布萊德冰湖 戰神的柔情

斯洛文尼亞自助遊攻略
↑布萊德 阿爾卑斯南麓最高峰,以古斯拉夫神話中“三面戰神”命名的Triglav峰,峰頂融雪緩緩註入Bled湖中,這個冰蝕構造湖已經有14000年曆史,湖中心的玲瓏小島,是整個 斯洛文尼亞 唯一的天然島嶼,一座中世紀教 堂安 靜地坐落於小島之上。
先呈上幾張喜歡的景色,整個旅程,待我稍後詳述。
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↑布萊德 聖 瑪利亞 大教堂。
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↑布萊德
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↑布萊德 遠望Triglav峰,倒映在湖面。
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↑布萊德 布萊德 湖中到處都是天鵝和鴛鴦,樂意與人親近。
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↑布萊德 這氣質
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↑布萊德 繞了湖一圈,找到最好的位置,坐在湖邊來一杯咖啡靜待日落。2.9歐元。 好了,停止倒敘,接下來我就要詳細介紹行程了。
這是當天往返的旅程,出發地可以選在 意大利 的Trieste或者Gorizia,兩者都有公交前往 斯洛文尼亞 邊境小城Nova Gorica。我選擇Goriza出境,而且很生猛的是,從火車站出來就步行越過邊境線抵達下一個火車站,其實並沒有很遠的距離,邊走邊導航,30分鐘以內一定可到,還可以順便欣賞安靜典雅的Gorizia
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↑布萊德 邊境標誌
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↑布萊德 1947年設立的 意大利 界
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↑布萊德 斯洛文尼亞 邊境線上的NOVA GORICA小站可以乘火車直達Bled湖,耗時1小時43分,每天四五趟左右的車(可以從網上查到時刻表,車很準時,但是周日的時候可能會減少班次),並且從邊境到湖邊的路線被稱作 歐洲 經典火車路線之一,可惜我來得稍晚,樹葉已經掉的差不多了,然而仍然安寧舒適,不敢想象秋天時四處錯落有致層層點綴的美該有多張狂。
這個小站有一個特點——沒有人。
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↑布萊德 大廳,沒有人
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↑布萊德 售票處,沒有人。
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↑布萊德 站台,沒有人。
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↑布萊德 後來四處打探,發現候車的人們全在咖啡廳里坐著悠閑聊天, 斯洛文尼亞 每個火車小站旁邊都有個咖啡館,索性也來一杯,好生愜意。
我向服務員確認車次,她說每一趟都會到 布萊德 湖,不必這兒買票,上車再說,我問那麼車幾點能來呢,她一臉雲淡風輕地說:反正來了你就坐,我也不知道它什麼時候能來。——好喜歡這樣的隨意,但作為一個不懂貴國語言隻身前往的人,怎麼聽著有點慌呢。。。
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↑布萊德 火車來得非常準時,從北部開來,在這兒停留10分鐘,又開回北方,都是四節車廂,會有不同的個性塗鴉,感覺這是個很酷的國度呢。
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↑布萊德 但是上車還是一樣的場景——沒有人。
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↑布萊德 這兩座石橋據說很有名,尤其是現在火車經過的這一座,說是跨度,建造技術和年代上都堪稱一絕,但是我記不清楚細節了,原諒我好嗎~~我給各位介紹點重要信息:一位萌萌的列車員,英語很好,問我你去bled是當天往返嗎,我說我不確定晚上幾點回來呢,他說,你就當天回吧,我給你車票打折,可以便宜4歐哦!結果買了個往返票,一共才9.22歐,相比 意大利 的火車票價,這個簡直便宜到心碎,所以驢友們要坐斯洛文尼的火車話,記得多問一句有沒有什麼打折促銷之類的,他們真。的。很。萌。
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↑布萊德 以下是隨手拍沿路風景時間,不要苛求構圖和光線,車開太快了,我做不到啊。
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↑布萊德
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↑布萊德 漸漸的,雪山就出現了呢。
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↑布萊德 穿過了一個隧道,忽然就滿目白雪,沿路的小站風格並不太統一,小站的工作人員們帶著紅帽子迎接每一趟到來的車。
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↑布萊德
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↑布萊德
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↑布萊德
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↑布萊德 車窗玻璃已經冰涼。
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↑布萊德
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↑布萊德 到達BLED JEZERO,非常準時,13:05分,萌萌的列車員下車來確認情況,我跟他揮手再見,他也微笑回應。
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↑布萊德
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↑布萊德 遠處即是triglav峰