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2017.1.31-2.16歐洲五地游(巴黎-馬賽-巴塞羅那-佛羅倫薩-羅馬)絕對實用必看貼!

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↑賈爾德聖母院
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↑蘭布拉大道
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↑蘭布拉大道 第八天 巴塞羅那(2月7日)2月7日 巴塞羅那
今天是高迪日,巴特羅之家——米拉之家——聖家堂—— 倫敦 吧——佛朗明哥表演

睡醒了,拉開窗帘,太陽照進來,旁邊的建築物感覺都很有高迪文化的影響。W先生開始還錯認為是米拉之家呢。因為不用跟團,基本都是睡到8點左右,出門基本都是9、10點了,這點真的是自由行的好處,想什麼時候出門就什麼時候出門,想去哪裡就去哪裡,隨時還可以變換路線。
出了門,附近找了家麥當勞吃早飯,咖啡+ 漢堡 ,一直沒說,早餐的 漢堡 一般都不大,有時候W先生要買兩個吃才能吃飽呢。還有 巴塞羅那 的麥當勞自助點餐機沒有 馬賽 的好, 馬賽 的自助點餐機上還有中文版的呢。

從 巴塞羅那 開始的後半段行程因為時間不夠,沒有做太充足的攻略安排,就基本是走到哪兒是哪兒的節奏,有的時候門票也是臨時買的,不過,還好有萬能的淘寶,買票也不是那麼困難的事情了。
有條件的同學可以出國前提前買好門票。

沿著蘭布拉大道往 加泰羅尼亞 廣場附近前進,順便沿路找了下第二天要去購物村坐車的地方,很方便,在大蘋果商店的斜對面就有車輛的停靠站,一眼就能看到,很醒目。就是比較貴,來回20歐元一個人,對了,購票不是在車站,是在 加泰羅尼亞 廣場上有個"i"的紅色小屋子的地方,裡面還賣旅游通票等。

很快就在路邊看到了巴特羅之家,因為排隊的人很多,拍照的人更多。我們開始糾結了下,想淘寶上買票,後來一查票價差不多的,便宜的要第二天才能用,旅游不是有個四字魔咒麽“來都來了......”,加上突然有一陣排隊的人少很多,我們就決定排隊了。速度也還好,一會兒就排上了,售票員還會問你哪裡來的,然後會熱情的歡迎你,進入後先去領語音導覽器,報一下國家,工作人員就會找給你中文的,然後每人脖子上掛一個就開始打開語音介紹。

記得在《花兒與少年》節目里看到過,姐姐們也來過這裡,整個房間的設計線條非常優美,非常圓潤,像個童話世界,估計每個女孩子都想住在裡面吧。排隊在我們後面的兩個 韓國 女孩子一直在用韓語說,真的好可愛啊!

而且 歐洲 的這種文化建築也保存的很好,政府也不會特別隔離開來,和旁邊的建築也融合的很好,絲毫不用擔心會得到破壞, 歐洲 人對於藝術的尊重真是讓人很欽佩。

一路參觀下來估計花了一個小時的樣子,出來的時候還是意猶未盡。然後往前走15分鐘就是米拉之家,在走過去的路上,W先生說肚子餓了,我一看,中午13點多了,好吧,打開導航看下附近有沒有中餐廳,還真幸運,真讓我們找到了家。是 臺灣 人開的,兩個人進去,點了兩碗面,真的吃的好爽、好舒服啊。另外, 巴塞羅那 有很多華人開的店,要問路,換個零錢什麼的都還是蠻方便的呢。

吃完午飯,繼續暴走,在 歐洲 自由行,這點大概算旅游的弊端,每天都是2萬步打底,但好在景點和景點之間都不遠。
看到路邊的奢侈品店,就會走不動想要進去看一看,加上我倆還各自背負著朋友們要買包的托付,所以看到目標,就會撲進去,就是有些款式是限量款,未必能買到中意的。
走著走著,路過米拉之家了,倒是和聖家堂比較近了,於是果斷轉戰聖家堂。

在前往聖家堂的路上,W先生和我喋喋不休的介紹了高迪,說他出生於一個普通家庭,小時候非常喜歡大自然,因此長大後將這個理念融入到他的設計理念中,他也一生未婚,奉獻給了他熱愛的建築事業,而且最後被電車撞倒的時候,衣衫簡陋,人們以為是個乞丐,直到被人認出,出殯儀式的時候 巴塞羅那 全城都出來為他送行......有興趣的童靴可以繼續百度,高迪的一生尤其是他和他的作品間的關係還是很值得回味的。

到了聖家堂,我們本想排隊買票,轉了一圈沒看到哪裡是票務處,問了門口的工作人員,說窗口只有上午售票,下午的話就不售票了,要麼就請在官網上買票和預約進教堂的以及登頂的時間。我們由於不懂 西班牙 語,所以決定還是在淘寶上進行訂票,好在訂到了最後時間段內的兩張票,但要先登頂,再下來領取語音導覽器了,而且好在不用打印稿,只需出示電子票就可以了。

於是迅速的訂了票,轉了半圈,找到指定的入口處,刷了票就入場了,然後寄存掉背包(在 歐洲 ,參觀博物館或教堂,這個服務很好,參觀者也不用背著背包走來走去,可以輕鬆觀覽,一元歐元在你退出箱子時還是會還給你的),找到了電梯,在坐電梯登頂前,工作人員會簡單和你介紹登頂後的行走路線,然後就會送你們進電梯。

到了頂部後,你會發現,這其實不算真正的頂部,也只是在一定高度而已,行走的路線說複雜也不複雜,因為雖然岔口多,但都只能供一人通過,且只要是向下的路就沒錯。

沿著路向下走,會有幾個像陽臺一樣的可以站出去眺望遠方和拍照的地方,此時低頭看看下方,的確還是有些距離的,所以這個教堂還是很高的,據說高迪就埋在聖家堂教堂的下麵。
直到參觀完整個聖家堂,W先生還在禮品店買了高迪的書籍,也算是對還未完成的聖家堂的一點小小的自助吧。

離開了聖家堂,先回到旅館稍作休息,順便上網搜索了下離我們最近的佛朗明哥表演的場所,挺好,發現一家走路只要10分鐘的店,立馬穿外套出門!
我們提前半小時到的,發現門口已經很多人在排隊了,有些事之前買了票並帶了打印稿的就能先進去了,我們是臨時排隊的,所以還要等一會兒,劇場里大約能容納7、80人,座位坐滿了,還有人進來,就只能站著了。

等了不一會兒表演就開始了,W先生在旁邊不停的跟著節奏晃來晃去,還給我翻唱中文版,其實是自己重新編詞的,笑死我了。觀看佛朗明哥的表演的過程是非常HIGH的,無法用語言描述,真的是誰看誰知道,而且之後還會久久回味。

我心心念念要去的LONDON BAR( 倫敦 吧),倒是離我們居住的旅館不遠,這個BAR據說是海明威經常去的地方,之前也看《花兒與少年》去過,結果好不容易找到了,卻發現緊閉了大門,不知道東家發生了什麼事,居然不營業了?走了幾步發現有個華人開的店,進去買了瓶飲料問起LONDON BAR的情況,說是老闆娘去世一年多了, 歐洲 這邊遺產繼承的流程又比較複雜,所以沒確定這個歸誰前應該沒辦法重新開店了的,好遺憾。

在往回走的路上,路過一家牛排餐廳,此時也已經接近21點,是 西班牙 的晚飯時間了,我們就進去坐下來點餐吃晚飯,一邊吃飯還一邊看了西甲球賽(應該是重播吧),其實去 西班牙 之前我想過買球票,現場感受 歐洲 足球的魅力,但因為時間沒對上,錯過了,沒能現場觀看巴薩主場的球賽,這算一大遺憾了。

吃飽喝足,散步回旅館,休息。
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