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一生一次的摩洛哥之旅----讓人又愛又恨、一言難盡的國度

摩洛哥自助遊攻略
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第二天又是開始好幾個小時的車程,11點左右到了又一個山谷,裡面有一個古老的村莊。這時又出現了一個導游,帶著我們進去參觀。頂著大太陽,一路的田地啊,莊稼啊,農作物啊,繞著山谷走了一圈,我們大 中國 來的哪會少見,倒是同行的外國同胞都紛紛表現了很有興趣的樣子。山谷深處是一個古老的村子,所有房子也都是土造的。很安靜,很淳樸,也很原始,聽導游說他是這個村莊的人,這裡所有男人都去做旅游了,只留了老人女人和小孩子還生活在這裡。結尾的時候又要帶我們去一個房間推銷地毯了,我們一致拒絕,哈哈哈哈哈哈,這裡很搞笑,我跟一個 歐洲 小姐姐相視一笑,說了句“Can we go back now ?”
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離開土村,我們又是一路風馳電掣,於下午5點左右終於終於到了撒哈拉邊緣。司機把我們送到一個旅館門口,騎駱駝進沙漠不能帶箱子,我們需要在這裡整理晚上要用的東西,我不小心帶多,被小伙伴念了很久。
要騎駱駝啦啦啦啦!!
因為只有我們和另外一對 英國 情侶訂的豪華帳篷,所以我們跟大部隊分開了嗎,我們的駝隊只有4個人。駱駝居然不臭哎,沒有想象中的驚慌,不適,一路騎著好開心,回想起來,騎駱駝進撒哈拉的一個半小時是我此行最開心的時候,這兩天的辛苦都沒了。
萬萬想不到的是,騎到半路,撒哈拉打雷了。。。。。。風變大了,沙子不停揚到臉上,生疼,必須戴上墨鏡和頭巾。打雷就算了,居然在我們還沒到營地的時候就開始下大雨,淋透了到的呀。。。。。。
只能說我們運氣太不好。。。。。營地的人安慰我們是說撒哈拉這是看到我們太開心了。。。。。我不要他開心行不行。。。看不到落日就算了,明天看不到日出如何是好。
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豪華帳篷絕對值,相當於一間酒店的標間,衛生間還乾濕分離。有熱水可以洗澡,兩張床,羊毛毯被子都有,晚上睡得很暖。營地還提供晚餐和第二天的早餐。味道就不要強求了,依舊是塔吉鍋 庫斯庫斯 和像囊一樣硬的麵包。
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雨下了一夜,我們早上起來都絕望了,肯定沒日出了,甚至又開始下雨。吃完早飯打算回去收拾收拾的撒哈拉給了我們驚喜。有一點點日出了。
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因為下了雨,營地的人開了車送我們出撒哈拉到原來的小旅店跟大家匯合。我們拿回了自己的行禮,因為接下來有人回 馬拉喀什 ,我們要去菲斯,所以被分配了小車分頭離開了。車子慢慢駛離撒哈拉,可能一輩子只能來這一次了,還是有點不舍的。
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旅程繼續
到菲斯還需要7個小時的車程,一路搖晃,途徑了 歐洲 風濃郁的伊弗蘭小鎮,很可惜沒停下來拍拍拍。車子進了菲斯,司機居然說他直送我們到車站,但是訂的時候明明顯示會送我們到老城的入口藍門,我這時真的對這個團無語了,幸好在我們一車人的堅持下他妥協了送我們到了藍門。菲斯的酒店地理位置很好,在老城的除藍門之外的另一個出入口,叫了出租車很快就到了。
服務真的超級好,環境是我住的民宿中最高級的,規模挺大。關鍵房主在我們到的時候花了將近半個小時的時間在地圖上教我們怎麼逛古城,詳細到爆。還提醒我們要馬上去買後天去 舍夫沙萬 的CTM車票,因為很搶手。大家看過其他攻略的都知道,菲斯的老城絕對堪比迷宮,再加上各種帶路的套路,讓人望而生畏。
我開始其實有點不信邪,覺得那些人誇張了,直到自己逛了才清醒。真的很嚇人,真的。第二天我們吃了豐盛的早飯出門了,先去菲斯至高點和皇宮遺跡拍了點照片,然後到了藍門入口。嚴格按照房主說的按照主路走不要逛去分叉的小路,路旁會坐著很多當地男人,看到我們就過來搭訕,我們走過了都會聽到他們在議論我們,我順路收了一套6只的彩色花紋琉璃杯子。戰戰兢兢、提心吊膽的好不容易找到了染料作坊附近就實在找不到路了,這時套路來了,兩三個男子過來說我們走錯了,給他們多少錢帶我們去。因為房主囑咐過我們不要搭理他們 不要說任何一句話就好了,可是他們見我們不搭理居然很生氣的嚇唬我們,真的很嚇人。小伙伴後來找到路了,可是巷子里又深又暗,我有點怕了,看外面絕對看不出來門裡面是作坊。而且一股刺鼻的味道傳來,我不想進去了,小伙伴看我真的怕就說她進去拍兩張照片就出來。我於是就在外面等她,有個男的過來一直糾纏我,我往哪兒轉他就跟到哪兒,快哭了嗚嗚嗚嗚嗚嗚。好在小伙伴很快出來了,我落荒而逃。直接找到了我們酒店所在的另一個門口就出去了。菲斯老城名不虛傳嗚嗚嗚嗚嗚。還好有舒適的酒店當安慰。
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第二天準時吃完早飯去CTM車站啦,心心念念的 舍夫沙萬 ,我們來了。
車程5小時,下了車直接買了明天去丹吉兒的車票。 舍夫沙萬 是座山裡的小城,很多上下坡,步行有點吃力,整座城的牆都被塗成了藍色,由此聞名世界。我們到的那晚迫不及待去看了日落。而且到這裡之後明顯感覺到這裡的人民生活更 平和 ,更淳樸,沒有 馬拉喀什 和菲斯的套路。
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第二天我們早早出門打算拍大片。真的怎麼拍怎麼好看,到處都是藍色的,用小伙伴的話說她快中毒了,恨不得拍遍所有的門。
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