捉對廝殺,酣戰之餘,耳邊忽傳來那首熟悉的“We are the royal team!”,其旋律介於唱歌與喊號子之間。錯不了,小演員們入場了!我們手忙腳亂的收拾下戰場,衝進劇院搶位子去了。
最先入場的是6~8和9-12歲年齡段的小演員,然後,一群小老虎你扯著我我拽著你,期期艾艾拖拖沓沓的出來了,萌翻了全場!小老虎們規規矩矩的坐在指定的座位上,乖乖的先看大哥哥大姐姐們表演。
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↑Norwegian Escape郵輪 一群小丑扮相的娃們,舞得花團錦簇,演得熱鬧非凡,場下的觀眾就更給力了,掌聲、喝采聲、尖叫聲此起彼伏。
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↑Norwegian Escape郵輪 小老虎們上場了!甫一上臺,森林之王們就來了個下馬威:揮動著虎爪,一聲長嘯,好不威風!
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↑Norwegian Escape郵輪 然後,畫風突變~~小老虎們轉過身,扭動著森林之王摸不得的小屁股,歡快的搖擺著小尾巴。我的媽呀,可笑死我了!
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↑Norwegian Escape郵輪 精彩的表演還遠沒有結束。小老虎們排隊跳火圈,跳過之後還要大吼一聲,彰顯豪氣。糰子小老虎起跑、躍起、跨過火圈,一氣呵成,只是那聲虎嘯嘛,應該說充分體現了我們是一隻雖霸氣外露但實則溫柔含蓄的,嗯,母老虎。
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↑Norwegian Escape郵輪 哎,小母老虎同志,這裡正演節目呢,你還偷偷講小話,小心開除你的老虎藉!
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↑Norwegian Escape郵輪 隨著小萌寵們的完美謝幕,這場陣容豪華的精彩演出也就告一段落了。只是,孩子們,能走點心不,不過十二個字母,你們還能舉得再亂點嗎?
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↑Norwegian Escape郵輪 晚上回到房間,床上照例還有個可愛的小萌寵在等待我們。糰子爸爸照例在糰子歡呼一聲伸出小魔爪前0.1秒大喝一聲:別動!一個箭步衝上去咔嚓一張,再一抬眼的功夫,糰子已經把它搗成了一團毛巾。這是需要多少的眼明手快才能成就上這麼一張全家福啊! 第七天之百變拿騷行前做功課時,被有關 巴哈馬 拿騷 (Nassau)的游記弄得有些糊塗。每翻開一篇,都仿佛看到一個不一樣的 拿騷 :是五顏六色的熱帶風情小島?是造型各異的 美國 富豪明星的濱海別墅群?是見證 加勒比海 盜黃金歲月的滄桑遺址?是 美國 獨立戰爭時期的 英國 保皇黨們最後的移居之地?是絕大部分郵輪(包括我們的Escape號)的註冊地…郵輪之行的第七天,我終於有機會親眼看看 巴哈馬 的首都~~ 拿騷 島。
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↑拿騷 下船時是個陰天,這是個對游覽而言是佳餚對拍照來說是毒藥的天氣。下船時的心情有點緊張,昨晚船上的活動日報上特別提及 巴哈馬 目前治安差,希望游客不要進入背街小巷,最好是參團游。
走出閘口,果然不像前兩天那樣井然有序。眼前是雜亂的牌子,耳邊是各式的吆喝,有幾分春運時的漢口火車站的味道。我們無從鑒別,隨便挑了輛去天堂島的車。
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↑拿騷 柏拉圖筆下曾有一個高度文明的巨大大陸,卻因為火山爆發引發的地震和洪水,一夜之間就沉入海底,這個失落的王國叫做亞特蘭蒂斯。位於 拿騷 天堂島上的這座號稱七星級別的酒店正是以此典命名。遠遠望過去,酒店介於磚紅色與粉紅色之間的宏偉建築群屹立於碧藍海面之上,仿佛是浮在海上的宮殿。
我們在酒店中隨意逛了逛,只可惜酒店的海灘、水族館都不對非住客開放(應該可以購票進入),我們只欣賞了下奇幻瑰麗的裝飾風格就匆匆撤退了。
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↑拿騷 天堂島上的公共海灘,沙質細膩,海水墨藍。 加勒 比的海灘個頂個的美,這趟回來後再去印象中蔚藍的聖塔莫尼卡海灘,怎麼都覺著水不夠清海不夠藍,哎,不由喟然長嘆: 加勒 比歸來不看海啊!
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↑拿騷 作為老牌的 英國 直屬殖民地,古城 拿騷 處處閃現著殖民地時代的魅力。從天堂島我們直接打車來到城南Bennet山畔的女王臺階。1793年英女王宣佈廢除奴隸制, 拿騷 的奴隸們感恩戴德,為女王手工打磨了這66級臺階。雖然直至如今好像也沒有哪位女王踏足於上。
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↑拿騷 我們家的小女王倒是認認真真的自己個兒爬了上來。
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↑拿騷 因為外有天堂島的護持, 拿騷 港的地形優勢十分明顯。不僅僅 歐洲 殖民者看中了它,同具慧眼的還有海盜們。Fort Fincastle(芬 卡斯 爾城堡)佇立於Bennet山頂,守望著 拿騷 港,也見證了 加勒比海 盜的黃金時代。
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↑拿騷 船體形制的城堡,陰森森的炮口瞄準著港口。作為歷史上最古老的犯罪活動之一,海盜這一行也是涌現了不少梟雄的,有人惡名昭彰,有人毀譽參半,總歸是青史上濃墨重彩的一筆,要不然 加勒比海 盜也不會一拍六七部不松氣了。
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↑拿騷 斑駁陸離傷痕纍纍的牆體,仔細瞅瞅,還能看見珊瑚礁獨特的紋理。海下千萬年,它靜待著滄海桑田;陸上數百載,它看慣了風起雲涌。
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↑拿騷 登上制高點眺望港口,不好,四艘巨型海盜戰艦來襲!準備戰鬥!

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