#蜂首紀念#東歐札記,我曾在童話中走過

東歐自助遊攻略
↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 整一篇游記我唯一放食物圖的也只有在 佈達佩斯 了,被折磨了好些日子的味蕾終於得到解放!
朋友介紹要吃menza餐廳的鵝肝和 匈牙利 國菜牛肉湯。
大部分人都以為,只有 法國 的鵝肝才最好的。其實法國當地所採用的鵝種本是源自 匈牙利 的大白鵝,而且匈牙利更是全球最大的鵝肝出口國,很多法國人都愛到當地進貨,所以在匈牙利,可以用法國三分至一的價格,吃著跟法國一樣的鵝肝。
牛肉湯在菜單是叫Goulash,這就是我想要的味道,Goulash的口味我覺得很貼近 亞洲 菜,怪不得說 匈牙利 人源自匈奴,從菜餚上看也離 歐洲 的風格有很大差距。Goulash味道的特別,湯里有土豆、番茄,還加了本國產的辣椒!
這一頓多少錢我忘記了,反正非常便宜,物價比國內還要低。
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↑佈達佩斯 滿滿都是料的Goulash,還送一籃子麵包,吃完都撐死。
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↑佈達佩斯 超級好吃的冷鵝肝。
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↑佈達佩斯 佈達佩斯 讓我如此喜愛,是因為它不完全像 歐洲 ,它有它獨特的一切,常常讓有些審美疲勞的我一個驚喜。
例如這張照片上的這個酒吧車。酒吧車的名字是我改的,因為它真的是一個移動的酒吧!可以在公路上行駛的酒吧!吧 臺中 央一個酒保一個司機,客人圍著吧台而坐,第一次看見的時候我真的驚獃了。
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↑佈達佩斯 還有這些創意十足的招牌。
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↑佈達佩斯 還有這些萌萌的餐廳。
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↑佈達佩斯 還有在街頭聽到的比原唱還好聽的流浪歌手唱的歌。
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↑佈達佩斯 在 維也納 經歷了幾天的陰天,在 佈達佩斯 一路陽光。我喜歡陽光從樹葉間落下的斑斕,仿佛讓人聞到陽光的氣味。
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↑佈達佩斯 從小路走上城堡山時,(哎,怎麼又是小路?也不是我愛走小路,只是谷歌地圖老是把我導航到小路)被一輛停在路邊的小van司機騷擾,雖然我聽不懂他用 匈牙利 語在說些什麼,但是夾雜的fxxx我還是能聽懂的。當時慌著,忽然一對貌似散步的老人家經過,老伯伯中氣十足低沖小van司機罵了幾句,小van司機馬上開車跑了。
我對老伯伯表示萬分感謝,老伯伯沖我一笑,摟著老奶奶兩人繼續散步去。
在 歐洲 的這些日子,最讓我感動的是這些好心人,雖然只是一件小事情,可是在異國他鄉,彷徨無助的時候,一句話、一伸手對我來說,都是很大的幫助。
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↑佈達佩斯 這個造型奇異,顏色鮮艷的建築是馬加什教堂。教堂在漁人堡旁邊。公元1255至1269年由當時的國王 貝拉 四世所建的新哥特式的美麗教堂,是 佈達佩斯 的象徵之一。15世紀時,Mátyás國王在南側建了一座尖塔鐘樓,整個教堂便被命名為馬加什教堂。因為歷代 匈牙利 王的加冕儀式皆在此舉行,又有“加冕教堂”之稱。在16世紀 土耳其 占領期間,教堂被焚,後被土耳其人用作主清真寺。教堂的現貌完成於1874至1896 年。尖塔內部有Bela王及其王妃的石棺。
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↑佈達佩斯 經歷過不同年代的加建,馬加什教堂才有有了現在這個特別的樣子。
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↑佈達佩斯 漁人堡(Halászbástya)是一個新哥特式和新羅曼風格的觀景台,位於多瑙河河畔的城堡山上,鄰近馬加什教堂。漁人堡四周環境優美,景色十分秀麗,站在這裡可以鳥瞰 佈達佩斯 全城美麗的風光。如今,漁人堡是佈達佩斯市民晚飯後悠閑散步的重要場所,尤其是一對對情侶最喜歡到這裡談情說愛。有人曾做過這樣一項調查,結論是年輕人在這裡進行初吻的比例最高。
反正我在這裡看見無數情侶在親吻,至於是不是初吻,就無從考證了。
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↑佈達佩斯 從漁人堡上看多瑙河,真的是藍色的。
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↑佈達佩斯 多瑙河的對岸,就是國會大廈。這棟紅頂白牆的建築在藍色的河 水上 依然壯麗。
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↑佈達佩斯 坐在多瑙河邊和國會大廈合拍一張。
第一次單獨出國的 東歐 游在 佈達佩斯 畫上句號。
雖然之前或者後來,我還去過很多地方,可是這條路線,依舊是我最喜歡的一條。也是我打算重走的一條,當然,那時我會帶上喜歡的人。因為再美的風景,沒有人一起分享,終究是寂寞的。