德奧瑞捷,自駕巴士瑞鐵飛機暴走,一個都不少。

中歐自助遊攻略
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壁畫並不是特別多,但是拐個彎,或者抬眼看過去,它也總能出現在你的面前。有斑駁歷史感的,也有鮮艷奪目的,其實各有各的調調,都不錯。 關於 自駕 還有一件重要的事就是加油。我們共加了2次油,每次都四十歐元左右。第二次是 還車 前在 慕尼黑 機場邊加的。當然, 租車 時最好先確定油品。 歐洲 柴油車還是很多的。還有一點很不錯,如果油錯了,那油槍是插不進加油口的。都是自助加油,加好後進旁邊的房間報你的加油槍位置數字即可。
還有,付費最方便還是信用卡(芯片型安全)
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第一次加油是第二天晚上,每個加油站入口處都有這樣的報價單。 慕尼黑 機場 還車 時,我們使用的是Google地圖,導航也只是大概位置。lg都還了好幾次了,居然還走過頭了。所以快到目的地時要緩慢行駛,多看,入口不是很醒目。
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下圖是隨手拍 還車 的過程。把車開進去,會有人引導你往哪邊停。然後很快就會有工作人員上來驗車,很快就結束,因為一般我們都買全險,所以檢查很快,大概五分鐘。全部 租車 公司的 還車 都在這一區域。就在我們 還車 的過程中,我就發現後面排了幾十輛車,分屬不同 租車 公司,然後好多驗車人員在檢查。
由於我們只是路過 慕尼黑 ,所以感受不深。是個看起來顏色比較灰暗的城市。我喜歡他的滿地落葉無人打掃的樣子。lg說 歐洲 很多城市是不掃枯葉的。一般只用巨大的電吹風把他們吹到路邊的草叢裡即可。
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在 慕尼黑 街頭看到的,好壯觀的奔馳樓啊 終於要寫到 瑞士 部分了。按照計劃,我們要從 慕尼黑 到 蘇黎世 ,再轉瑞鐵去 盧塞恩 (當時沒有全程 自駕 的最大原因就是想體驗 瑞士 的鐵路)。必須要中午之前到達,因為下午想玩瑞吉山。所以我們想來想去,最終選擇 慕尼黑 到 蘇黎世 採取坐大巴的方式。因為無論是飛機還是歐鐵,都不能保證中午前到達。而我們選的早班大巴是六點開車的,大概十點左右就會到 蘇黎世 ,而且超級便宜哦,大概二十幾歐一個人。
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去大巴站的交通工具是出 租車 。因為我們拖著兩個大行李,又一大清早,不能考慮價格,出 租車 是最合適的 。 慕尼黑 出 租車 很豪哦,這是我第一次坐奔馳出 租車 。車走後,我慌慌張拿出手機,留個影像,儘管很糊
lg好像是用google地圖叫得出 租車 (這個不能確定了,因為他又出差了,無法跟他確認)。車來得很快,大概就幾分鐘,途中也就十來分鐘,貌似加上10%的小費,最後花了十五歐。
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大巴車站,拍得有點不負責任。
我發現,無論是 德國 車站還是 瑞士 的火車站,與我們的豪華相比,人家都是簡裝,但是看起來毫無簡陋感。麻雀落葉隨便出入,但毫無髒兮兮的感覺。說實話,我覺得他們的車站更棒。
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大巴票我們九月就定了,貌似lg在它官網上買得。上車是把手機出示一下,讓驗票的人掃一下即可。由於是早班車,人很少。大巴是雙層的,帶廁所,帶插座,帶wifi。很乾凈沒異味。我們坐在二層前部 ,視野很開闊,關鍵是價格真心便宜啊,非常超值。 離開 慕尼黑 時離天亮還有一小時,發現高速上已是車如流水馬如龍,路旁修路工人機器已轟鳴。突然發現也許我們自以為瞭解的所謂的他們的安逸生活也只是一小撮人所擁有的,他們的生活其實也不易。看到了又大又圓又低的中秋月。真像遠處高樓頂部的圓形大燈啊,直到有雲彩遮住了它。lg說國外的月亮更大這是事實。不過,現在想起來,我想有沒有可能是他們高緯度的原因呢。
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一路上,其他幾個乘客都在睡覺,除了我,東看看西看看。車在前進,後退方向慢慢亮起來,彩霞染紅了天,月亮已變成一個淺白色的影子。我們的運氣正好,是個大晴天。
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瑞士 的農舍更古樸,田野是一塊塊而不是一片片。現代建築夾雜期間,所以鄉村規劃不如我所看到的 德國 奧地利 ,顯得雜亂無章。
當然,還是很美,配上清晨的暖陽,處處綠的發亮,熠熠生輝。 到 瑞士 的第一站是 蘇黎世 。當然又是一個路過的地方,沒有深入接觸沒啥可說。在 瑞士 ,無論汽車,鐵路,還是船,基本上車站都挨一起,而且出發到達時間基本上也能無縫連接。所以,即使我們拖著兩個大行李,不用擔心,一點都不累就到達火車站。
瑞士 通票(4天)我們是在飛豬上買得(大約一千七八元左右/張),然後lg打印了兩份,以備不時之需。lg用google地圖搜了火車站位置,我們花了幾分鐘走過去,然後老公又用google地圖輸入我們在 盧塞恩 的酒店,所有的信息都出來了,包括火車站台,開車時間,公交車站台,開車時間等。當然,它還有很多路線很多選擇。寧可食無肉,不可無google啊😊。
瑞鐵很好懂的,根據車站裡的不同指路牌,站台超級好找,然後等著就行,無負擔。如果到了 因特拉肯 地區,站台更好找了,就這麼幾個,一眼看過去就行。當然啦,如果無google,你也可以選擇看車站大屏幕的信息確定時間和站台。
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偷拍的
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終於上了傳說中的瑞鐵。因為有通票,所以二等座,沒預訂的座隨便坐。不得不說,瑞鐵真的是狗狗和騎行者的天堂啊。真相看上三圖。
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這是我們的行李箱,別看舊,這是lg刻意選的。外面那個是沒萬向輪的。好處就是放那就行,不用人管不會到處滑。
我發現路途長一點的火車會新點,可能雙層,設施齊全, 比如 有專門放行李的地方。而同一地區的短途旅行,火車會小點舊點。
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這是 盧塞恩 火車站外面的情況。坐船去瑞吉山的碼頭也就在旁邊 瑞吉山我們走得是經典路線。在 盧塞恩 火車站外面的1號碼頭坐游船,到達 菲茨瑙 (Vitznau),下船後坐登山列車直達瑞吉山頂。下山先徒步到瑞吉.卡爾特巴德(Riji kaltbad)纜車站,然後乘坐纜車到達韋吉斯(Weggis)小鎮,到碼頭坐游船回到 盧塞恩 碼頭。我覺得這樣的路線非常不錯。船,火車,徒步,纜車,一網打盡。美景也一網打盡。
很多人都會說坐火車時坐哪邊哪邊的,其實你也不知道火車往哪邊開,而且不一定能搶到位置,所以很暈的。我覺得無所謂,因為下山時不是還有徒步嗎,你在火車上看到的風景都能看得到,而且更美。
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回程夕陽下的白帆船
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啟程時的白帆。
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船屋,真羡慕。
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所有划船的 瑞士 人民都很熱情,只要有船過來,都會招手打招呼。
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在船上除了看沿岸的風景,最有意思的事情是喂江鷗。由於來不及吃午飯,我們帶了兩個 漢堡 包上船。真好啊,船一發動,江鷗就隨著船的兩舷而飛,藍天白雲碧水白波,白鷗紅嘴,還有江鷗富有詩意的叫聲。撕一片麵包,高高的拋起,江鷗敏捷的接下,我玩得樂此不彼,真正的好啊。
還有一件事情很有意思,船大概開了一半左右,到某一小鎮下客接客。啟動後,所有的江鷗都不再跟著我們往前飛了,甚至連三三兩兩的天鵝也不見蹤影。如此的整齊劃一,真是不能理解。
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白帆點點
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我們就是坐這樣的船。因為有 瑞士 通票,所以瑞吉山的所有交通工具都免費。不過只能坐下層的船外面,裡面要花錢點餐。不過這麼好的風景,誰又願意坐裡面呢。還有,我們在 瑞士 的三天,發現每換一個交通工具,都必查票。而不是像有的攻略上說得那樣,碰不到查票人員。
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