• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 穿越秦晉--帶著花樣姐姐們來一場最“土”色的旅行

穿越秦晉--帶著花樣姐姐們來一場最“土”色的旅行

陝西自助遊攻略
↑王莽嶺 太 陽高 掛時,山谷里開始風起雲涌。
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺 雲霧繚繞,宛若遠離人間。
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺 看著山間小路,和明日兩人都很想覓路下去,卻不可得。下回有機會一定要找個嚮導帶我們走走。
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺 蒼茫天地混沌一片,只餘吾獨自一人。
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺
陝西自助遊攻略
↑王莽嶺 逛完王莽嶺主景區,又跑去看錫崖溝大峽谷。類似的峽谷在整個 太行山 比比皆是,但確實壯觀無比。
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝 此刻是姐姐們的show time,而且要求是屌屌的show 。
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
陝西自助遊攻略
↑錫崖溝
本欲徒步前往 郭亮 村(如果通過 昆山 掛壁公路也就十幾公里路,但開車卻要繞行一百多公里,除了本地人的車,其餘車輛不讓通行掛壁公路),卻在 昆山 掛壁公路入口處被保安攔下,說不讓徒步過去。攔了一輛本地人的車,說可以帶我們過去,到了入口處依然被攔下,保安已認得我等,害怕我等半路下車徒步,依然不讓我們過去。最後找了客棧老闆幫忙找車下午帶我們過去,最後司機也是和保安好說歹說,並簽了安全協議,才肯讓我們過去 。

Tips:找當地人解決問題還是方便些,所住客棧老闆還是很熱情,客棧前風景也很不錯,推薦下:王莽嶺 雲頂 農家樂,電話18703567004。從王莽嶺前往 郭亮 村可包當地人當地人的車過去,一車來回300。
坐車通過 昆山 掛壁公路, 通道 狹窄,只許一輛車通行,如遇會車,只能一方退至某一處寬敞地方纔能過車。這樣子的確不太適合步行,危險性較大。這回走了三條掛壁,名聲最想的 郭亮 村掛壁反而是最短的一條掛壁。而要想徒步穿越掛壁的話,錫崖溝掛壁最合適,夠寬敞且車少,距離不是很長,來回十四公里左右。
過了 昆山 掛壁便進入了 河南 萬仙山景區,還得買門票,只能坐景區的區間車。
太行山 山西 界和 河南 界,差異極大,不是景色上的差異,而是人流上的差異。王莽嶺上游客並不多,很是舒適。但到了萬仙山景區,卻是人山人海。這難道就是 山西 河南 兩省的人口對比嗎 。
陝西自助遊攻略
↑輝縣新鄉萬仙山景區日月山莊 狹窄的 昆山 掛壁公路,穿越隧道,猶如穿越時光。
陝西自助遊攻略
↑輝縣新鄉萬仙山景區日月山莊
陝西自助遊攻略
↑輝縣新鄉萬仙山景區日月山莊
陝西自助遊攻略
↑輝縣新鄉萬仙山景區日月山莊 這兩姐姐非要我拍出大長腿的感覺。
陝西自助遊攻略
↑郭亮村 郭亮 村便位於這懸崖之上,沒有掛壁公路時,村民卻是於懸崖上鑿出一階階石階而下,便如下圖一般,有如天梯。
陝西自助遊攻略
↑郭亮村
陝西自助遊攻略
↑郭亮村 即將離開王莽嶺,卻有些不舍。 太行山 奇特的地貌,直立聳起的萬仞懸崖,都在深深吸引著我,我還會再來的。 再見一路返回 太原 。原本想在這古老的城市尋覓她曾今的身影,只是城市建設的步伐,已經將過去遠遠的拋在歷史的長河中,難以尋覓到曾經的大街小巷,或許那偶爾散落在在街邊的千年古槐,還有那美食里或許還存在著過去的記憶。
陝西自助遊攻略
↑太原 涼皮
陝西自助遊攻略
↑太原 糖醋丸子
陝西自助遊攻略
↑太原 蔥花金絲餅
陝西自助遊攻略
↑太原 黃金小米熗土豆絲

以美食開始,以美食結束。
秦晉大地,這片厚重壯麗的大地,我們以後再見!


具體行程:
D1 太原 \-- 磧口 古鎮
D2 磧口 \-- 靖邊 (波浪谷)
D3 靖邊 \-- 甘泉縣 (雨岔大峽谷)
D4 甘泉縣 \--乾坤灣
D5 乾坤灣--壺口-- 吉縣
D6 臨汾 \-- 陵川 王莽嶺景區
D7 陵川 王莽嶺景區
D8 陵川 王莽嶺景區-- 郭亮 村-- 陵川 王莽嶺景區
D9 陵川 王莽嶺景區-- 太原

1、一路上基本都是高速,只有去到景區一段需要下高速,自駕非常方便。
2、大多景區都在鄉村,都有民宿,但如果想節省時間,最好是提前預約好住宿。到地方再一間間民宿的問挺花時間的。