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格魯吉亞 亞美尼亞13日——外高加索之行將書本上的地理知識踩在腳下

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人和行李都下車,分別過安檢入境
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長途路程,中途休息,在一家非常local的店前停車,當地local的bbq,因為太local了,所以有喝不慣吃不慣了。 路邊可愛的蘇聯小拉達,
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粗糙的烤肉捲餅,濃濃的香料味!不是人人都能駕馭的。得買東西吃,問題來了,我們沒有錢,確切的說是沒有當地的貨幣,只有美金和拉里,沒有 亞美尼亞 德拉姆,問了老闆後,老闆:“lari ok!”於是我們給了拉里,老闆找了我們德拉姆,正好換匯,這可苦惱了我們的CFO,付了拉里找了德拉姆,這筆賬該咋記!!!
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沒有看錯,就是電吹風!
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亞美尼亞 的文字語言都與 格魯吉亞 完全不同,英語的普及也不如 格魯吉亞 ,在這個國家的鄉村,我們的交流完全靠肢体表演,在小店買飲料時,我們發現一個白白的小飲料,打算問老闆是牛奶還是豆奶,老闆一個勁兒的比劃告訴我們好喝,是在交流不通了,老闆索性打開蓋子,把飲料伸到我們面前,意思是“別比划了,嘗嘗吧!”買杯咖啡,要一根吸管,小伙伴打算用翻譯軟件,想想還是算了,在老闆面前做了個用吸管吸飲料的動作,老闆秒懂了!就是上圖的吸管。所以,肢体才是世界通用的!在 亞美尼亞 ,我們的team有了很多新的笑梗。稍後一一道來。 小鎮上頂著氣包的小巴!我們的爸媽那個年代才會有的畫面。
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到達車站,打車直奔酒店。
Republic Square 埃里溫 共和 國廣場
這裡是 埃里溫 市中心。 埃里溫 新城 始建於二十世紀二十年代蘇聯時期,設計師是最著名的現代 亞美尼亞 建築師、沙俄帝國科學院最年輕的院士 亞歷山大 ·塔曼尼揚。原名列寧廣場,其中央靠西位置的列寧像已於二十世紀末移除。這裡也是 亞美尼亞 國家核心建築密集區, 東北 角是 亞美尼亞 中央政府合署辦公區,包括總理府;稍遠有Vernisage周末跳蚤市場。正北是 亞美尼亞 國家博物館、國家畫廊、文學藝術博物館、Arno Babajanian音樂廳。 西北 角為 亞美尼亞 外交部等部委大樓,西南角為萬豪下屬 亞美尼亞 酒店,東南為 亞美尼亞 國家郵電局等部門。各建築風格一致為“ 亞美尼亞 古典式”,以 亞美尼亞 盛產的紅、粉、白各色岩石建造,粉紅色的主色調,世界罕見。
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Borjomy的氣泡水, 格魯吉亞 特產,某寶也有賣,賊貴!
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Cascade大臺階
挺有意思的一個地方。 埃里溫 的許多景點都能顯示出 亞美尼亞 人對於藝術,甚至是當代藝術的熱愛,這裡就是一處。路過了好幾次這裡,不過因為時間關係只在廣場上轉了轉。登上臺階還可以看 埃里溫 市容。感覺可以獃上半天甚至是一天的地方。。在這裡,我們遇到兩位 中國 的小伙伴,在個NB的公司上班,瞭解了他們的工作不僅覺得他們的公司NB,覺得我們的國家更加NB!那種感覺不亞於前兩天看了戰狼2的感覺。遇到了他們讓我們在這個只能用肢体交流的國家的兩天旅行異常的順利!謝謝你們!
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坐在大臺階的頂上遠眺亞 拉臘 山!這就這坐著,靜靜的做著!
亞 拉臘 山,又名阿勒山,亞拉 拉特 山,距 伊朗 國界僅16公里,而距 亞美尼亞 國界也僅32公里,甚至可眺望 亞美尼亞 的首都 埃里溫 ,其因基督教的聖經《創世紀》一篇中記載,著名的諾亞方舟在大洪水後,最後停泊的地方就在亞 拉臘 山上,因此也使得亞拉 拉特 山在 歐洲 、西亞的基督教世界遠近馳名。
“我是 亞美尼亞 人,如同亞 拉臘 山一般古老,在我的深哀巨痛中,亞 拉臘 山也會低頭彎腰。”詩人蓋斡格·艾明的《 亞美尼亞 之歌》唱出了這個民族的悲痛——他們失去了最神聖的亞 拉臘 山。亞 拉臘 山位於 土耳其 東部, 亞美尼亞 人的祖先曾在這裡生活。1923年蘇聯與 土耳其 簽訂《卡爾斯條約》,該地區被劃給 土耳其 。亞 拉臘 山一直被 亞美尼亞 人視為民族精神的象徵,也是 亞美尼亞 國徽上的圖案。從今天 亞美尼亞 國土的大多數地方,都能看見亞 拉臘 山。
亞 拉臘 山是我們本站旅行的重點。
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