Fin Del Mundo 世界盡頭,徜徉南美

南美洲自助遊攻略
↑複活節島 說說餐飲吧。來的路上導游一個勁兒的道歉,說島上物資比較饋乏,所有東西都需要從幾千公里的陸地運過來,所以請大家多多擔待。 其實呢,吃的還真的還不錯,有米線,有米飯,有烤魚。新年之際,晚餐還特意給安排了一個燉肘子以慰我們的 中國 胃。其實我倒是無所謂,越在外反而越不想吃中餐。在家天天中餐,好不容易出去了,我覺得應該多體驗當地食物和事務。反正這就是我個人一向的觀點:也就那麼幾天而已,不至於哭著喊著非天天吃中餐才活的下去吧。對於那種出去玩幾天而非中餐不吃的的舉動我是一向不理解的。去遠方不僅看遠方,也要品味遠方啊。說回肘子,任導無不得意的告訴我們說燉肘子這道菜還是我們 中國 人教這家餐廳做的呢。怎麼回事呢?原來有一次任導帶了一個廚師團來玩,人家專業廚師當場就到廚房教餐館的廚師燉肘子。 南美 廚師倒也好學且聰明,當時就學會這道菜了。 南美 人做燉肘子,看著特別好吃,燉得倒也到位,只是那味道,甜膩無比。但在遠在萬里之遙的太平洋小島上也不能有太多要求了。剛端上肘子時大伙一陣驚喜,可是一吃,似乎對甜肘子都是無法下咽的狀態。我呢,呵呵呵,咱粗糙,吃的津津有味。你開玩笑呢,甜是甜,但這可是大肉啊,不能放過。

餐廳在海邊,就著肘子看著天平洋落日,人生一美景呀。夕陽灑在草棚上,一切都染成了金黃色,海浪捲起白色的浪花一層一層地在礁石上綻開。眺望沒有盡頭的太平洋,一瞬間會覺得腦子都空蕩盪的,會覺得呼吸都想停下來, 就想坐在那兒靜靜地獃著,時間都凝固在那時那刻了。
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↑複活節島
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↑複活節島 再來說說沿途看到的一些小標識。很喜歡觀察這些小東西,真的是很有意思。酒店各處設施指示標誌都是菠蘿髮型的小人,只是吃喝玩樂健身Spa睡覺的都是穿褲衩的男小人,指路幹活的卻是比基尼的女小人,這是啥情況?
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↑複活節島 島上的洗手間標識也很有特色,很 複活節島 的感覺。島上有鳥人的傳說, 複活節島 的懸崖下的一堆圓石上刻有許多鳥首人身的浮雕圖案,被稱為鳥人,它們是島民的崇拜對象。有人認為鳥人是指一種能夠在高空飛翔的智慧生物,正是這種智慧生物在高空俯瞰地球,才得出了 複活節島 是“世界肚臍”的結論。這裡就鳥人指代男性了。
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↑複活節島 島上唯一的一條商業街總共才500米,街邊的店鋪都忒文藝,我覺得其實應該叫做色彩街。 東西沒什麼可買的,只是看看斑斕的色彩、看看不同於自己routine的那些場景、在街上信馬由韁地走走就很舒服。現在越來越喜歡閑逛的感覺,很放鬆。

小島小街感覺很可愛,從這條商業街走個10來分鐘就就到機場了,特別迷你的感覺。我們就是逛完街,一隊人溜溜達達走著走著就到了機場,挺有意思的。
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↑複活節島 說說好玩兒的事情吧。 複活節島 和 南美 大陸兩個小時的時差,比 南美 大陸晚2個小時。路上導游就提醒,說這裡很奇怪,手機有信號,但是不會自動調整時間,最好自己手動調整一下手機時間。可是打過手也就忘了這個事情了。 第二天準備起大早去看日出,於是用手機就上了一個5點的鬧表。鬧表一醒,手忙腳亂地爬起來洗漱。收拾停當,拉開窗帘,一看,黑乎乎的,只聽見大海的濤聲,打開門,酒店的花園裡也是靜悄悄的,只有微弱的路燈光亮。 於是自圓其說,這孤島遠離大陸,估計沒有人造光的影響,所以黑吧。 等啊等,等到6點,奇怪,怎麼外邊還是黑乎乎一片啊?一點也沒有天要漸漸亮起來的跡象啊。於是再次自圓其說,哦,可能這裡天亮的晚吧,南半球嘛,天黑的晚,亮的也晚吧,再等。 等到7點,我靠,怎麼還是黑乎乎的呀?.。。。突然想起,靠,不會是手機時間不對吧!果然,算上兩個小時時差,鬧表其實是島上時間3點就響了呀,現在才五點啊!天當然不亮了!就這樣,3點折騰起,到了5點該出門了,卻困得不行又倒頭睡去。然後南太平洋的日出就被我睡過去了。

複活節島 的物價不便宜,一瓶啤酒7美元,一個素 漢堡 22美元,一張明信片2美元。不過想想人家是幾千公裡外運過來的,也就覺得合理了。

酒店吃早餐遇到了阿澀。他在一個人走世界,到複活島已經是第142個國家了。但是據他講,這根本算不上什麼,他們圈裡把一個國家一個國家的走稱之為掃國家,他圈子裡的人好多人都已經掃了兩百多個了。更巧的是,在回程的花園般的小機場里,聽到有人喊Jeff,我還納悶,莫非是同事?回頭一看,居然又是阿澀。相談甚歡,大家分享了對旅行的看法,居然非常的一致。旅行不是看景,而是認識自己,開闊自己,遇到各種有趣的人有趣的事。也祝他掃國家行動一切順利。 2月5日下午,結束複活島之行,從商業街走路十分鐘,請註意,是走路。 到機場,飛回聖地亞哥。
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↑複活節島 Day 5: 秘魯利馬起早床是必修課。繼續4點鐘起床,趕早班飛機從聖地亞哥飛向 秘魯 首都 利馬 。

秘魯 共和 國首都、 利馬省 首府 利馬 (Lima)跨里馬克 河南 、北岸, 利馬 的名字即來源於里馬克河。 東北 有聖克裡斯托瓦爾山,西連太平洋岸的港口城市卡亞俄。因受 秘魯 寒流影響,氣候溫和乾燥。1535年建於里馬克河畔,曾長期為 西班牙 在 南美 洲殖民地的重要行政中心。據說以前在這裡有一尊大神像,當人們朝拜時,藏在神像裡面的僧人就大聲說話,人們以為神像在同他們談話,於是人們便用神的名稱來命名這個地方,意為“會講話的神”。 利馬 市擁有640萬人口,約占全國人口的1/4強,是 秘魯 全國政治、經濟、文化和交通中心,享有“ 南美 洲最富庶、最優美的城市”稱號。

景點一, 利馬 大教堂和總主教宮。照例,這些景點都位於 利馬 的武器廣場周邊。總主教宮大大超出我的預期。最為讓人陶醉的就是所謂的最美的木質陽臺。學名叫做穆德哈式陽臺,為 摩洛哥 風格。我是第一次見到這樣的建築形式。木質陽臺突出在建築主體之外,理論上講應該是比較突兀的,但是在古樸的建築主體上鑲嵌上古樸的木質欄桿,紅白對應,卻很別緻和諧。木窗雕刻的極為精美,紅褐色的古色古香讓人覺得這就是時光和藝術的完美融合。
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