只有一個,敦煌

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↑沙洲夜市 熱情的 敦煌 女孩,教我擊奏手鼓
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↑沙洲夜市 夜市晚飯:驢肉黃面館
全是驢肉黃面,沒法選,之前那個像華子的老闆推薦了一家,我當時也答應得妥妥的,可惜鎖陽女兒紅一下肚,什麼驢肉黃面,一概不記得好麽,都是驢肉黃面,天曉得哪家好吃,隨便進吧
講真,我進的不是這家
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↑沙洲夜市 驢肉臭臭的,別問我為啥,我也好奇著呢
或者,那味道並非臭,真的只是我以為
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↑沙洲夜市 驢肉肉夾饃更臭,不然我為啥吃了那麼多頓月牙泉小鎮的 陝西 肉夾饃呢,排除閆先森的原因之外,我是被這個臭驢肉肉夾饃傷了!
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↑沙洲夜市 這道菜叫作“ 敦煌 大葉菜”一入口一股爆米花的香味,雖說梗有點嚼不爛
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↑沙洲夜市 在水果攤上買到了人參果,也不知道是不是像西游記里說的,掉地上是不是就真的不見了。左邊那雙手的主人是一個小女孩,她說是碰到木頭會不見,此前在 蘇州 也買過,還記得味道像生的西葫蘆,這次買到的味道香甜水分充足,我們還給爸媽帶回來了~!可以見得的確是好吃。
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↑沙洲夜市 第四天 鳴沙山DAY 4 鳴沙山

第四天,我們全天計劃都在鳴沙山渡過。鳴沙山已經形成3000多年,而鳴沙的記載也由來已久。早上我們沒能起的太早,趕不上日出了。
全天,我們一共進出了兩次鳴沙山(在景區門口人臉識別後,可以三天內無限制進出鳴沙山景區,這個設計真是棒棒噠)。 首進鳴沙山由於鳴沙山是 敦煌 唯一一個可以憑藉門票多次進去的景點,而且廣袤的沙漠連綿的沙山懷抱中靜膩的月牙泉是我們格外想駐足和體驗的美景,所以我們住在了距離鳴沙山景區只有步行不到一公里的月牙泉小鎮上。
我們在去鳴沙山的路上,看到了也正要去“上班”的駱駝。來 敦煌 之前,我們就決定不坐駱駝了,他們還是蠻可憐的,我們決定靠雙腳爬沙山。
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↑鳴沙山 這就是景點門口的人臉識別系統,錄入後,就可三天內多次進出景區啦。
不過貌似準確率有待提高,我們在錄入後,當天下午再次進入時就把我們識別成了別人,
不過景區工作人員非常友好,我們說明瞭情況,正準備拿出門票證明是三天內的有效期門票時,
工作人員說了一句:“不用了,讓我看看你們相機里的照片就可以了”,之後我們就被放行了。這是什麼情況?哈哈
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↑鳴沙山 正當,我們爬到山頂愉快玩鬧,瘋狂拍照時,狂風呼嘯風沙起,繼昨天莫高窟半途來風後, 敦煌 的天地之威又發作了,頃刻間風沙四起,天地間渾黃不分
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↑鳴沙山 一瞬間山頂上的人群都散了,上沙山不易,下沙山卻相當暢快,我都是打赤腳直衝下去。
今天爬了兩次沙山,我們沒有坐過車,沒有租鞋套,沒有騎過駱駝,別人總說鳴沙山景區里商業氣息濃,其實我們全程完全沒有被人強制消費,也許是我們太強悍了吧,哈哈
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↑鳴沙山 風沙太大,忍受不了,最主要的是相機受不了。所以我們再次發揮了月牙泉小鎮客棧距離景區近的優勢,滿面沙塵,風塵僕僕返回了客棧。 再進鳴沙山回到客棧,我們買了除杏皮水之外的,另一種 敦煌 特色飲品西涼果飲,味道類似果啤但是沒有酒精,只是有濃濃的泡泡。之後略事休息,竟然還睡了個午覺(好一覺睡到午後三四點)。
睜開眼睛,風沙停、藍天出,馬不停蹄再次奔赴鳴沙山。
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