The Mountains Are Calling【乞力馬扎羅】

乞力馬扎羅自助遊攻略
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【2016年7月27號】曙光中的登頂。登頂的前一晚,高原反應最終還是來了,噁心想吐,沒有吃晚餐,早早的入睡。夜晚11:30起床,喝了一杯紅茶,吃了兩塊餅干,在銀河與星空之下,於黑夜中行進。
這是我人生中最漫長的黑夜,一直在行走,一直到不了終點。銀河消散後,唯有半輪殘月與寂寥的星星,山谷左側厚重的雲海被吹散,山腳下小鎮的燈光在平原上 連城 一片火海。再後來,也不知道在黑暗中行走了多久,手機凍的自動關機,寒意倒也能撐的過去,之時疲倦與困意重重的向人襲來,在間歇停頓的那一兩分鐘里,感覺自己隨時都能睡過去。
同行的挑夫拿著我的登山杖,他握著一頭,我握著另一頭,此時只看得到頭燈射到地面上照出他的腿,我自己鞋子,剩下的,便是無窮的黑夜。那是真正的黑夜,月光也暗淡的失掉了光輝,黎明前的黑暗讓人絕望,你在心底期待著地平線上透出的光,默默禱告,時間流逝,天空沒有任何回應。
走到後來,小哥越走越快,而我已經連讓他慢一點的力氣都沒有了,只能跟著他走,一邊走,一邊哭,後來哭聲太大聲他才發覺,轉過聲來擁抱了我,和我說對不起。

哭完後發現自己已經到了山頂,回頭看,地平線上露出了紅線,太陽即將升起。
又看到了山上的雪,一下子便又哭了,因為太美,也知道,那些在黑暗中的掙扎,全都是值得的。

登頂沒多久後便要往回走,因為沒吃東西的緣故,有些低血糖,嚮導以為我高反,拉著我的手帶我一路狂奔下山,體驗了一回動作片里的場景, 比如 在沙地中走的塵土飛揚,陡峭的山坡中獨獨留下你走過的痕跡。
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【2016年7月28號】繼續下山,回到賓館。

【2016年7月29號】Moshi鎮。走在Moshi鎮的主幹道上,就像是去到了 中國 人和一個三四線城市的商業街,遍佈的小商鋪,多是服飾、日常用品、五金電器。問了嚮導,果然大多數都是 中國 製造的商品。
再往前走,左拐,進入那個像迷宮一樣的傳統市場。攤主大多是女性,帶孩子的,看報紙的,低頭交談的。市場內遍佈各類果蔬、豆米、調料、肉製品。相比較 中國 的菜場,反而更有序安靜。
喜歡逛集市的感覺,周圍是川流不息的陌生人群,你獨自走在其中,觀察著他們,內心的平靜與周圍形成強烈的反差,卻有種莫名的安全感。作為參與者的自己,和作為觀察者的自己,在尋找與這個世界的連接點。

後來嚮導帶我去了廢棄的火車站,鐵軌中雜草叢生,軌跡伸向山的遠處。火車站是 德國 殖民時期的遺留物,在上個世紀的最後幾年因為某些政府官員的利益被禁用,從此Moshi鎮再也沒有火車聲。站台油漆剝落,時間在這裡凝固。嚮導說最近有很多 中國 工程師來,火車又即將啟動。
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新的總統給坦桑帶來了新的期望,教育,醫療,環保,犯罪,婚姻,法制,工作。我問嚮導覺得Moshi鎮的黃金時代是什麼時候,他說,在下一個五年。哈,永遠的positive attitude。就像他在山上對我們說的那樣,真正登頂靠的是意志。你不能說我會嘗試著要登頂,而是要有一定會登頂的信念。

願你我皆有信念,穿過長夜,等待黎明。
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