新西蘭14天自駕親子游:我們的征途是星辰大海~

新西蘭自助遊攻略
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遇到的徒步者也比來的時候多了許多,還有全家坐在山頭上看雪山的。
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有陽光和沒有陽光,對拍攝的影響是非常大的,所以為什麼說光是攝影最重要的因素沒有之一。可以比較一下,下麵是去程陰天和返程有光的時候,同樣的場景,但成片效果相差比較大。一個是繆斯冰川的長焦特寫,淡藍色 光澤 ,在陽光下顯得更藍。一個是步道起點的冰川小湖,有光的時候才充滿生氣。
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感謝同行的好友顛倒叔,深情記錄了我行走和拍攝時偉岸光輝的身姿。
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老母親和孩子們在 庫克山 腳下的室外游樂場玩耍。我和顛倒繼續愜意的獨行,前往 塔斯曼 湖(Tasman Lake)乘船看冰川。乘坐巴士半小時,步行半小時,才來到湖邊。到達湖邊一眼就看到了漂浮的冰川,第一反應是,我Kao怎麼這麼小啊,和想象中不一樣啊。
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等坐上快艇,來到冰川面前,看到巨大高聳的冰川,一直在啪啪打我的臉。
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快艇在形態各異的漂浮的巨大冰川群里穿梭,而我們可以看到,因為全球氣候變暖,這些冰川都在快速的融化, 塔斯曼 湖的湖面每年都在不斷升高,漂浮的冰川越來越小、越來越少。
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最後我們來到了 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)的源頭,巨大的冰川從雪山之間傾泄下來,延伸到湖裡。遠看並不覺得它們巨大,但其實他們高達數十米,而湖面以下,還延伸著兩百米的高度。我們不能靠近,因為冰川隨時可能塌陷,靠近會有生命危險。可能再過幾年或者十幾年,冰川都融化了,這個景觀就沒有了。
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離開 庫克山 ,前往下一個目的地,特卡波湖(Lake Tekapo)。
途中再次經過了牛奶藍的 普卡基湖 ,忍不住還是駐足流連。藍天的天空和湖面,純白的雪山,綠色的牧場和草原,白色的羊群,美麗得像一幅畫。夕陽前的曝光是不足的,但氛圍感絕對是全天最好的。
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第十一天:星空聖地“特卡波湖”這是一個非常小的湖泊,但也非常有名,它是 新西蘭 的星空聖地。
今天難得的睡到自然醒,慢悠悠的吃了早餐,在湖邊遛妻遛娃散步。沒有看到美麗的魯冰花,因為不是季節,下圖其實就是魯冰花,不過都凋謝了,只剩下枝幹。
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陽光很強烈,即便溫度很低,也經不起暴曬。湖邊的松樹林是個很好的遮陰場所。
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