拍轉摩洛哥,撒野撒哈拉 (自駕攻略+服裝搭配技巧)

摩洛哥自助遊攻略
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撒哈拉,為你我來摩洛哥對於 撒哈拉沙漠 ,我始終有一種情結。
並非是對三毛有多崇拜,而是我生就一顆探險之心,對地球各種地理環境充滿好奇。
非洲 北部的 撒哈拉沙漠 自然是我心頭的香餑餑,連帶的,才把 摩洛哥 之行收入囊下。 —— 奇幻的異域國度到達酒店時,已是黃昏時分,但也要抓緊分分秒秒來到沙漠。
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撒哈拉地區地廣人稀,平均每平方公里不足1人。以阿拉伯人為主,其次是柏柏爾人等。居 民和 農業生產主要分佈在尼羅河谷地和綠洲,部分以游牧為主。
從50萬年前開始,就有人類在 撒哈拉沙漠 邊緣生活。如今還有大約250萬人生活在撒哈拉範圍內,主要分佈在 毛里塔尼亞 、 摩洛哥 和 阿爾及利亞 ,有屬於阿拉伯語系的柏柏爾人,圖阿雷格人,撒哈威人和摩爾人;以及一些黑人種族,如圖布人,努比亞人,薩哈威人和卡努裡人。我們在 摩洛哥 的沙漠接觸到的大部分是柏柏爾人。
摩洛哥 領轄範圍內的 撒哈拉沙漠 其實只是很小一部分沙漠邊緣,但是由於 西撒哈拉 屬於爭議領地,而 阿爾及利亞 局勢不安全也不是一個適合旅行的國家,可進入的 撒哈拉沙漠 唯有 摩洛哥 ,這一個綜合看也不錯的旅行地。只是,沙漠小了點唄~
摩洛哥 的 撒哈拉沙漠 有兩個比較大的沙丘,分別是chebbi和chigaga。Chebbi在梅祖卡,而chigaga在距離更遠的邁哈。Chigaga更大也更原始,但是路途比較遠,後續開往 非斯 需要15-16個小時,而梅祖卡到 非斯 只要7-8小時。如果單純只是體驗沙漠,拍拍照的話,建議還是chebbi,人家商業化程度高也是有理由的,這裡地段更好,沙漠更紅更好看,離城市也更近。如果想遠離人群,體驗更原始的沙漠,那可以去Chigaga。
我去的是chebbi, 時間有限。
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↑坎茲艾熱馬爾酒店
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↑梅爾祖卡
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↑梅爾祖卡 酒店養了一群駱駝,供游客騎行沙漠,我挑了一隻唯一的白駱駝,走近她合影。
這隻駱駝非常暴躁,仗著自己“膚白貌美”,跟我哼哼起來,不讓我靠近她。
最後,我不得不使出殺手鐧,跟她用第三種語言溝通,她才肯讓我近身。
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↑梅爾祖卡
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