“一次非洲,終生無憾”——妖妖姐INTO THE WILD

肯尼亞自助遊攻略
↑馬賽馬拉國家野生動物保護區
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 我提問James奇的事,就是這龐然大物,河馬體量那麼大,如果沒有河渡的動物,作為離不開水它們該怎麼活?James誥訴我,其實河馬晚上會離開水,去草原吃草,還指給我們看它們的巨 大足 跡。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 路邊隨意躺,任你拍的一對懶獅
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 我竟然也肉眼發現了困在河道邊一頭小象,真替它擔心,怎麼爬上去回到草原。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 獅家族正開始飽餐後的美好午睡。這是今天看到的第三次第15只 獅子 7只都是母的,剛好捕食完在享用。啃的夠乾凈,只剩下角馬空皮囊和骨架。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 等到一隊6只角馬小分隊,他們多次河邊徘徊,走到河岸再退回去,以為都以為他們要放棄了,James說,角馬是非常容易change mind的動物,再等等。於是看著他們不斷地猶豫,前進後退,各種反覆思想可見有多掙扎。終於拍到整個渡河場面,就是畫面不夠壯觀,但它為我們的 非洲 之行填全了內容。故此我很珍惜它。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 終於順利上岸,在這麼多鱷魚河馬嘴裡逃生,看來聲勢不能大,要靜悄悄的進村,而且在挑上午,笨頭笨腦的大家伙們都還懶著時分,才能撿到命,完成生死之渡呀。看上來之後的 肯尼亞 馬塞馬拉草肥水沃的,還有這麼多小朋友們列隊歡迎,心情一定好。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 草原上又見 white backed vulture禿鷲雲集,它們肯定都是聞著味來的。禿鷲頭頸下部的膨脹肉垂(喉囊)用於求偶炫耀,在啄食爭搶時候,脖子會出現鮮艷的紅色,以示同伴“別來,走開”
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 lappet faced vulture
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 東非 野生動物大遷徙,前鋒部隊食草類約30萬頭吃草莖頂部的斑馬,接著150萬頭食用斑馬啃好的草底部也是遷徙的主力軍角馬,之後跟著50萬頭後衛軍瞪羚,它們吃角馬吃完後新長出的嫩草。這些食草的三大軍如同巨大型全自動割草機在草原上移動著。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 如同黑夜緊跟白晝,獅群也緊跟著獸群,就在野牛群和斑馬群20米處草叢中早已布好埋伏,這也是感謝我們的鷹眼JAMES,於是我們又熄火等了半小時,但是事實證明 獅子 如果不是餓的逼急,很多時候會埋伏的真躺睡著,放棄進攻。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 African fish eagle魚鷹
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 紅嘴的Southern ground hornbill
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 不知不覺地路兩邊的草原起了變化,草原上的草由矮草變成了高草,草原的顏色也由綠變黃。此時,天空也起了變化,剛纔還藍天白雲的呢,轉眼就變成了黑雲壓頂。望著車窗外黑壓壓的天空,我們對草原上天氣變化之快,感到非常驚奇。車旁不遠處出現只Giraffe似乎毫不在意天氣的變化,仍然慢條斯理的漫步在草原上,也許祝福我們此行的圓滿拍齊“ 非洲 五大獸(BIG FIVE)”“天國之渡”。 非洲 ,面對草原上的生靈們,感謝大自然讓我們欣賞到這一幅幅難得一見的動人圖畫。
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↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 第3晚還住在Mara ashnil camp,用我的記錄來圓滿Safari
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↑馬拉營酒店 D12【Masai mara----lake Nakuru&safari】06:45我們早早辦完check out 要趕路前往LAKE NAKURU國家公園是為保護禽鳥專門建立的公園,路上要預計5小時行程
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↑肯尼亞非洲野生動物園 這裡的居住條件從房屋外觀都開始出現樓房,而且 馬賽 村落人也學會用樹枝圍成簡易的牲口圈養。我們經過好幾段已是相當陳舊的石板橋路,塵灰飛揚,但比起在坦桑 東非 大裂谷底那段路那是算不得啥了。
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↑肯尼亞非洲野生動物園
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↑肯尼亞非洲野生動物園 這裡的村落看得出,與動物生活的圈有著天然隔離,因為這裡的人大量的種植,大量的放牧,說明這裡草原資源肥美,食草的肥,食肉的也壯,所以它們可以獃在草原,用不著冒險打劫偷盜人類家畜。
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↑肯尼亞非洲野生動物園 一派生息和諧的景象,也有樓宇儘管不高,也有旅店儘管不豪華,但同樣能給到我 非洲 城市的feeling.
家家戶戶都買飲用水在屋頂大桶里蓄著,想想坦桑國民都至今在打河水(動物同飲源),這裡的生活卻已處處展現變化,這裡甚至有別墅出現。
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