2018國慶川西游記-原野

阿壩自助遊攻略
草在結它的種子,風在搖它的葉子,我們在走我們的路
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不堪紅葉青苔地,又是涼風暮雨天
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目標就在不遠的遠方
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七星伴月
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飄舞的雪花中前行
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許哥把路邊藏民自己吃的午餐買下來給大伙吃,那個熱氣騰騰帶著辣味的青菜湯格外香甜
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熱心帥鍋攝影師-天籟土豪
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為大家精打細算勞心勞力的財務-敏姍
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熱心才女攝影師-天天樂;
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霜葉紅於二月花 在漫天飛舞的雪花中,踏著柔軟的青草走在雪峰映襯下的成片紅色的沙棘、灌木叢中,心情無比舒暢,目光所到之處都是一幅幅絕美的畫捲;因大家留連美景邊走邊拍,隊伍走得比較慢也拉著比較長,走到馬路上時碰到一輛便車,7位女驢陪著帥鍋天籟花五百大洋坐上便車先到營地搭帳篷安營扎寨。
車子在行駛過程中雪越來越大,飛舞的雪花加上凹凸不平的石頭路使得車子上下跳躍,我和天籟坐在車鬥里下車時身上已披上薄薄一層的白雪;車子蹦躂得太厲害,因緊張竟然忘了叫司機停車加衣服;害得我們坐在冷風中瑟瑟發抖,下車後趕緊加衣服。
到 長海 子營地後馬幫已經到了並且扎好了大大的帳篷,我們就在馬幫的帳篷旁邊把我們的帳篷扎上,因天冷加上空氣稀薄原因,七八個帳篷扎下來都累趴了,趕緊躲進去休息一下然後進行簡單的開鍋燒飯。
馬幫的帳篷里燒著柴火很是暖和,晚上我進去和他們打招呼後就坐下烤火,馬幫的小伙子們在火旁煮著馬茶切著氂牛肉下著酒不停地說笑著,他們個個滿臉黑紅,不知是高原原因還是烤火原因;我身邊那個年紀稍大的說話比較幽默,其他的小伙子都比較靦腆;帳篷里還有兩個從 杭州 來的女孩子,她們兩人結伴出游還背著二三十斤的帳篷物資,不得不佩服她們精神毅力。後來我們唱著歌,一個 杭州 姑娘跳著舞,氣氛熱烈,歌聲笑聲在山谷中震蕩,當時我是歡快的,當然也為第二天的高反埋下了隱患,樂極生悲吧 。
不到九點我就回帳篷休息,和我一同混賬的鳥姐已經躺下了,我卻整個晚上胸悶透不過氣一個晚上都沒有睡著,著實難受。(第二天早上知道,原來還有好幾個人都通宵沒有睡著)
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途中搭乘的便車
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露營地搭建的帳篷
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營地晚餐;車馬人和諧統一;馬在吃草,人在吃飯,車子在休息
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兩位 杭州 來的女強驢 4、第四天,10月2日我們向阿翁溝出發,這是我記憶最深刻的一天;一路美景讓人陶醉,一路的高反讓人痛苦,一路的關愛讓人感動,也深切體會了“眼睛在天堂,身體在地獄”!
吃完早餐收拾好帳篷後大家出發開始爬山,腳下的小路並不好走被馬踐踏得很是泥濘;走了一段路後突然眼前一亮,碧藍通透的海子一下映入我們眼帘,那麼祥和寧靜,海子上面是五彩斑斕的林木,再往上看是皚皚雪峰,雪花在眼前飄舞,這些美景讓人如痴如醉,哇聲連連,平日文靜嫻淑的鳥姐都忍不住唱著應景的粵語歌曲《飄雪》。
爬出這片海子後,眼前是一片闊然開朗的草海,彎彎曲曲的河流交錯鋪在草地上閃爍,雪白高聳的山峰站在或黃或綠層次分明的林木後,草原,高山,樹木,河流,峽谷如圖畫捲般緩緩鋪展開來,美不勝收,讓我們的眼睛和心靈都深陷其中,流連忘返。
穿過草海後向海拔4200米的埡口進發,高反就是從這開始作怪,開始只是步履緩慢,頭腿沉重,負責收尾的領隊漂流看我狀態不對就幫我背包一直背到下山,非常感謝,因在高原爬山中比平常背包更沉重;途中也有幾個人高反,但都沒有我嚴重,我就像沉重的蝸牛墊後爬行;經過一步一步的艱難的丈量後終於抵達山頂埡口,領隊代表,許哥,天籟哥他們都在埡口等我,給我開路鼓勁,一路陪我下山,許哥還幾次給我按摩提神,在這高海拔山上這對體能都是很大消耗,沒有他們的幫助及愛心支撐我想我真難走下山了,像代表開玩笑說的沒有他們的幫助我就留在 四川 了;下山的每一步路我都想睡覺,眼睛都睜不開半閉著的,高反太嚴重了,路上吐了四五次,體力完全不支,全身冰冷,每走一步都是對意志考驗;許哥代表天籟哥他們一直都在我身邊幫助鼓勵,在此唯有說感謝才能表達!感謝大家的大愛!龍崗戶外真是一個有愛的大家庭,代表說在任何情況下我們龍崗戶外都會秉著不拋棄不放棄的精神,在這次穿越中我深有體會!現在回想這些我心裡都很是感動的,心情難以言表!
傍晚終於到達營地了,原計劃接下來的一天是去 紅星 溝的,因路上有幾個高反人員,還有幾個體能狀態不是很好,大家就決定會客棧休息取消第三天的穿越;於是領隊和營地藏民商量怎麼用拖拉機把我們送出去,可是藏民漫天要價,最終沒有談成,大家決定步行回客棧。
回去客棧一十幾公里對體能消耗嚴重的驢友們都是一個極大的考驗,何況此時嬴弱如我,我知道大家都很擔心我,心裡一直有一個聲音在激勵著:不要拖大家後退,勇敢走出去!
也許是大家的關愛,也許是上天的眷顧,走了幾百米天籟哥幫我攔下了一個騎摩托車的小伙子願意帶我到客棧;這個純樸的藏民小伙子和剛纔那個漫天開價的藏民形成強烈的反差對比,一個摩托車帶我出去一分錢不要,一個摩托車帶我出去開價八百;終於我在大家的擔憂中坐著摩托出去了;在摩托上我整個人渾渾噩噩,也許是本能吧有一點是清醒的,抱緊騎行者不要被摔下車;可是事與願違,摩托車通過一條河流時因為看不清石頭還是兩人連人帶車都倒入冰冷的河水中;經過這冰冷的河水刺激,頭腦一個激靈一下清醒了,心裡對小伙子滿滿的歉意,對後面走路的大伙滿滿的擔憂,摩托車最少都過了五六道河,大家該怎樣過河呀,而且路途這麼遠,天又黑了;
終於到客棧了,我硬塞進一百元到小伙子口袋算是表表心意,遺憾的是沒有和他合照也沒有要聯繫方式;我按代表的交代給客棧老闆說明瞭狀況讓他開車去接大伙回來,可是客棧老闆不知到大家的位置而且電話不通,想不到解決辦法,我就在這擔憂中洗澡先去休息了。睡了大約一個多鐘,代表的電話終於通了,這時我的擔憂總算得到緩解,人一下又鮮活起來了,反正睡不著了,於是起床清洗滿身泥濘的衣服鞋子。
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此景只應天上有
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山 明水 凈夜來霜,數樹漂紅出淺黃
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一年好景君需記,正是橙黃橘綠時
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清溪流過 白山 頭,空水澄鮮一色秋。隔斷紅塵三十里,白雲紅葉兩悠悠。
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過草海
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黃毯悄然換綠坪,古原無語釋秋聲
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開頭路途,大家激情滿滿
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唱著《飄雪》的溫柔善良的鳥姐
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