摩洛哥行紀——左手星空 右手大海

摩洛哥自助遊攻略
↑索維拉
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這裡是神域,這裡是凡塵—馬拉喀什大約1000年之前,信奉柏柏爾教的莫哈底斯人占領了這裡,並用柏柏爾語將這裡喚作“神域”—— 馬拉喀什 。隨後的幾個世紀,柏柏爾人一直是這裡的主人,知道16世紀伊斯蘭王朝席卷整個 北非 , 馬拉喀什 才有瞭如今 滿城 紅牆的模樣。

如果是 卡薩布蘭卡 是混亂在於城市摻雜了世俗與宗教,貧窮與富有, 馬拉喀什 的混亂更為純粹,有人說,沒有一座城市能像 馬拉喀什 那樣,給人混亂感的同時由衷感嘆其中的美妙。我實在不能再同意這樣的說法了。
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 全程把相機藏在背包下,一個人游走於德吉瑪廣場之上,戰戰兢兢的看著舞蛇、遛猴的人在身邊經過,偶爾有異樣的眼光打量你的全身。還有時不時不標準的漢語向你說到:你好!你好!果汁來一杯嗎!
在來 馬拉喀什 之前,這個“神域”在我看過的大部分攻略里都是騙子滿地,只要拍照一張廣角照片就會有一堆人上來要錢的地方。所以當我身處德吉瑪廣場,那種心理壓力可想而知。只是,擋不住燒烤的誘惑,坐在廣場中央的燒烤攤,啃著饢,嚼著羊肉的時候,緊張的神經終於隨著食肉欲望的滿足漸漸被大量分泌的滿足感包圍。不由感嘆,此時有肉,可能是最好的安排。

所以難怪我朋友圈最厲害的旅行者(這是個隻身穿越塔利班控制區,去過 巴勒斯坦 、 科索沃 ,征服了整個 歐洲 的女子。),基督山女王同學,知道我來 摩洛哥 的第一反應就是, 馬拉喀什 一定不能錯過。是的,對於旅行這來說,這裡太棒了,因為它足夠的刺激,無論是精神、感官、還是味蕾,都讓人無法自拔。

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↑馬拉喀什
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↑馬拉喀什 如果你覺得 馬拉喀什 只有這些,那難免太小看 摩洛哥 多元。在 馬拉喀什 老城的城牆以外,有的是高級酒店、民宿,豪華莊園。當然也有這裡最負盛名,一眾小姐姐趨之若鶩的YSL創始人居住的馬 約爾 花園,如果你不知道它,其實真的沒什麼大不了,就像鋼鐵直男不知道原來口紅還有一種顏色叫做 馬拉喀什 紅(老胡親切的把它叫做“吃土色”)。

馬 約爾 花園因為它的主人伊夫·聖·洛朗而被人所知,YSL最後的歲月都在馬 約爾 花園度過。這裡有來自全世界的數百種仙人掌,有馬 約爾 藍的房子。如果讓我說說這裡的觀感,其實初見感覺有點像高迪的桂爾公園,也許大師們的審美在某些程度上是共通的吧,畢竟這是我們經常稱之為“高級”的感覺。

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↑馬約爾花園
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↑馬約爾花園 最後說說我們的落腳地 Riad Palais Sebban ,看名字就知道啦,曾經的宮殿,戲稱是巴依老爺住的地方哦。我之前說過, 摩洛哥 的每一個住處都是一個美妙的體驗,這裡也是一樣。有宮殿一樣的穹頂,華麗的庭院,和錯落的房間。最重要的,這裡有美味的早餐。
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