東非-落日的那抹霞光,和動物一起狂歡(下)

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恩戈羅恩戈羅籍“彭彭”。
疣豬是世界上唯一的能夠在數月沒有水的情況依舊存活的豬,它們還能在超過常溫很多的高溫條件下生活,也許它們的體內能夠貯存水分,就象沙漠駱駝和羚羊一樣吧。
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湖邊棲息著各種鳥類。
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向右轉,齊步走。
一幫角馬浩浩蕩盪過來了。
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向後轉,齊步走。
親眼看見神經病發病的狀態,角馬排著整齊的隊伍走來,無緣無故地齊刷刷的掉頭又隊伍整齊的走了回去,跟排練似兒的。
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秘書雞
學名叫鷺鷹或蛇鷲
秘書雞是終生配對,“一夫一妻”制,雌雄秘書雞從配對到死亡很少分開。
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灰頸鷺鴇
灰頸鷺鴇又名柯利鳥,是雜食動物,是世界上能飛行的體重最大的鳥類。
由於生態環境的不斷惡化和長期偷獵,野生灰頸鷺鴇已經瀕臨滅絕。
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恩戈羅恩戈羅保護區 大門,又一程結束。
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男狒狒:“孩兒他媽,回去給我做飯,我再去打會兒麻將”。
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女狒狒:“老公,中午咋吃?剛逮了一隻“彭彭”。
男狒狒:“給我紅燒蹄髈,爛一點兒”。
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對於這張圖片,為了還原當時原話把視頻調出來又確認了一下,情節是這樣的:一隻公狒狒想要尋歡一女狒狒,這場景正好被車裡的小喵幾個人看到(此時我在錄其它狒狒的視頻鏡頭並不在這裡,所以視頻里的聲音和畫面是不一致的),可能是車裡的人或者聲音亦或者其它,戲就沒演下去,這時就傳來小喵幽憂怨地對其中一位姐說:“好不容易近距離的觀察一次,武器都拿出來了,被你一吵吵,又收兵了,---唉!”那個“唉”拉了個長音並且包含著巨大的失望與沮喪,像到手的500萬又飛走了似的,我錄著視頻努力地忍著笑,她那一聲“唉”我徹底破功,關掉視頻趴在椅背上笑瘋了。
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這個服務區很 非洲 ,桌布五彩斑斕。
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雁姐的雞腿給我吃,哈哈哈。
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肯尼亞 的路還是比較落後一些,大部分與我國的“國道”差不多,道路還算平坦,只是比較窄,一般是往返兩車道,最多三車道,中間車道交替變換。
這是在 肯尼亞 走過的唯一一條柏油路,雙向兩車道,由恩戈羅恩戈羅- 阿魯沙 ,途徑一棵碩大猴麵包樹停車拍下此照片。
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前面的車,有沒有感覺很有意思呢?
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阿魯沙 是 坦桑尼亞 一級行政區,有城鎮的感覺了。
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Flame Tree Restaurant.
晚上我們住在由華人經營的火花樹飯店,老闆是一個很nice的 四川 人。
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一桌豐盛地道的川菜極大地滿足我們的胃。
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Day12:9月5日,星期三
飯店里有個花園,栽種著不少花卉和果樹。
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香蕉和木瓜。
早餐後我們即將出發,老闆特意起床來和我們送別,在異鄉倍感溫暖,謝謝您-黃老闆。
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頭頂香蕉去集市交易的坦桑婦女。
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車行至路邊這戶 坦桑尼亞 人的茅屋旁,小喵要方便,我們也順帶一起去,司機就下車詢問可否用一下廁所,廁所在茅屋後的香蕉林里,一個很小的簡易棚屋,小喵先進去我在外侯著,如臨大敵般準備著,眼前現出在318國道上廁所恐怖畫面,小喵說沒那麼恐怖還好啦,小門打開是一根木棍斜插在門口,進出廁所需邁過斜插的木棍,為什麼這麼做答案不得而知,雖然廁所極其簡陋,裡面乾凈沒異味真是讓我驚訝不已。
為了表示感謝我上車拿出我所有的禮物:糖果、奶片、蘋果、火腿腸等等,一一放入他們手中,很善良的一家人,這位媽媽很靦腆,徵得同意,拍下了這張照片,祝福這家人。
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來到坦、肯邊境Oloitokitok,就這麼幾間房屋,沒有其他客人,我們6人就享受VIP待遇啦。
肯尼亞 司機接上我們直奔安博塞利。 第七站:安博塞利
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安博塞利保護區大門
肯尼亞 東南部的安博塞利國家公園距 內羅畢 240公里,位於肯坦邊境上,公園面積392平方公里,在 肯尼亞 的國家公園裡算小的,但由於其鄰近 非洲 之巔 乞力馬扎羅 山(Kilimanjaro),從而游人不斷。
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處於荒蕪、乾旱的安博塞利的 馬賽 長頸鹿,好奇而又疑惑地望著我們。
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不遠處則是一片綠色。
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口哨金合歡。
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安博塞利國家公園外的酒店:Kibo Safari Camp 。(和我們的地接公司同一名字,司機說酒店和公司是有一點關係)。
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一家性價比很高的酒店。