調色盤or摩洛哥(摩國13日-附阿布扎比轉機攻略)

摩洛哥自助遊攻略
↑casa voyageurs 三小時以後我們到達了紅色的 馬拉喀什 ,可能是因為陽光滿滿的原因,讓我們覺得 馬拉喀什 格外熱情,這一次 airbnb 的房東聯繫及時,並派了taxi來接我們,管家的英語也超棒,還幫我們泡上了薄荷茶!推薦這家給大家,一晚上772 兩個房間一整棟院子,樓下是廚房和餐廳,樓上是房間,還有頂樓可以曬太陽。
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馬拉喀什 的景點最著名的可能是不眠廣場(德 吉馬 艾芬娜廣場)和ysl的後花園了,打車的話跟司機說廣場就行了,從我住的地方20dhs就能到了。廣場人聲鼎沸確實很熱鬧,橙汁4dhs很好喝,但賣的東西感覺大部分 中國 製造,我不太感冒。ysl的後花園還不錯,門票75dhs/人,顏色亮麗,但真的很小。
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撒哈拉三日記🌱3.6 驅車沙漠
3.6一大早,沙漠團的司機就早早準時在民宿門口接我們了,Hassan是一個人嚴肅又幽默的小伙子,此次撒哈拉之行1100km,多虧了他的陪伴。
第一天的主要景點是淵凱城和潘托斯/Ait Benhaddou ,是古時撒哈拉前往 馬拉喀什 的必經之地。Ait Benhaddou從1987年開始被列為聯合國教科文世界遺產,很多電視劇都在這裡拍攝過, 比如 大家熟知的《權力的游戲》,去的路上一路好風光, 摩洛哥 是個神奇的國家,有雪山橫貫,翻過雪山才能到沙漠,所以一路美景盡收眼底。
到了Ait Benhaddo後,進去要收每人1歐的費用,但我們的嚮導聰明的hassan,帶我們從後門繞過去,幫我們 成功 省掉了4歐。真可愛!
第一晚住的相當好,頗有 土耳其 洞穴酒店感,餐食也非常棒,開玩笑和我家大熊說,第一次燭光觀察竟然是在這個小山村裡哈哈,可惜沒有拍照哦,酒店的名字我記下來了,叫做Auberge Chez Pierre.
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↑切斯皮埃爾旅館
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🌱3.7 夢中的撒哈拉
3.7一早,Hassan就繼續帶著我們驅車撒哈拉了,一路風景仍舊很美,我們對神秘的撒哈拉充滿了期待。hassan特別有表演欲,我們在黑沙漠的入口處、他拿箱子當道具,標示撒哈拉歡迎你(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
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離撒哈拉越近,景色越美。到了下午四點多,我們到了真正意義上的撒哈拉,為什麼執著於 摩洛哥 ,緣起半年前做了一個夢,夢見三毛在熱帶雨林的鬼門關走一遭後回到 臺灣 ,在講臺上喃喃道“心之何如,有似萬丈迷津,遙亘千里,其中並無舟子可以渡人,除了自渡,他人愛莫能助…以求不負我心而已。” 就鐵了心的想去看一眼她曾住過的地方,跑過黃昏,看過日落,夜晚躺在沙子上數星星,在清晨五點醒來,追逐第一縷陽光,有風。走過的每個印,光腳觸碰到的沙,仿佛每一處都是她。撒哈拉有多美,無法用言語來表達了,漫天的繁星有多美,也無法用言語表達了。若是喜歡撒哈拉,一定要來, 摩洛哥 最美的地方那就是撒哈拉。
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話外,我們去的當晚整個帳篷營只有我們三人,所以還是有些孤獨的哈哈,篝火晚會也是只有帳篷的工作人員和我們三個一共六人,希望你們去的時候能人多一點。
不過沙漠團第二晚在帳篷里吃的烤雞真的超級好吃,可能是我長這麼大吃的最好的小雞了(捂臉)。沙漠條件艱苦,竟然能做出這麼好吃的食物,真是太佩服那些人了。
嚮導Hassan我們給了300dhs的小費。
沙漠團給我們服務的三個小伙我們給了每人50dhs。
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黃色的非斯🌱3.8 去 非斯
告別了撒哈拉,Hassan驅車帶我們前往 非斯 ,一樣是一路的好風光。
下午四點到達 非斯 ,Hassan和我們分別,古城 非斯 卻並沒有給我們帶來驚喜,滿地的垃圾,路邊載客的司機,沒有陽光的地方處處都是不明的異味,如果有下次,我可能想直接省去這個城市。我對 非斯 的皮製品也並不感興趣,但在集市上看到了阿拉丁神燈的燈製品,算是 非斯 旅程中的小慰藉吧。
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3.9 非斯
由於對外面實在不感冒,我們三就籌划起在 非斯 做大餐的計劃,air上定的這家民宿房東是 西班牙 人,是個美食家,所以廚具齊全,想做 中國 食物的寶寶也可以預定這一家,但這家有寵物,是只貓,性情些許的凶猛。這次去的時候主人不在,管家在打理,管家雖然不會英語但可以跟我們肢体交流,我們也能把簡單的單詞翻譯成法語給他看,於是帶我們去買菜,我們做起晚餐來。
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老乾媽拌意麵,塔吉鍋雞肉花菜。味道好吃的飛起, 摩洛哥 的塔吉鍋真是神奇的鍋,不用放油,直接吧蔬菜放在肉底下,蓋上鍋蓋,大火十分鐘,揭蓋,香氣逼人,淋上老乾媽和老抽,包你在旅途中淚流滿面。 🌱3.10 非斯 — 舍夫沙萬
上午我們便從 非斯 包車取 舍夫沙萬 了,聽之前的朋友說一路上風景很美,600dhs就能包車到達,所以我們一直在找車,9號碰到司機說800dhs,我們試圖想找到更便宜的,然而十號上午卻只能夠找到1000dhs的司機了,200km的路程,1000dhs確實是貴,但當時我們也沒有大巴可坐,只好妥協了。一路上風景確實不錯但也沒拍幾張,因為實在是太曬,可能要烤糊了。所以建議早起坐75dhs的大巴吧。

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走,去舍夫沙萬我想很多人對 摩洛哥 的期待,都有藍色的 舍夫沙萬 ,但 舍夫沙萬 卻一點也不友好,給朋友拍照時,當地的孩子跑來跑去不讓我們拍照,還往我們身上扔垃圾,所以本來是準備獃兩晚的 舍夫沙萬 ,立即被我們改了行程,11號就去丹吉爾。 舍夫沙萬 很臟,一路有拉你進屋吸大麻的男人,還有用各種語言攬客的生意人,還有不友善往你身上扔垃圾的小孩子,所以我想這個藍色的小城還是活在期望中比較好。 舍夫沙萬 可能只是看起來很美罷了,小城並無詩意。