拍轉摩洛哥,撒野撒哈拉 (自駕攻略+服裝搭配技巧)

摩洛哥自助遊攻略
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這天竟然遇見這位騎騾子的老人2次。
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—— 非斯大染坊回到酒店吃完午餐,我們向酒店服務生打聽如何到 非斯 最大的染坊,服務生竟然願意為我們帶路,不過,幾分鐘之後,他把我們交給了路上遇見的另一位酒店服務生,這位服務生手上托著水果盆,又將我們交給了他的朋友,表示他要去忙。
好熟悉的畫面,昨晚的經歷又重播一遍。
去染坊的路上,本來想停下拍幾張照片,但是小男生表示他非常忙,要抓緊時間。
摩洛哥 人的套路不外乎那幾句英語。
I’m very busy…
I am a good man…
No problem, my friend…
Don’t worry…
摩洛哥 只有一個英語老師嗎?
但出於對酒店服務生的信任,我們仍然一路跟著這位十七八歲的帶路小男生。
他似乎不希望我們記得回去的路,一路腳步飛快,
我得目光尋找著每一個岔口的特征,努力記憶著這無數個轉角。
直到走到老城的邊緣,一個類似 新城 的街道,小男生說到了。
眼前則是一個皮革店,皮革店老闆熟門熟路地把我們帶到了他店鋪頂樓的陽臺。
應該就是它吧。
異味確實有,但並沒有覺得有多惡臭,完全可以接受。
難道是冬天的關係,發酵不太明顯?
在 非斯 ,豈能有免費的午餐,我們向皮革店老闆支付了一些拍照小費,隨後詢問他走到染坊裡面的價格,他打了個電話,報了個友情價每人150D。最終因為覺得意義不大,便沒有繼續談價。感興趣的朋友可以去,談到80D應該問題不大。
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↑Chouara皮革廠
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在我們下樓之後,發現帶我們來的小男生仍然在樓下等我們,這讓我們很意外,他不是口口聲聲趕時間嗎? 更加意外的是,酒店那位服務生也在樓下等我們,手裡依然托著那個水果盆。
也許,這一切都是套路。哪怕是酒店服務生,只要他在酒店範圍之外,他的角色便能轉變為一位領路人。
男生問我們接著要去哪?我們不想再跟著他像趕鴨子似的趕路,便支付了一些帶路費,婉拒了他。
哪怕在老城迷失,也勝於趕路。
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這一天的街道似乎和前一天不太一樣,商鋪都沒有開門。
等等,今天是星期五?
原來傳統的阿拉伯國家休息日定在每周五,這一天穆斯林人都去清真寺做公共祈禱。周六周日一般都不休息。
難怪,周五的路上特別安靜。
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