美學的巡禮--9天8晚10月伊豆河口湖精彩之旅

日本自助遊攻略
吃好飯雖然天黑,但是雨停了,我們實在不好意思麻煩老爺爺再來接我們,所以我們走回去了,併在前臺留了言,我們已經到達酒店,留言的時候我們才發現原來酒店是可以預約溫泉的,而且為了給你私密空間,每個時間段只有一戶可以預約,可惜這時候我們真的太累了,所以也就錯過了這個福利。原本住這個酒店是因為BOOKING評論上說這是一個海景房,窗外景色相當好,可是現在我們連海浪聲都沒聽到,只有風雨聲,不免還是覺得有點可惜,因為一天下來很累,就沉沉睡去了。 第三天
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當早上的陽光灑進房間的時候才發現原來窗外是如此的美麗。 其實說是自由行但是我們的行程一直都排的很滿,酒店的自助早餐是非常豐富的,看著窗外的風景別提有多寫意了,可惜的是我們並沒有作太多的停留就直奔下一個景點了。當酒店CHECK OUT的時候老闆問我們要去哪裡,我特別指了我要去的地方,老闆讓我們等一下,然後讓酒店的一個美女服務員特別開了車說送我們過去,如果說感動的話,我這時候已經找不到更合適的語言,因為老爺爺已經讓我們感動了非常多次,我當時心裡在想我一定要在BOOKING的評論里多寫一點好話作為報答。
我們接下去要去的地方是寢姿山,其實我並沒對那裡有什麼期待,但是介於交通方便,所以準備還是去那裡看看,寢姿山就在伊豆急行線的下田站對面,途中我們的車大概開了三公里,車行之處實在是太漂亮了,我當時在想如果寢姿山沒啥風景的話,我就算到海邊走走也是極好的。寢姿山是乘纜車上去的,上到山頂,我們當時是驚詫的,景色太好了,而且人也真不多,纜車15分鐘一班,而且纜車上最多也只能容納差不多10幾個人。就是說這寢姿山的人是通過這種方式控制人數的。對了這裡特別提醒一點,因為我們要上山所以我們特別把行李寄存在下田站了,實際在寢姿山下的服務點寄存行李便宜一半。
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希望去的小伙伴可以去瞭解一下 美國 黑船進入 日本 ,以及關於 下田市 的一些歷史,那樣肯定會對寢姿山的很多景點有更深的瞭解,這裡我就賣個關子。
我們在寢姿山逗留的時間不算短,原本計劃一個小時就完成的行程在拍拍拍中又超時了,等到從纜車下來已經差不多12點後了,原本我已經計劃取消今天的 河津 七瀧的行程,直奔伊豆高原住宿,但是又不甘心,所以商量後決定就去 河津 七瀧的一個最大的瀑布就當打卡。之前看攻略說要走完七個瀑布必須要2個小時以上, 河津 七瀧到 河津 的末班車5點左右就結束了,也確實來不及,可是來了伊豆看不到伊豆的舞女,會成為我們的遺憾,所以還是出發了。我的計劃是巴士直接到大瀧入口,然後看好最大的那個瀑布就直接回程了,所以我們從下田先乘了伊豆急行線到達 河津 ,再從 河津 乘了到修善寺的巴士,然後從大瀧入口站下車,攻略上特別寫到要完整看完七個瀑布,最好從水垂站下車,然後一路走回到 河津 七瀧站然後乘車回到 河津 站。
河津 大瀧入口站到了,我們按照計划下來,當我們看到第一個大瀑布的時候還是給震撼了一下,但是的確和國內大好河山的瀑布那不是一個等量級,最有趣的是看到瀑佈下面還有兩個人在泡溫泉,這個瀑布不能走下去拍照,所以我們只能在半山腰隨便拍了幾張。
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本來看好第一個瀑布,就決定往回走了,但是山中陰涼,而且好像時間還不算太晚,加之我在別人的圖中有看到伊豆舞女的雕像,所以我說我們要不找找伊豆舞女到底在哪個瀑布吧,於是我們又出爾反爾的開始了尋找之旅。
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走著走著,竟然不知不覺就把 河津 七瀧都走完了,最後都走到了像原始森林似的地方,這時候太陽都快要落山了,因為我們是反著走,越走到後面越是人少,最後山上真的只有我們兩個人了。
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我們在這個有回音的山洞還唱了一首青藏高原,這才走上去找車站準備回去,到了上面赫然看到水垂站就在眼前,一看離末班車還有40分鐘,當下我就決定我們去 河津 七瀧的總站吧,因為昨天從修善寺回來的時候我知道巴士會在那裡做停留,而且那裡商店非常多,可以去找點吃的東西,想到很多人都是從水垂站倒走到 河津 七瀧,我覺得從上面走肯 定遠 遠比在山下走要快的多,所以我就理所當然的走了,可是經驗主義讓我犯了大錯,我走走停停,還拍拍照,這時候我發現我已經走了半個小時多了,怎麼絲毫沒感覺前面有車站,而且看到前面就是我們昨天路過的三層雲上軌道路啊,這下我慌了,因為五點左右就是最後一班車,一旦錯過,就再也沒有回到 河津 的巴士了。我有點著急想退回到水垂站,但是又感覺可能奔都來不及了,這時候我求助GOOGLE地圖,看到300米處有一個車站,我都忘記名字了,我們發瘋似的奔起來,可是跟著地圖跑到指定地點,竟然只有去修善寺的巴士站,根本看不到去 河津 的巴士站,這下我真急了,看到這裡有個咖啡館,我敲門叫HELLO,可是沒有人回應,這裡的咖啡館早就關門打烊了。這時候看到去往修善寺的最後一輛巴士已經開過來了,我二話不說把車攔了下來,直接問司機對面的車站在哪裡,司機指了指轉彎處100米外一個地方,我們又發瘋似的狂奔了一段,終於找到了那個那麼那麼小的車站牌。
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坐上車的那一剎那,我那顆懸著的心總算放了下來,後來才知道原來要走到 河津 七瀧起碼要繞過這個雲上軌道三公里以上,根本別指望能奔到,坐在又像是專車的巴士上,雖然外面很涼快,但是我感覺其實我身上已經是一身冷汗了。
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當我們從 河津 乘上去往伊豆高原的伊豆急行線的時候已經很晚了,而且還遇到了線路整修,所以我們到達的時間就更加晚了。當時還以為會到這裡很早,所以還拒絕了民宿老闆給我們準備晚餐,哎,一言難盡。
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原諒我當時把HAVE DINNER寫成了EAT DINNER。因為我錯把伊豆高原想象成和下田一樣商店很多,外面找個吃飯地方絕對不成問題的大站,所以拒絕了民宿老闆準備的晚餐。但當到達伊豆高原站出去的一剎那,我就知道自己大錯特錯了,外面黑漆漆一片,GOOGLE地圖告訴我大概要走700米才能到達目的地,我們就拖著行李在月光下行走,這裡真的是什麼都看不見,除了月光還是月光。晚上根本看不到 日本 的門牌號碼,其實好像也沒有,我也沒有老闆電話,所以我在接近目的地的一個吃飯地方拍了張照片通過微信通知老闆來接我們,好在一切還算順利,當民宿老闆把我們帶到我們要住的地方的時候,老闆問我說你看這月亮多漂亮,星星多閃亮,我其實當時並沒有心情去看月亮星星,禮貌性的笑了笑,我用華為的超級夜景模式拍了一張月亮,其實當時的實際情況,天上除了月亮,周圍已經一片漆黑了。
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到了住的地方告訴民宿老闆我們其實還沒吃飯,他也犯難了,他說你們當時說不用晚餐,所以他也沒有準備,現在只有到外面剛纔我們拍照的那家去吃了,我們放下行李也沒啰嗦,因為我們知道 日本 的餐館都關門好早的,立馬出去找吃的,果不其然GOOGLE上人均很高的這家餐館,竟然也已經在8點不到就不對外營業了,當服務員小哥一再和我們說思米馬塞的時候,其實我心裡是有1萬頭草泥馬奔過的,現在還讓我去哪裡找吃的,而且這附近連個超市都沒有。從店里出來我感覺自己像泄了氣的皮球頓時覺得餓一晚上那我明天肯定就沒力氣趕路了,嘗試著又查了一下GOOGLE地圖試圖查找周圍還有什麼吃飯的地方,雖然看到不遠處還有一家,但是從我內心已經不報有任何希望了,不過好在老天還是眷顧我們的,我們去到的第二個地方竟然是個居酒屋,裡面人還不少,終於讓我們吃到了居酒屋的東西,顏值味道都還不錯。
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吃好飯我們就往民宿趕回去了,好在走的時候我已經非常留心回去的路,生怕再去麻煩民宿老闆,沒想到到達房間之後,民宿老闆竟然敲門來找我們,原來他一直在等我們,就是為了來給我們介紹民宿的設施,以及明天的早飯時間,的確很貼心,還給了我一份周邊的地圖,並問我明天想去哪裡,當我把計劃告訴他我明天想去城崎海岸的時候,他和我說那裡人太多,而且特別說了nothing to see,然後他特別幫我推薦了從這裡直接步行20分鐘左右可以到的大澱小澱,併在地圖上幫我圈出,特別強調去了這裡就根本不用去城崎海岸。我想這次住民宿給我最大的感受就是民宿老闆的熱情,讓我在這深夜的異國他鄉感受到 日本 人那特有的溫暖。
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第四天早上睜開眼的時候,發現每次都因為夜晚遮蓋了窗外的景色,而陽光總是提醒我昨天住的地方原來是如此美麗。當我們刷好牙去樓下吃早餐的時候,發現民宿老闆早就準備好我們的食物了,而且等著我們,看到我們來非常開心,並且與我們攀談起來,這當中談到了伊豆的舞女,其實來之前我只知道伊豆的舞女出自伊豆,根本不知道這個典故是什麼,民宿老闆和我們說了當中的故事,當聽到他說,最終伊豆的舞女和 大城 市來的大學生的愛情屬於無疾而終,忽然覺得一陣唏噓,或許不完美的愛情才是最完美的吧,最美的那刻永遠都停留在那片段的心動中。我們聊到了後面的幾天行程,他聽到我的線路規劃後,他竟然對我了說了句PERFECT,一下子讓我信心百倍。
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吃完早飯,我們就準備出發了,我們把行李寄存在民宿,但是老闆說要麼11點前回來,要不就下午1點後他在,中午他要出去吃飯,猶豫再三我還是決定下午一點後回來,,順便把這幾天的臟衣服都通過他的洗衣機洗好並烘乾。後來我才發現這個決定我是做的多麼正確,因為大澱小澱真是太美了,一兩個小時遠遠不夠。這途中的20分鐘其實一點不枯燥,因為伊豆高原真是太美了,昨天晚上我們根本看不到這些房子原來都那麼有特色,而且去的小路也是一條景觀小溪,人又少,仿佛一切都只屬於我們兩個。
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城崎海岸的特色在於海景以及吊橋,但是大澱小澱一點不缺,而且這裡幾乎沒有人,有種獨享海景的感覺,這裡的原生態保持的相當好,我們在很多地方都發現了蜘蛛網,而且上面都有一隻很大的蜘蛛,我們一點都沒想到伊豆高原的民宅後面竟然有一個這麼美麗而且遼闊的地方,感覺無法用言語來形容,只能用手機去記錄我們所看到的一切。