我們終將會牽手旅行 美西18天蜜月旅行筆記

美國自助遊攻略
↑大峽谷國家公園 游覽大峽谷南緣你可以選擇自駕游覽和乘坐園區的巴士游覽。
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↑大峽谷國家公園 巴士游覽分為,紅線、藍線、橙線(如下圖所示)
其中紅線在3月至11月是不允許私家車進入的,所以在夏天如果你想游覽紅線這幾個景點只能選擇乘坐園區的巴士,附上園區巴士的線路表。游覽車的司機大叔會兼任導游,一路介紹沿途的風景和歷史。
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↑大峽谷國家公園 因為大家一般都是自駕游,我就只PO一下無法自駕到達的紅線的時間表(全程80分鐘)
每30分鐘:4:30 - 6:30 am
每15分鐘:6:30 am to 日落
每30分鐘:日落到日落後一小時
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↑大峽谷國家公園 【Day5 大峽谷國家公園-佩吉】昨天剛結束了旅行中最奔波的一天,今天就定了早晨四點十分的鬧鐘去Hopi Point看日出,也是非常拼了。因為Hopi Point位於大峽谷的紅線上,大峽谷紅線在夏天只有園區的巴士才能通行,而早晨的巴士是每半小時一趟的,為了趕上五點多的日出,鬧鐘一響我就把我所有的長袖衣服都套上出門了。

這個點出門外面幾乎是一片漆黑讓人毛骨悚然。令我比較意外的是即使白天園區游客這麼多,早晨去看日出的游客還是寥寥,Hopi Point的觀景台始終沒有超過10個人,可能6月日出的時間真的是太早了吧。最好提前一天踩點一下車站的位置,太早起來前臺是沒有人給你提供咨詢服務的,好在酒店距離紅線車站只有幾十米的距離。

作為小米的腦殘粉,臨行前我購置了一個小米手電筒,非常輕便但是光照強度又非常的高,讓我尋找車站的旅途變得格外的順利,為小米全家桶打Call。

抵達Hopi Point,Hopi Point附近設有很多沒有遮擋的觀景台,剛去的時候谷內還是一片漆黑,隨著日出大峽谷的顏色也在一點點發生變化。相比白天的千篇一律,大峽谷的日出日落絕對是安排的。
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園 紅線去程和返程的車站並不是一樣的,返程只有某幾個車站可以上車(Pima,Mojave和Powell),在Hopi Point觀景需要走到旁邊不遠的Powell Point搭乘返程車輛,具體參看上一章節。

Powell Point有一個探出懸崖的觀景台,並樹立了一座紀念碑,為了紀念一百多年前,第一批由科羅拉多河進入大峽谷的著名探險家鮑威爾及他的科考團隊。

紅線的這幾個觀景台所看到的景色差別不大,拍完日出我就回酒店睡回籠覺了。
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↑大峽谷國家公園 起床Check out,我們收到了25美刀名目為Customer Satisfaction的退款。我們知道退款不是目的,而是商家表示歉意的態度,所以我們依然樂意向大家推薦這家酒店。

當我們再次出發的時候,一隻很大的鹿就從一百多人的排隊的地方悠閑地跑了過去,在這個國家動物真的是與人和諧共處啊。但是為了讓他們保留自己覓食的能力,國家公園是禁止喂食野生動物的, 浙江 某個地區的語文中考曾以“愛鳥不養鳥”為話題設計了一道話題作文題目,並配以 美國 國家公園禁止喂食野生動物的素材給考生。

短暫游覽之後,我們就離開了大峽谷,因為審美疲勞我們放棄了Desert View Watchtower等東邊的觀景台。
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園
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↑大峽谷國家公園 從離開大峽谷公園到 佩吉 這段公路旁邊的地貌還是非常奇特。
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↑大峽谷國家公園 當你看到三個大煙囪的建築,那就是 佩吉 市的所在地了。6月在美西看日出真是一件耗費精力的事,到達Page的時候已經非常疲憊了。
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↑佩吉 Page的酒店是全程第二實惠的酒店,酒店距離鮑威爾湖非常非常近,只有3、4分鐘的車程,不過整個Page鎮都很小, 馬蹄灣 、羚羊谷、餐廳和超市都集中在不大的一塊區域。

稍作休整之後我們就去了鎮上熱門的Big John’s Texas BBQ,這家餐廳的招牌菜是烤排骨和烤肉 漢堡 ,之前看到好多人推薦這家餐廳,在Yelp上評分也非常之高,餐廳大廳里坐滿了來自各個國家的游客。
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↑佩吉
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↑佩吉 用完晚餐,我們安排了去看 馬蹄灣 的日落。之前只知道停車場到 馬蹄灣 要走很遠的一段距離,沒想到這還不是一段平整的路,需要翻過一座山丘。整條路全都是鬆軟的沙子,你可以選擇穿涼鞋或者拖鞋前往。走到下圖的位置才是剛剛完成上坡,終點在途中人群密集的位置。
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↑馬蹄灣 美國 真的是一個盛產奇景的國度,不得不感嘆大自然的鬼斧神工,造就了這樣奇特的景觀。雖然以前看過各種版本的 馬蹄灣 定妝照,但作為一個(水平很爛的)攝影愛好者,看到這樣的景點還是難免有些心潮澎湃。

馬蹄灣 並沒有想象中那麼難搶機位,但是日落時分最佳的拍攝位置上還是密密麻麻的排布了一排老法師。旁邊的老法師問我為什麼用三腳架還要用手死命把著相機背帶,我無奈的笑笑說我膽小怕把相機掉下去。果真16-35才能勉強將 馬蹄灣 收入鏡頭裡,對比下同位置手機拍出來的效果。
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↑馬蹄灣
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↑馬蹄灣 【一點心得—羚羊谷】羚羊谷的形成:軟質砂岩是羚羊峽谷的主要組成部分,經過千百年的水蝕和風蝕,最終形成了現在這種流線型的造型。

羚羊谷分為上羚羊谷Upper Antelope Canyon和下羚羊谷Lower Antelope Canyon,本來兩個羚羊谷都預約了,但是後來因為上羚羊谷已經幾乎達到心理預期了就沒有去下羚羊谷。

上羚羊谷位於地上,是兩個中比較熱門的,難預約;特點是能看到光柱;最佳的觀賞時間是正午
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↑上羚羊谷 下羚羊谷位於地下,需要靠金屬樓梯和繩索進入瀏覽,所以相對游客少一點,甚至可以現場參團;從照片上感覺谷內的形狀更加的美觀,顏色更加的多變深邃;最佳觀賞時間網上眾說紛紜。

上羚羊谷比較熱門的訂票網站有兩個

一個是 https://www.antelopecanyon.com ,這個是有全部時間段的預約,但是我提前5個月就已經幾乎全部預約完了(所有時間!),感覺大部分旅行團應該都是在這個網站預約的,有攝影團和普通團可以選擇。

第二個是我預約的 http://www.antelopeslotcanyon.com ,這個費用較其他的都要貴一些,需要全款預付,而且體驗一般。這家稍微好預約一些,而且可以缺貨登記,如果有新的名額被釋放了可以郵件通知你。這個只有普通團,而且比較好的時間只有10:30和13:00,我參加的10:30的團,12點多一點出谷。除此之外,他們家還提供 佩吉 多個景點的旅行團預定。

其他的還有navajotours.com,之前在沒訂到前兩個團就在這家預定了,價格便宜且不需要提前付款,因為關於他家的信息比較少就沒選擇他家,但是在上羚羊谷外看到很多他們家的車,應該挺靠譜的,重點的是他家有12:00的團和11:00點的攝影團。

最後,如果真的很排斥外國網站訂票的可以考慮攜程等網站,我覺得攜程很可能就是預定的上面的一些團的名額。

時間:(上羚羊谷) 12:00確實是最好的觀景時間(去的那一天略微有些陰天,所以直到往外出的時候盼望中的光柱才出現了,不知道是因為太陽正好出來了還是因為正午直射)。但是非正午的團在上羚羊谷幾乎是看不到光柱的,沒有光柱上羚羊谷可玩指數非常的低。
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↑上羚羊谷 非熱門時間段的好處是熱門時段的游客比非熱門時段多得多,給你充足的時間照相、游覽。但是來上羚羊谷不就是為了那一眼光柱嗎。

拍攝:比較後悔聽了某個網友帶了廣角鏡頭,最後主要是用m43的套頭拍的。感覺帶一隻普通焦段的24-70比較好,挑明暗對比大的地方隨手一拍就是網上的桌面。喜歡攝影的朋友毫無疑問選攝影團,沒有人催著你往前走,導游會在前面幫忙撤沙子、幫你清場。當然了我要是長槍短炮的在那拍兩個小時相信老婆會打死我的。

友情提示:去羚羊谷不允許帶包(NO BAGS);谷里飛沙走石一定不要換鏡頭。
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↑上羚羊谷 下羚羊谷:我在這預約的Kens Tours( http://lowerantelope.com ),記得行前24-48小時要做二次確認。 【Day6 佩吉-紀念碑谷】早晨先去鮑威爾湖踩了個點,直接定位Wahweap Overlook就是鮑威爾湖的最佳觀景地點。
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↑鮑威爾湖
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↑鮑威爾湖 本來打算起的早的話就去坐船游覽羚羊灣( http://www.antelopeslotcanyon.com 和我預約的上羚羊谷的那一家是同一家)這應該是游覽鮑威爾湖最好的方式之一。

我們十點準時到達位於小鎮上的集合地點,一般旅行團都會要求提前半小時左右簽到,記得不要遲到。

一開始進去的時候,谷內幾乎沒有光,所有的岩石大都是以深棕色和黑色呈現在我們面前,惹得同行的 中國 游客連番大呼失望,我也有點相信之前很多人說的羚羊谷的顏色是P出來 。
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↑上羚羊谷 但是隨著時間越來越接近正午,慢慢有光束投射到谷內,整個羚羊峽谷開始變得和之前完全不同,陡然間變得五彩斑斕富有生機,你可以看到橙色黃色紅色,甚至藍色的岩壁。
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↑上羚羊谷
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↑上羚羊谷
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↑上羚羊谷
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↑上羚羊谷
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↑上羚羊谷
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↑上羚羊谷 快返程的時候正值正午時分,此時陽光直射到谷底,我們終於得以見到上羚羊谷賴以成名的光柱。為了保證谷內通行暢通,返程是不允許你停留拍照影響到剛入谷參觀的游客。