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  • 慢鏡頭,舊時光;我在蘭卡,你在哪兒?(超詳細攻略,533張圖片,3萬1千字彙合而成)

慢鏡頭,舊時光;我在蘭卡,你在哪兒?(超詳細攻略,533張圖片,3萬1千字彙合而成)

斯裡蘭卡自助遊攻略
魚市不可以缺斤少兩,但是可以討價還價。
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殺魚時,要離遠點,濺一身血概不負責。
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魚市只有男人們,女人們也許在家洗衣做飯吧。
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魚市除了魚,也賣其他物品, 比如 這種穿在男人身上的裙子。
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逛完了魚市,上了船,就該吃早飯了,酒店打包的早餐樣式還算豐富。
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沒過多一會,就啟程了。
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海洋精靈,等著我們
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漸漸遠去的瞭望塔,回來見!
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一望無垠的 印度 洋,風平浪靜,波光粼粼。
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在 印度 洋上航行了半小時左右,就找到了藍鯨和海豚(不止一條),很多人還看見了大烏龜。
要提防暈船,船上配備了塑料袋。戰戰暈船比較嚴重,其次是乾媽。我和小黑從頭到尾精神矍鑠。
一定要帶長焦鏡頭,因為距離海洋生物較遠,一般的相機很難抓拍到,即便拍到也無法呈現好畫面。
如下兩圖是我拍攝的,差強人意。
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如下四張,是坐在我后座的 中國 大哥拍的,拿著大長炮筒鏡頭,快門唰唰唰地按。
大哥人很好,很爽快的給我們發了圖片。
不是本人拍攝,要註意“版權”問題
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在船上觀鯨,也要遵守最起碼的規矩。如果鯨魚在左側,左側的朋友不要起身,右側的朋友可以站起觀看。雖然外國人一直在黑 中國 游客,但是觀鯨的過程中, 中國 游客一直很守規矩,反而是外國大媽毫無章法。
有船員給全體游客介紹藍鯨的基本情況,英語不錯,也很好心,幫著我拍照(於是乎相機又被嫌棄了一次)。乾媽對這個熱心的船員萌生好感,起名“Blue T-shirt”(因為穿著藍襯衫),看見了帥哥,乾媽也從此精神振奮不再暈船。念念不忘了兩天(其實回國後還在念叨),聽的我們的耳朵起了老繭,真想給她一棒子打暈在地,直到第二條傍晚她遇到了另一個超級帥哥,她才小小的分了下心
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觀鯨的船隻較多,一些船隻開到離鯨魚太近的地方,導致它過了很久才重新冒頭。
不要選擇這種冒黑煙的船隻,海洋環境需要共同呵護。
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曾經看過一個關於虎鯨的紀錄片,人類圍捕馴養虎鯨謀取暴利,導致原本活潑的虎鯨被圈養了一輩子,最終鬱郁寡歡離開人世。這些自由的生物本該在屬於它們的天堂中生活,因為人類的貪婪不得已離開它們的家園。本來很喜歡看海豚海豹表演的我,一下子就沒了興緻。如果海洋館只是以盈利為性質為取悅人類而使那麼多海洋生物失去父母失去兄妹遠離故土,那麼我想我該徹底說拜拜了。
親愛的海洋生靈,遠遠的看著你,看著你在你的樂園嬉鬧玩耍,就已足以。
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10點左右返航,原本預計漂浮5個小時,又一次因為我們的好運氣而提早收官,也不用再忍受暈船的痛苦了。
回到岸上本打算給乾媽和她的Blue T-shirt拍張合影,可這貨還不好意思了,說啥也沒拍,也成為乾媽在蘭卡最後悔的一件事
回酒店可以稍微整理下,11點左右開往 加勒 。
我和乾媽去了海灘最後看一眼 米瑞莎 ,看看這片藍色的海洋。
但素,太曬了!!!
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↑米瑞莎沙灘 最後還是決定在樹蔭下的躺椅上望望風景聊聊天。
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↑米瑞莎沙灘
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↑米瑞莎沙灘 去往 加勒 的路上,可以看到聲名遠揚的高蹺漁夫。拍照是要付費的哦!最開始可以免費拍照,後來是100盧比隨便拍, 中國 游客多了以後就變成了500盧比才可以拍照。我們在車裡遠遠的觀望了下,就繼續向前了。
到 加勒 是住在 烏納瓦圖納 ,酒店距離海灘也很近。辦完入住,滅完房間的蚊子(蚊帳內圈了不少蚊子,好心的老闆幫我們點上了電蚊香,又在房間里噴了一圈滅蚊藥),我們就去旁邊的餐廳吃了午飯。
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↑烏納瓦圖納 餐廳叫做HAPPY BANANA。環境不錯,我們怕曬,選擇了室內的座位。
上菜速度很慢,但是量很足。
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↑烏納瓦圖納 牛排、雞腿都不錯,推薦這家的魷魚,味道非常好!
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↑烏納瓦圖納
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↑烏納瓦圖納
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↑烏納瓦圖納 午飯後我們去了 加勒 古堡。
加勒 老城及其城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的。 加勒 老城位於 斯裡蘭卡 西南,坐落在首都 科倫坡 南部大約100公里處,正好處於 印度 洋的海濱上。 加勒 老城及其城堡建築在岩石半島上,這個半島是個天然的港口,由於大量珊瑚礁的出現,港口的入口處變得極其錯綜複雜。公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。
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↑加勒古城 說來讓人稱奇的是,這座現在看起來堅固如初的要塞不但在歷史上起過極大的軍事作用,竟然在2004年12月26日那次造成近三十萬人罹難的震驚世界的 印度 洋海嘯起到的保護當地老百姓的作用。固若金湯的要塞城牆擋住了海嘯的衝擊,使 加勒 古城的損失減小到的最低程度。即使這樣 斯裡蘭卡 仍然有五萬人遇難。
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↑加勒古城