新西蘭14天自駕親子游:我們的征途是星辰大海~

新西蘭自助遊攻略
瓦卡蒂普湖的風光是極美的,寶石藍的湖面,沿途都是高高的雪山,觸手可及。藍天白雲雪山綠樹清湖,拍出來的原片質感就很好,不含任何添加劑和濾鏡色素。
風光雖美,船艙外也獃不了幾分鐘,迎面的大風,極低的氣溫,迫使我們大部分時間都在船艙內搓手取暖。
另外,如果想坐到好的船艙內位置欣賞景色,得在乘船時間開始早點去排隊。
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半個小時後到達華特山(Walter Peak)的高原牧場,迎接我們是一顆造型張揚的柳樹。
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牧場里養著眾多的綿羊。觀看了一隻毛髮旺盛的綿羊,如何在幾分鐘之內變成一個光溜的禿子。觀看了一隻肆意奔走的牧羊犬,如何把一群綿羊趕迴圈里。

在牧場的餐廳里吃了一頓豐盛的BBQ午餐,在湖邊短暫的停留,處理好崽兒因為過於興奮撲到湖裡導致濕掉的衣物,悠悠的坐船返程。
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回到鎮上,立即驅車前往蹦極地:卡瓦勞大橋 (Kawarau Bridge)。這是一個世界著名的蹦極聖地,也是蹦極文化的發源地。距離 皇后鎮 大約半小時車程,我們兩家人分開進行,一家人跳,另一家人幫帶娃。
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顛倒和茶姐先跳。蹦極前的官方備註,綠色是號碼,紅色是體重。
茶姐跳下去的嚎叫聲,盪氣迴腸,在山谷里久久不散。
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我本來是毫不懼怕的。If you jump,i jump!但當我站在臺上往下望,滾滾長河東逝水大江東去浪滔滔,內心還是生出了一絲膽怯。鼓起勇氣跳了下去,還是喊叫了幾聲,好像並不輸於茶姐。跳下的三秒內,頭腦是空白的,完全處於失重帶來的惶恐中。三秒之後開始享受在空中的搖擺和迴蕩,腎上腺素開始飆升,興奮感衝到頭頂,感覺還是非常刺激的!
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蹦極還可以有幾個選項:不沾水、手沾水、頭入水、半身入水。我選擇的是手沾水,從圖片來看,確實還差一點就沾上了。
後來看到其他人有半身入水的,這麼冷的天兒,我想採訪他到底是怎麼想的!?
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高潮總是短暫的。整個過程其實很快,起伏四五下就停止了。小船來接的時候,居然還有點意猶未盡。
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還是趙小姐優秀,跳的時候沒有喊叫,姿勢也比我優雅。
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蹦極結束,還會頒發官方的蹦極證書。以及可額外付費購買官方拍攝的照片和視頻。
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返回 皇后鎮 的途中,遇到一個羊駝農場。停留了幾分鐘,和傻傻的羊駝一起看雪山。
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按計劃,當天的行程應該結束了。但遇到這樣的好天氣,我們臨時提前了一個小行程,決定趕回 皇后鎮 ,坐天空纜車(Skyline)到鮑勃峰(Bobt's Peak)的山頂,看 皇后鎮 夜景。

鮑勃峰非常陡峭,海拔很高,只有纜車可以上。我們到達的時間剛剛好,趕上了太陽下山前的黃金幾分鐘。雖然沒有看到 日照 雪山,卻也看到了明暗對比非常豐富的雪山湖泊景象。
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山頂還有殘雪。崽兒第一次看到雪,樂此不疲的踩著玩兒,任憑手腳冰冷鼻涕橫流也無所謂。對於雪景我沒有抵抗力,總感覺那是一棵世界之外的 大樹 的花粉,被一場驕傲放縱的大風吹落。
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等到太陽下山,即將入夜、華燈初上的那一刻,就是 皇后鎮 最美的時刻。頂著山頂觀景臺上六七級的大風和接近零度的氣溫,堅強的用手持慢門4秒的高超技巧(扶靠在欄桿上),拍到了滿意的夜景照片。
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第四天:蒂阿瑙湖的螢火蟲洞由於放棄了北島的 懷托摩 螢火蟲洞,考慮到某些沒見識過的人(茶姐,不是說你),還是選擇了南島的這個螢火蟲洞。
從 皇后鎮 去 蒂阿瑙 湖(Te Anau)有點距離,需要三個多小時。途經了著名的97號公路,在車上隨手拍都是絕美。以下都是我坐在副駕位置上隔著窗玻璃隨手拍的景色。
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很難想象在一條公路上就能看到這麼豐富迥異且富有層次感的地貌。包括雪山,湖泊,海洋,荒野,草原,丘陵,牧場等等。文藝的說,感覺就像上帝在寫詩,我們一路行進,就是在閱讀他的詩句,僅此而已。
當天真的感覺到自己的攝影水平是不足的,並沒有如實展現實景的震撼 和美 麗。
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