去西北撒野吧,在七月份的尾巴

甘南自助遊攻略
↑年保玉則 二二的風格要一直延續~~
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↑年保玉則 經過三小時泥濘艱難地徒步,
我的後腳踝已經被這雙和衣服保持一致風格的小白鞋折打得血肉模糊了,
每走一步都是一次折磨;
沒辦法,女孩子為了美就是會傻乎乎地不計代價啊,
紳士的男神估計不忍心看我再一瘸一拐走兩個小時,
掏出了淡定哥給他用的護手袖套,讓我將就著用。
套上之後,緩減了不少疼痛,
看起來,就像穿了白色的中筒襪,毫無違和感呢,哈哈哈
謝謝男神,謝謝淡定哥呀!
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↑年保玉則 我們行進時基本保持這個隊列:
淡定哥一馬當先在前開路,
男神在最後壓軸護持,
所以,這一路跋涉雖不易,
卻也安全安心。
再次感謝上天賜我們兩個滿分隊友。
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↑年保玉則 快行至出口時,
豆大的雨珠唰唰落下、驟起的狂風讓氣溫又下降了幾度,
天又陰霾得像哭過,
這是冬的腳步在逼近,
也提醒我們
四季一輪迴,
年保之行謝幕了。
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↑年保玉則 沙揚娜拉, 年保玉則
會記住,你帶給我們的無限奇幻與瑰麗。
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↑年保玉則 由於訂房太晚,到 久治 縣
酒店已經沒有房間提供給我們了,
我們誤打誤撞住進了酒店負責人——👆藏族小哥的家,
人民幣880,您買不了吃虧,買不了上當,值!
畢竟體驗了一回全方位多維度的正宗藏民家訪:
四個人迫不及待輪番試穿小哥的藏袍;
翻閱他家不同時期的家族照(被著藏袍的小哥媽媽雍容華貴的氣質美到);
參觀他陳列著各種中文學、英語和醫學專業教材的書櫃(無疑,小哥是個肚子里有墨水的藏族青年,這些書都不是擺設,我在睡覺的床頭髮現一本記滿醫學筆記的硬皮本,醫生說記得還挺全挺認真的);
聽小哥吹捧他的 久治 縣傳奇舅舅的發跡史以及如何娶回一位 俄羅斯 姑娘
當然最讓我們感興趣的是他和他 新西蘭 女朋友的戀愛史(剛開始我們是不信的,直到小哥在微信上發給我們他倆依偎在一起的照片)
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↑年保玉則
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↑年保玉則 久治 縣一霸和他的四個僕人👇
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↑年保玉則 照完這張照片,我們再次把小哥送出門,
3、5分鐘之後小哥又興奮地跑回來敲門說“我帶你們去跳看鍋莊舞吧”(“三顧茅廬”了 )
我們毫不猶豫,欣然前往,
高原的深夜,寒氣襲人,
但心中有火眼裡有光的我們依舊留下一路歡聲笑語,
主要是小哥說,我們聽,
他的童年趣聞,工作情況,未來規劃,
藏族人對於死亡和生命的理解........
像多年未見的朋友重逢一般,
有聊不完的話題,道不盡的故事。

羡慕少數民族的率真和能歌善舞,
隨時隨地都能寄情於歌,借舞抒懷,
廣場中央男女老少圍成一圈,
大家踏地為節,搖擺旋轉,
時而緩慢繞圈行走,時而急速轉身作舞
一個甩袖,一次轉胯,
盡顯藏民的豁達與豪放。
我們四個被這活潑熱烈的氣氛所感染,
情不自禁的走到人群中,跟隨著大家的節奏跳起來,
雖說是第一次跳鍋莊舞,模仿幾圈
竟也跳得像模像樣,
我一邊跳,一邊看,
記住了動作標準到位的領舞大哥
記住了前面給贈予我一個鼓勵微笑的年邁阿嬤
記住了臉頰緋紅舞姿動人的藏族小妹
更記住了沉浸在無限歡樂中的虎子哥、淡定哥和男神的笑顏。
久治 的夜晚真美好。
久治 的你們真可愛。 Day8 一生朝拜——九色聖寺拉卜楞師傅緩減疲勞休息間隙,我們下車走動走動,
意外收穫了這措不及防的水光瀲灧晴方好
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↑拉卜楞寺
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↑拉卜楞寺 “最好的我們,在最美的時光,要做自己最喜歡的事”。
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↑拉卜楞寺
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↑拉卜楞寺 他們仨拿著相機饒有興緻地到處“掃射”,我在亭子里靠著柱子打盹兒

不久之後,我們回到了 甘肅 省境內。
位於 甘南 藏族自治州 夏河 縣的 拉卜楞寺 ,是藏傳佛教格魯派的六大寺院之一。
在這裡有世界上最長的轉經廊,一千七百多個轉經筒環繞整個寺院,長達數公里;
在這裡有色彩綺麗華美,結合了藏式和漢宮殿式建築特色的學院、經堂和佛殿;
在這裡有見證光陰荏苒,承載禪宗智慧,展示藏民精湛工藝的典藏文物;
在這裡有絡繹不絕轉寺朝拜、五體投地磕長頭,渴求“身”“語”“意”統一的信徒.........
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↑拉卜楞寺 爬上對面的曬佛台,可以俯瞰 拉卜楞寺 的全貌,
整個夏城浩浩蕩盪逶迤在山谷中,
河水緩緩流淌,桑煙裊裊升起,經聲隱隱飄來,
又是一座與寺廟融為一體的佛城。
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↑拉卜楞寺 餘暉是雙溫柔的手,穿過雲翳,為拉卜楞塗抹上明亮卻不刺眼的色澤,均勻地,一層又一層
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↑拉卜楞寺 也溫柔地輕撫著我們的臉龐
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↑拉卜楞寺 下臺階時,淡定哥的隨手一拍,可以進此次最佳照片Top10,深得我和虎子哥的喜愛。
之後圍著寺廟轉了一遍世界最長轉經筒,
只想說轉經絕對是個體力活,推動它並不那麼簡單,
尤其是置於屋內兩米多高的巨大轉經筒,要兩三人才能推動。

手轉累了,腳走酸了,胃也空了,
趕緊去補充碳水化物,圓了我品嘗一次正宗藏餐的小心愿😄。(拍的都是特色藏式主食)
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↑拉卜楞寺 有個很好聽的名字,但我還是忘記了,上面鋪的一層不是紅豆是藏區特有的人參果,
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↑拉卜楞寺 由青稞製成的糌粑,味道遠超它的顏值
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↑拉卜楞寺 藏包,裡面是牛肉,趁熱咬一口,特滿足
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↑拉卜楞寺 大盤雞版的大盤羊排???
西北 少數民族的食材並不豐富,吃來吃去就是那幾樣,但人家質優味美無敵好吃啊!

第二天,我們又來到 拉卜楞寺 ,
近距離瞻仰之、傾聽之、領悟之;
我不信佛,亦無宗教信仰,
但在這裡,我願意相信慈悲無限的佛,
相信每一個以身丈量大地磕長頭的教徒都會得到庇護;
相信每一個供奉朵瑪盤,酥油花的靈魂都可解今生來世之苦 。

拉卜楞寺 的紅牆紅得令人心醉神迷
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↑拉卜楞寺
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