沒有大遷徙的肯尼亞之旅依舊很精彩

肯尼亞自助遊攻略
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D13 西察沃及東察沃游獵
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一大早來到陽臺上發現腳手架上的肉已經不見了,但不得而知是工人收走了還是被花豹吃掉了。
早餐後我們在酒店內逛了逛,酒店建在山上,餐廳一邊正對著水塘可以觀察動物,另外一邊是懸崖可以俯瞰西察沃。
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上午9點,我們收拾好行李,一邊Safari,一邊向東察沃國家公園駛去。
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這種樹叫做猴麵包樹,仿佛倒插在地上,粗壯的樹幹里有充足的水分,當極度缺水的時候,人們會從樹幹中取水喝。
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西察沃和東察沃的土地都是紅色的,因此察沃公園的蟻穴和大象都是紅色的。
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公園外的蒙內鐵路是由 中國 援建的,也因此 非洲 人民對 中國 人還是很友好的。
東察沃和西察沃統稱察沃國家公園是 肯尼亞 最大的國家公園,被高速公路和蒙內鐵路一分為二,兩個公園的兩道門僅10多分鐘的路程。
在東察沃公園入口處我們看到一個攤販把商品擺得整整齊齊,感覺仿佛來到了 日本 小店。這讓我也意識到原來 非洲 也有勤勞和認真的人。
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而且這邊的報價比起路邊的購物店低很多。我在行程前期的購物店買了一個黑木犀牛,大約長40cm,寬15cm,高20cm。購物店開價400美金,最終我還價到120美金。而在這邊地攤,我的室友也看中了一個黑木犀牛,大小重量和我的都差不多。地攤主開價僅40美金,最終我的室友20美金拿下。兩個地方的開價足足差了10倍。而我們把這隻20美金的黑木拿給R4鑒定,R4也說是真的黑木。
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察沃的大象被稱為“紅土大象”,主要是因為大象為了防止皮膚龜裂,會用泥土澆灌自己的皮膚。而在東察沃看到的大象紅色的背脊更明顯。不僅僅是大象,有很多其他動物身上都能看見紅褐色的泥土印。
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東察沃屬於平原,比西察沃看動物容易的多,特別是大象隨處可見。因此我們告訴R4,一路來我們動物已經看得差不多了,不過仍然希望能最後再看一次 獅子 。R4說會儘力而為。
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我們在超遠的地方看到兩隻羚羊,R4拿著圖鑒告訴我,這種動物的名稱叫Hirola,是非常難見的動物,也東察沃特有的羚羊。但回來比對圖鑒我覺得他更像柯氏狷羚。
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我們在東察沃近距離拍到的柯氏狷羚,感覺和那兩隻膚色也很像。
隨後我們還拍到了紫胸佛法僧和一種不知名的鳥,藍色的背脊和黃色的腹部,翻查了很久圖鑒都沒找到R4說可能是外來品種。
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我們在一個露天營地用了午餐盒,據說背包客都是在此營地自己搭帳篷的。營地附近有很多狒狒和藍蛋猴,我們用餐的時候就被各種圍觀,護衛員拿著彈弓守護在周圍。吃完飯按慣例我們把不吃的食物分給了他們。在營地前的石堆上還有兩隻啼兔在休息。
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大約下午兩點多我們抵達了酒店。第十三天我們住的是Voi Game Lodge酒店,這是一家由 印度 老闆投資的酒店,酒店中還供奉著一座的大象神的雕像。酒吧前也有兩個水塘一大一小。酒吧旁有一條棧道可以靠近水塘。
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我的室友一路上心心念念想去游泳,但是一路上我們起早貪黑,沒有機會游泳。在最後一站,我們找到了機會便去了泳池玩水。酒店共有兩個泳池,一大一小。大的泳池在酒店腹地,一群外國青年在泳池裡打水球。小的泳池正對著兩個水池,可以一邊玩水一邊看動物。我們毫不猶豫地選擇了小的泳池。游泳池很淺,池水非常的冷,我們玩了一會兒就回房換衣服去了。
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換完衣服我們就坐在酒吧里觀察動物。不知是水塘大小的原因還是東察沃和西察沃動物數量多少的原因,Voi酒店水塘出現的動物比Ngulia酒店多得多,尤其是大象接連不斷地出現。就在這裡我們遇見了此行中最大的一個象群。
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除了大象,野牛、水羚、黑斑羚、各種鳥類都會來池塘飲水,並且飲水的團隊從未間斷過一直到深夜。
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