巴釐,你欠我們一場絕美落日…

巴釐島自助遊攻略
↑阿勇河白水漂流 讓我們划起雙槳
巴釐島自助遊攻略
↑阿勇河白水漂流 非常讓人痛徹心扉的是每次我去海邊玩都會遇到大姨媽突然到訪,這次也是人算不如天算遇上姨媽來,而且剛好是漂流的這一天!帶著姨媽堅持了一上午還好不痛經,不過還是比平時虛弱一些。

高能預警一下:如果去海邊或者玩水項目的時候也來大姨媽,推薦使用Tampax導管式隱形棉條,僅限於可以接受來月經下水的蜂蜂們才推薦,我用過很多次了,並沒有你想象的那麼可怕。
如果我無法說服你,可以參考以下鏈接的文章(僅供參考)
http://health.pclady.com.cn/129/1290053.html
反正我是十分贊同作者的觀點的,關鍵還是看自己身體狀況。

漂流其實是很浪費體力的,由於前幾日 巴釐島 連續下雨,傳說中很平靜的阿勇河也波濤洶涌,遇到有石頭的地方水流就會很湍急,我們必須聽著教練的口號緊緊拉著船上的繩子以防掉下去。雖然我們 成功 躲避了一次又一次的急流,但在一個比較湍急的河段我們後面的船突然掉下來了幾名游客!我們眼看著其中一位 歐洲 游客沒爬上去,跟著他們的船漂流了好遠才有地方暫停住拖他上去,在中途休息的時候看見那位 歐洲 游客腳上全是長長短短的刮痕,應該是被河裡的石頭刮傷。
所以刺激是刺激,安全必須第一位。

漂流結束後又是一段山路,爬坡上坎走到之前去的漂流中心,換好衣物洗完澡就去吃飯,午餐味道比其他地方的自助餐要好一些,環境也還不錯。

如果要選擇全河段阿勇河漂流建議選擇BALI最大的這家ADVENTURE,某寶可以直接預訂。當地訂價格好像是60美金左右,某寶350/人(2h漂流 包接送 午餐 熱水洗澡 含保險)。那種100多200多的都不是全河段漂流而且含不含保險就不得而知了。
回酒店享用了美好的下午茶時光小憩了一下,窗外下了近幾日最大的一場暴雨,謝天謝地來得快去得快並沒有影響我們下午的計劃。

由於磚哥十分懷念去年我們們在 檳城 租摩托馳騁江湖的感覺,所以在他的強烈建議下我們在午睡出門後租了一輛摩托。接著我們騎著摩托去了烏布皇宮、喝了椰汁莫吉托吃了冰淇淋,整個烏布的小店被我們這樣走走停停逛了大半,還去了聖猴森林公園,因為不是特別喜歡猴子,所以我們選擇在後門外面逗逗街邊的猴子們。
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮 烏布皇宮不大,不出五分鐘就逛完,我們去那兩天正好是 巴釐島 的啥節日,隨處可見這樣一群群的小朋友頭上裹著白布,有的負責披著神一般動物的衣服頭像跳舞,有的負責在一邊手舞足蹈、打鼓。雖然我看不懂他們的舞蹈,但是感覺得到這些儀式對他們來說很重要。
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↑烏布皇宮
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↑烏布皇宮
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↑吉安雅 騎著摩托逛UBUD很自由。拿著gopro拍了沿途的景象,也就是這個悠閑地下午時光,讓我對烏布的好感成倍增加。
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↑Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine 烏布有很多家這種吃COCONUT ICECREAM的小店,我們隨便進了一家,冰淇淋很便宜(5RMB),濃濃椰子香,實在是大滿足。
聖猴公園門口猴子扎堆,我們放在摩托車框里的水就被眼疾手快的猴仔們直接順走了囧。
這裡的猴子都蠻機靈的,而且面相不是特別和善,我死死護住自己的手機和相機,大家千萬多註意。
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園
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↑聖猴森林公園 晚飯吃什麼這個問題本來我以為是很好解決的,可是在連續吃了四天印尼味道後磚哥扛不住了,每天都在我耳邊念太想念火鍋串串blabla,所以我們決定今天不吃印尼餐了,去吃泰餐。
結果跟著導航找了半天好不容易找到後老闆任性關門,看來此次無緣了。
最後我們又不得不跟我來到了烏布豬扒飯的網紅餐廳pundi-pundi來。
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↑Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine
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↑Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine
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↑Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine
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↑Pundi-Pundi Grill & Asian Cuisine 本來抱有蠻大希望的,畢竟來之前做功課很多人熱推這家。
可是也不知道是因為前面幾頓吃太多甜膩的豬扒有點疲勞了還是真的味道不行,反正這頓飯吃得我毫無激情,神往這裡的蜂友們不要抱太大希望會比較好。
另外,服務員也不太好,點餐的過程中顯得很著急,差評。
吃完回酒店開始計劃次日行程,在當晚才臨時下定了決心還是要去 圖蘭奔 深潛!
因為攻略里去過的人都說 圖蘭奔 的沉船值得一看,我們趕在最後訂了明早去 圖蘭奔 的深潛行程。
至於來大姨媽這件事,我還是一如既往交給Tampax。 DAY6:圖蘭奔深潛之與眾魚同游觀二戰沉船烏布- 圖蘭奔 深潛看二戰沉船-努沙杜瓦-BALI COLLECTION晚餐

司機準時在酒店門口接了我們駛向 圖蘭奔 ,大約快中午的時候終於搖到了 圖蘭奔 。(3個多小時),
圖蘭奔 果然如傳說中一般沒啥好看的,不過去的途中還是有連綿的山脈和成片的灌木叢可以看看,當天運氣不錯天氣蠻好的,所以在路上心情也自然放鬆了許多。和我們同車一起去深潛的兩位小伙伴來自 山東 (一位從來沒深潛過,一位有過深潛經驗)。
到了 圖蘭奔 的深潛中心DIVE CENTER吃了點水果,喝了點水,因為沒有加錢請中文教練,所以負責人給了我們一人一張深潛註意事項自行閱讀。換好潛水服和鞋子緊接著就跟著教練出海了,從深潛中心到 圖蘭奔 海邊走路不過幾百米。
圖蘭奔 的‘沙灘’和羅威納有異曲同工之妙,應該都是受火山的影響導致完全沒有沙只有灘,大大小小顏色各異的石頭,整片看上去就是一片“黑沙灘”,踩在上面就當“足底按摩”。
英文教練把當天將一起下海的我們六個人叫在一起簡單教學。因為有過深潛經驗所以並不覺得難,主要就是註意呼吸和咬嘴就OK。
相比於其他地方的海水, 圖蘭奔 的浪算很大了,而且是一浪高過一浪的大,好不容易走進海裡翻過身換腳蹼必須由別人代勞,估計暈船或者暈車的人在這樣浪啊浪早就吐了吧。
其實剛開始教練讓我往海裡看的時候我的恐懼還沒有消散,畢竟風浪那麼大海面上一片渾濁啥也看不見,水質也並不藍透亮,反覆了好幾次剋服了自己的恐懼後,慢慢被教練拉著帶進了海裡,就這樣從急促的吸吸吸呼呼呼到規律的呼——吸——呼——吸,從淺淺的渾濁並伴著大浪的海面漸漸潛入了越來越清晰明朗的海裡,1米——3米——5米——8米——10米——12米——15米
隨著越來越深的海壓,看見了越來越多的魚群,耳朵的壓力也越來越大,我不斷減著壓適應著海裡面的環境。
沉船離海邊並不遠,大約25-40米就到了。教練很快就把我們帶到了二戰沉船所在,這艘二戰時期 美國 的沉船USS Liberty Wreck是1942年被 日本 潛水艇的魚雷擊中,垂直插入了海底。船長40米,有35米露在外面。我們看見它的時候幾乎看不到鋼筋了,被珊瑚占領了錶面,不過鋼架還是清晰可見。魚群在我們面前游來游去,好不自在。可能是海底珊瑚顏色的關係,整個沉船非但沒有銀色黑漆漆反而非常金燦燦,對,是那種特別特別美的金色,再加上400多種魚類在此為家,我感覺我的一雙眼睛完全不夠用了,目之所及看不完想看的景象,但可惜時間有限無法一一細看。由於船體分裂得徹底,隨便我們從任何一個開口游進去,都有較大的空間游覽,並沒有一般沉船的封閉感,這讓我欲罷不能,緊緊跟隨教練看著他為我們指著各種值得一看的景色和魚類,特別特別high.btw教練人很好,一直拿著我的TG4幫我拍照。 圖蘭奔因為視頻是在比較淺一點的海域拍攝,這邊沒能看到沉船壯觀的景象,魚的種類也不是很多,照片拍的比較直觀。
第一潛差不多半個多小時,在岸邊喝了點水補充體力15分鐘後開始第二潛。
第二潛的時候因為磚哥想潛得更深(因為他考了OW)所以跟著另一個教練去潛了。我的教練第二次很快地就帶我潛到了剛剛最深的位置,途中耳朵減壓變得不如第一潛見效,我不斷減著壓往下潛。
很sad的是磚哥拿著gopro下去結果莫名其妙打不開機拍不了了……我的相機由教練拿著拍,結果電池拍著拍著沒電關機了哭!
所以只有勉強挑選了一些拍到的沉船周邊的海洋生物照片po上來,肉眼可見更美妙啊。
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↑圖蘭奔深潛
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