納米比亞,心髒的火藥

納米比亞自助遊攻略
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我老在想出海遇到海豹的幾率是多少,真的是多慮了,我還沒上船,它們就搜搜的上去了幾個,圍著船也游了很久。
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船員說經常上來的十來只都有名字,以前我也無法想象他們到底是如何對海豹進行區分的,但是現在我也知道每一隻海豹長得真的不一樣,每一隻獵豹每一隻 獅子 每一隻羊……也長得不一樣,相處久了就會知道他們有各自的性格,自然也應當有各自的名字。再來呢海豹島就像下餃子,一定要帶好口罩,因為不是一般的臭😂
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回來的路上船長給我們準備豐盛的海上午餐,生蚝很新鮮,香檳和咖啡酒都很好喝,不過我最喜歡的還是一路蝶泳尾隨和厚著臉皮上船的小海豹。
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對了有件事情不得不提,我們出海回來去 三明 治灣的路上,遇見了幸運的粉色 鹽田 ,在這之前我從來沒有在任何關於 納米比亞 的游記中看到過有關這個 鹽田 的任何內容,因為這個顏色並不是每天都會形成,當天我還巧合的穿了粉紅色的衛衣,哈哈,感覺就像收到了心心念念的人送給自己的一直盼望的禮物。
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然後,我生命中第一次看見了撒哈拉,腳底的沙漫過腳踝落到鞋子裡面,印在沙丘上的雲跑得飛快,而旁邊就是南太平洋。
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這種地理環境不是第一次見到,之前在 越南 美奈 有看見過,但是 美奈 與這裡比起來就太小了,而且也沒有連接得這麼近,還不如 日本 鳥取稱得上沙海一線,可能是因為 越南 海關非要小費的原因吧,讓我總是停不下來的說他壞話,還固執的保留偏見。
我們在沙漠的司機個性很好很開朗,生活沒有那麼大的壓力,整個人心寬體又胖,視野遼闊的人沒什麼心事,整天都在笑嘻嘻的,他問我“你要我跟你說什麼語言!英語?法語?中文? 德文 ?日語?”我說“中文吧”他說“我不會 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈” 🙄 ,他很負責,在找到粉色 鹽田 後我就對他加了很多分,後來他還用吸鐵石給我們演示了這片含鐵的沙漠,鐵沙跟一般的沙子應該是三七分層,適合練鐵砂掌,哈哈哈,這裡還有紅色的沙灘,他開著那輛能爬七十度沙丘的路虎在轉移我們註意力時來了一個又一個的俯衝……還拿出一個簡易的木板,叫我們匍匐在上面滑下七八十度,十多二十米的沙丘,設備簡便得讓我以為他在開玩笑。
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沖沙這個事情 ,其實我是真的不敢的,因為沙漠真的太讓人絕望了,站在中間除了能聽見海浪的聲音,什麼也看不見,而且魏姐還滑翻出去了,但是司機跟白哥一直在叫我去試試,最後我穿著長袖長褲,也在最後翻出360度的幅度,光榮負傷
之後我拿著板子往回爬,沙丘太高我一個人也看不見,風很大吹著板子拖著我走了很長,陽光很大,沒有遮掩,四面都是沙子,絕望撲面而來,內心恐懼一下子淹沒了我,流沙,眼睛王蛇,蝎子一個勁的往我腦子裡鑽,人長大了,再也不會像小時候那樣無無所畏懼了,都說恐懼是來源於無知,事實上有時候無畏也是來源於無知。雞哥說把車開到坡度緩一點的地方去接我,我更是一個人站在沙漠裡面手足無措,哈哈,後來會回房間里洗澡,發現褲子里,包包里,鞋子里,都是無孔不入的南撒哈拉。
那天晚上我們在一間網紅餐廳吃了晚飯,這邊消費不高,但是網紅餐廳還是要稍微貴一點,可是菜品卻不如我們頭一天布迪帶我們去吃的豬肋骨好吃,布迪說“這間餐廳很出名,但是在我眼裡一點也不出名”,他有時候說話還挺有意思,我記得我手機沒網時跟他抱怨,他給我說“你都來到納米了,享受你的假期吧!把該死的因特網忘掉”,從前我只是不喜歡去網紅點打卡,以後我也不會重蹈覆轍的去網紅餐廳吃飯了。
第二天 我們越過了南迴歸線進軍紅沙漠,入住了方圓百裡都廖無人煙的沙漠城堡酒店,我想起了奧格瑞瑪,也覺得像霍格沃茲。
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