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【當我們在談論埃及時,我們在談什麼】一半沙漠一半海水的埃及故事,我來說與你聽。

埃及自助遊攻略
↑赫爾格達
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達 “快來看我給你們拍的大片……o((≥▽≤o) ”
”Cover page of Malaysian Vouge!“
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↑赫爾格達
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↑赫爾格達 這一天,
這篇游記剛好寫到這裡的時候,
我的 馬來西亞 family就在FB上tag了我,
算不算心有靈犀?
埃及自助遊攻略
沒有浮潛的 赫爾格達 是不完整的。
但人生就是由這些不完美構成的不是嗎?
我永遠記得,那天在碼頭的月光下你們說:”這輩子再見面的機會可能只有0.0001%“
所以這段回憶才會彌足珍貴。 尼羅河有兩個女兒,一個叫LUXOR一個叫ASWAN埃及 歷史悠久,
經歷2次文明轉換,3種文明先後相繼。
但一切的起源都是從法老文明開始。
尼羅河沿岸是我到 埃及 的第一程旅行,
十個小時的夜車,
穿越銀河沙漠,
盧克索 的陽光、三角梅和比 開羅 高出不少的溫度都在告訴我同一件事情——
歡迎來到上 埃及 。
歡迎來到眾神的國度。 2015年 7月17日,開齋節的狂歡氣息還瀰漫在 開羅 乾燥的空氣中。
我踏上了到達 埃及 後的第一次旅程。
從 開羅 到 盧克索 ,從漫天星辰到旭日初升。
第一次坐超過十小時的長途汽車,滋味不好受。
車裡的冷氣很足,足到讓我後悔沒有帶床被子上車。
一路顛簸,
我身邊的這位小姐慘絕人寰的睡相和凍到起雞皮疙瘩的低溫還有車窗外滿天的繁星讓我睡意全無。
我看到過最美的銀河不在撒哈拉,也不在 紅海 ,而是在去 盧克索 的路上。
汽車在沙漠里穿行了十個小時,
當第二天刺眼的陽光打在土牆外的三角梅上時,
盧克索 就到了。 一到達,便被載到尼羅河邊,
整個行程食宿都是在郵輪上。
外表看起來毫不起眼的小郵輪,內部卻裝飾的堂皇精美。
兩人一間的船艙,帶有獨立衛浴。
郵輪的負一層是餐廳,
每一頓都是精美的自助餐。
郵輪頂層是一個小游泳池,
等到夕 陽西 下再上來泡泡水,
這樣的度假生活是在不能更美好。
每天就是坐在那裡看看潺潺流過的尼羅河也讓人滿足。

這時的我還沒有完全習慣在 開羅 的那間破破的小公寓,
卻又上了一條如此“奢華”的郵輪,
我每天都在問我的小伙伴“由儉入奢易,由奢入儉難。四天后我們該如何面對我們的manial?”
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索 每一次house keeping後,都能發現我們的浴巾被折成了不同的形態。
船上的員工心靈手巧也很有愛。
但是....
我們兩個女生一間房你給折成這樣是幾個意思......
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↑盧克索
這是世界第一長河,
這條河曾孕育出世界上最古老又最絢爛的文明。
法老的面具莊嚴肅穆,眼神卻充滿柔情。
如這河流一樣,波濤洶涌卻又溫柔纏綿。
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↑盧克索
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↑盧克索
同房的睡神小伙伴睡覺時,
我喜歡打開窗戶呼吸尼羅河綠洲的濕潤氣息。
有一種古老的生命氣息,
又散髮著生生不息的意味。

好吧,其實我是想看看尼羅河裡到底有沒有鱷魚。。。
可惜盯著看了一下午也沒看到除了鳥以外的其他生物。。。
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索 看過尼羅河上的慘案的人對這個神廟都不會陌生。
卡爾納克神廟,古 埃及 最大的神廟。
我對古 埃及 的神話故事實在是知之甚少,
再加上英語水平有限,對導游的解說也是一知半解。
因此就無法在此講述神廟的故事。
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↑卡爾納克神廟
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↑卡爾納克神廟
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↑卡爾納克神廟
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↑卡爾納克神廟 古 埃及 文字——拉美西斯
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↑卡爾納克神廟 拉美西斯和他的妻子
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↑卡爾納克神廟
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↑卡爾納克神廟