40小時里的佈達佩斯

佈達佩斯自助遊攻略
20H01'34'' 步行穿越加上在咖啡館兒里拍照的時間,一頓早飯吃得有點兒緩慢。下一站我們打算前往煙草街會堂,這是座深藏在 佈達佩斯 市中心的猶太教堂,從 以色列 回來以後我們對猶太教堂還挺有親切感的,而且戰時猶太人在 佈達佩斯 挺慘的,看到很多介紹的時候,總覺得這座城市對猶太人飄蕩著深深的愧疚,雖然這段歷史對我實在陌生。
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佈達佩斯 深藏在城市深處的風景遠沒有河岸兩側的看起來好,究其根本還是因為建築物的破舊。人還是那些 佈達佩斯 市民,街景卻顯然不提氣。如果 佩斯 的發展年代集中在上世紀初的話,那這些顯然失修的外牆還帶著超過百年的破舊和塵土。不過其實如果能清洗一下,一定瞬間煥然一新。哎,瞎操什麼心。
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20H54'09'' 煙草街會堂煙草街會堂是 歐洲 第一大猶太教教堂,深藏在這樣的巷子里,要不是門口排隊的人不少,很難想象。在二戰時有大約55萬猶太人死於 匈牙利 ,這座教堂也是在紀念這些死難者。我們穿越到後庭的時候看到一些猶太年輕人圍站在一起,氣氛還是蠻凝重的。
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說起猶太人和二戰歷史都是自帶沉重效果的,這份兒情感我在 以色列 的時候已經感受得淋漓盡致了。但是作為一名合格的游客,還是看著老郝戴起了遞給男性游客的一次性小白帽子,並且在教堂內部保持著絕對的肅穆。不過這座摩爾風格濃郁的建築相當精緻——在 佈達佩斯 看建築的時候,精緻簡直就是最標準的答案。
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22H18'21'' 佈達佩斯人民的菜籃子我喜歡逛菜市場,雖然基本什麼都不會買。但是菜市場的煙火氣讓人覺得和陌生城市的距離一下子變得特別近,就像是在參考這裡人們生活的方式一樣,這是最簡單直接的方式。順便對自己從來沒見過的蔬菜水果品頭論足一番,也算是增長了一些沒什麼用的邊角料知識。

中央市場距離煙草會會堂步行15分鐘,面對著 佈達佩斯 一條相當繁華的步行商業街。如果用新聞里的強調說,那這裡就是 佈達佩斯 市民的菜籃子。
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市場相當嘈雜,但有序。我們先登上二層過道,這裡是統觀整個市場最好的角度。整座市場分為幾條整齊的 通道 ,一層是食品和各種調味品、酒精飲品,二層則是日用品,還有一些現制的食品攤位,但因為狹窄擁擠,食客們端著一次性餐盤的樣子相當局促。我們就這樣路過這些攤位,有好奇心如我們一般大的游客,像是這輩子沒進過菜市場一樣,仙女才吸到第一口人間煙火,遇見什麼都能被吸引駐足。也有滿臉不耐煩的本地人,熟悉地穿過每一條興緻索然的過道,徑直走向熟悉的攤位,認認真真地討價還價。
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