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「一封來自白雪世界的情書」冬季北海道—札幌小樽富良野美瑛洞爺湖函館—8日詳細攻略(完結)

北海道自助遊攻略
↑二條市場 小哥還點了一碗酒糟圓子作甜點,味道中肯。
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↑二條市場 總之二條市場的這頓飯是這一行當中讓我天天想夜夜想的一頓,可惜最後回 札幌 沒有來得及再吃一頓,大家有空一定要來!重要事情講三遍! 「 小樽交通公開!大雪中的小樽站 」火車從 札幌 站 至 小樽 站 單程票價640日元,行程45分鐘左右(路過昭里)
具體時間可以查詢: http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx
*原來有 札幌 小樽 welcome pass可買,而這個優惠已經於2017年3月31日終止。

本身計劃10點坐火車到「昭里」,然後腿著走到海邊照相,中午12點再坐到「 小樽 」,然而天有不測風雲,因為一些吵架問題耽誤了一點時間...在二條市場吃太多所以中午乾脆不吃飯,12點才坐上火車,此時天色已經陰天,要知道在昭里照相只有晴天才超級美的。而且火車開到昭里時已經是鵝毛大雪滿天飛了,於是作罷,直奔 小樽 。

多少人是因為那部岩井俊二的《情書》而來到這座小城?岩井俊二是個懷舊的人,從《情書》到《關於莉莉周的一切》,以及最近一部作品《花與愛麗斯》,學生時代對於這樣一個電影作者似乎有著難以磨滅的印記。青澀的時光,恬淡的初戀,這樣的懷舊情結在《情書》中得到充分的釋放,如同 小樽 這座城市給人的印象一樣。
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↑小樽站 一下車站,濃濃的浪漫氣息撲面而來(真是給自己加戲...)

人生中第一次見漫天鵝毛大雪是在 小樽 ,真的是一次很有緣分的相遇。
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↑小樽站 小樽 車站麻雀雖小,但五臟俱全。餐廳、便利店、售票廳、咖啡廳一應俱全。我們見雪很大,直接一人一把7-11的白色浪漫透明傘(再次給自己加戲),之後的幾天證明,這兩把傘是這一路錢花的最值的東西。去lawson看到了最愛的輕鬆熊豬鼻小黃鴨,買之。
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↑小樽 「 小樽運河與倉庫 長途跋涉只為你 」剛到 小樽 天氣有所好轉,我們打算一路走到 小樽 運河(這一走又是半個小時)。小哥說他這輩子最佩服的就是冬天里我的腳踝,從來都是裸奔。這句話不錯,不過我還是更佩服他的doctor martin靴子,自由自在斬釘截鐵地在滑成狗的雪地里行走著路,表情鎮定,步伐穩健,靜靜地看著無數個周圍的人,以及我摔跟頭...
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↑小樽 快到達 小樽 運河的時候,有一個很寬闊的馬路,需要等紅燈。我沒有等小哥,直接就躥過去了(好吧其實我是故意的,給小哥擺好相機的正確姿勢,然後跑過去不經意擺拍)
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↑小樽運河 「 小樽 運河」
是 北海道 惟一的、也是最古老的一條運河,與 北海道 的開拓歷史同齡,約120多年。當年的拓荒者為解決糧食、蔬菜、衣物等必需品的運輸問題,設計並開鑿了這條河渠。它是 北海道 拓荒歷史的象徵,也是拓荒者智慧和文化的結晶。
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↑小樽運河 這裡是游客的聚集地,情懷者們的天堂。這個角度的 小樽 運河是那麼的熟悉,它過去曾經是 北海道 最繁忙的運河,然而靜靜的湖水好像在向我們訴說它對如今平淡的生活的喜愛。

「 小樽 運河倉庫/運河食堂」
昔日的磚石結構倉庫群,現被改造成有濃濃歐式風情的餐飲特色街,以啤酒配海鮮為主,白天是攝影愛好者的好去處,到了夜晚就是吃貨出沒的聚集地了,一邊 臨海 ,一邊是美食,別有趣味。

依舊飽飽的我們放棄了在 小樽 倉庫覓食。另外,冬天在 北海道 玩是一定要勤看天氣預報的,當時預報 小樽 暴雪,所以我們要儘快逛完所有的景點,只留下了這些倉庫和食堂的外表。
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↑小樽運河倉庫群 在 小樽 結一次婚怎麼樣?那一定是溫暖而難忘的一天。
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↑小樽運河倉庫群 冬季的 北海道 ,路上行人已經匆忙。每天, 小樽 都在歡迎著來自世界各地的人來此尋找屬於ta們自己的藤井樹。
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↑小樽運河食堂 路途中雪越來越大,平生第一次體會暴雪(根本不用字面理解,直接來一趟 北海道 ,每天讓你深刻體會何為暴雪...)此時,傘成為了我們的厚盾。

途徑著名的出拔小路(我一開始念成了拔出小路,小哥在旁邊邪惡地笑了起來...),之前做功課說這裡好吃的很多,有空可以在這裡面覓食。

「出拔小路」
一處頗有歷史感的石造建築,建築頂端是一座頗有 日本 特色的瞭望塔,這裡曾經是用來瞭望的望火樓,如今被 小樽 市民稱為出拔小路,建築下方也已經成為了露天小廣場與餐飲美食街。
地址: 小樽 市色內1丁目1
營業時間:11:30-23:00(部分商家營業時間或有不同)。

以下是暴雪裡的我
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↑出拔小路 「 大正/北一哨子館 晶瑩剔透的溫暖 」大正時代(1912年-1926年)是 日本 玻璃製造歷史中優秀作品輩出的時代,製造了許多 日本 之美與西方新藝術運動風格相互融合的作品。
小樽 的許多硝子館主要銷售繼承了上述時期風格的和風玻璃製品。 總店展示和銷售 小樽 市內製作的玻璃產品等。

在 小樽 的這一天day trip真的是躲大雪之旅。一路沿著繁華的街道走著,雪大到就算給我一百個雨刷都沒用...幸虧馬上走到了大正哨子館,但是發現有很多大正哨子館...同理,也看到了很多北一哨子館。這些都不重要,重要的是可以暖和躲雪!然而走進去,卻有很多意外的收穫。哨子其實在日語里代表「玻璃製品」。小哥買了幾個晶瑩的紀念品,我則買了一個昨天在 札幌 酒店看的那個日和人偶的和服模型。
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↑大正哨子館
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↑北一哨子館
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↑北一哨子館 體會一下我從屋裡走到外面的感受。可是我的心底還是很開心滴嘻嘻,可能是有一點點被凍傻的嫌疑?
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↑北一哨子館 途徑賣海鮮的攤位,裡面有很多食新鮮烤海鮮的人們,小哥很想進去,向我投來了欲望的目光,我直接把他拽走了...(任務沒完成是不能吃飯的哈哈哈哈)
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↑小樽 「 六花亭北菓樓Le Tao甜蜜探險 」這三家算是 北海道 出了名的糕點店,正如 北京 的稻香村一樣聲名遠揚,然而他們一來就是三家,幸福就是來的這麼簡單粗暴,讓我措手不及!喜歡!我們正好又冷又渴,雖然沒有城堡可以躲避,但是熱咖啡和蛋糕在寒冬里顯得那麼溫暖而有力量。

「六花亭」
北海道 的甜點老店,創立於1933年,最招牌是外表巧克力內里草莓的小點心,因加了朗姆酒而吃起來香氣十足。這個招牌產品約占六花亭點心銷售額的四成,已經是基本款的點心,進六花亭的人幾乎人手一包。
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↑六花亭 這款就是人手一份的巧克力草莓。
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↑六花亭
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↑六花亭 這款也是店里最有人氣的夾心餅干,我買來認為一般,口感比較碎,而且因為夾心裡面有果乾還有牛軋糖,有點粘牙...
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↑六花亭 「北菓樓」
與六花亭齊名的糕點店。石頭方磚砌成的高大倉庫,復古的歐式風格。走進店內,可以看到年輪蛋糕的製作過程,食材從小麥粉到奶酪都是 北海道 產的。 北海道 限定口味“妖精之森”的年輪蛋糕是店里的招牌,鬆軟綿密,香而不膩,吃得出滿滿的幸福感,而“夢不思議”泡芙不僅名字夢幻好聽,同樣也是人氣產品,外殼酥脆,裡面是濃郁香味的奶油。
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↑北果樓 北菓樓最有名的兩款一是年輪蛋糕,二是泡芙。我在他家和六花亭都吃了泡芙,味道差不多都超級好吃!還看到旁邊很多人在吃豆漿甜筒和抹茶甜筒,讓我回想起了路上很多人都在吃甜筒...exo me...他們真的是和我一樣地走在這個冬天里下著大雪街上的人嗎?!?!
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↑le tao 「Le Tao」

這個是樓主此行的最愛。雖然它不及前兩個歷史悠久,1998年才在 北海道 小樽 市誕生的洋果子鋪,然而僅僅成立不到20年,做出了全 日本 最熱銷的雙層乳酪蛋糕top1!還記得當時試吃了一口芝士蛋糕,滿身的幸福感,體會到了什麼叫做幸福得都要哭出來了的感覺,趕緊把小哥叫過來叫他嘗了一口!全世界最好吃的cheesecake,一個是 美國 加州的cheesecake factory,那麼另一個就是le tao的fromage double啦!
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↑le tao
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↑le tao
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↑le tao 馬上買走一個火車上吃,他們還會給冰袋幫你的芝士蛋糕冰敷3~5個小時哦!

本身還想在「 小樽 雪燈路」看傍晚的點燈會,但是由於暴風雪實在是太大,頭一次體會寸步難行!怎麼大風越狠我心越盪!吹呀吹呀我的驕傲放縱!不僅是驕傲放縱,連我本人都已經快被吹飛了好嗎!

好在路上碰到直達火車站的公交,否則我都懷疑我和小哥很有可能暈倒在路上...
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↑小樽
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↑小樽站 所有的vending machine中都有一半是熱飲(紅色按鈕熱/藍色按鈕冷)。小哥買了一瓶熱的抹茶拿鐵,捧在手裡相當暖。
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↑大正哨子館 小樽 這座城市這麼美,卻錯過了這麼多,也許就是為了在夏天的時候,讓我再來一次 北海道 ,再來看一次它好不好。 「 趕往富良野的黑夜電鐵 」比較著急是因為晚上的酒店是新 富良野 王子大飯店,所以要先回到 札幌 ,隨後趕往 富良野 。我們就住一天,所以一個人背了一個背包輕裝上陣。
具體行程是:
札幌 站 坐JR【Super Soya 3 | 特急】Wakkanai 2站 Takikawa Sta
之後 坐JR【Nemuro Line】 9站 Furano 單程票價 5,410日元/人

日本 火車下車的間隔真的超級短,尤其是JR特急,一共只有30秒的停留時間。所以大家一定要在所要下的站點提前準備好,否則沒下成火車可就慘了!冬日的 北海道 車次少,很大可能耽誤事。
晚上我們抵達 富良野 站時,最後一班車已經提前開走了,於是我們打車大概3,000日元/2個人到了酒店。酒店與 富良野 站還是有一定距離的,平時都是有巴士連接,260日元/人。

炒雞累的一天,去溫泉池泡了一下就睡覺了。新 富良野 王子大飯店的溫泉池非常乾凈,溫泉的溫度適合,不是那種燙燙老人喜歡的溫度。and now we are ready for tmr's ski :) 02.02 富良野 | FURANO 「 新富良野王子大飯店的早晨 」睡了一個香香的覺,一早上醒來才六點半,自己背著小哥偷偷去溫泉池又玩了半個小時(一到旅行就亢奮綜合症)。回到屋內打開窗戶,景色美得令我窒息 —— 新 富良野 王子大飯店的房間大部分都是森林景觀的,打開窗戶的冬季清晨是這個樣子滴
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↑新富良野王子大飯店 早餐蠻好吃的,average吧。dining hall是一個很大很大的廠子,感覺有點國內風,但是食物都蠻走心的!以下是我拿的一盤魚蔬菜水果,還有最喜歡的胡蘿蔔汁。小哥則是拿了滿滿一盤肉。

番外啰嗦:蔬菜和水果在 日本 可是很貴的。 日本 作為一個多山地區,國土面積有限,人口眾多。有限的土壤又不肥沃,種啥沒啥,所以很多都是進口。當然,來自本地的蔬菜和水果絕對是最貴的,也相當好吃!( 比如 日本 本地的胡蘿蔔)

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