世界萬物,只有一個以色列,只有一個耶路撒冷~~

以色列自助遊攻略
世界上沒有哪個城市象 耶路撒冷 那樣,被投註那麼多的信仰。 各宗教的聖地都糾纏在這個不足一平方公里的古城內
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夜晚的哭牆還算空蕩~~
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第二日,我自己從旅館走向老城,節日,無車,又是將近3公里的路程~~
街上空蕩盪~~
差不多走了快1,5公里的時候。有個車停下來,說他正好要去老城,要不要載我一程。
說看到我腿一瘸一拐的走著太痛苦~
當時我確實腿傷在堅持走,一聽他這樣說,自然也卸下了防備,想著到 大馬士革 門還有1公里,少走一點是一點~~就上車了~~這是個猶太人
然後上去了就開始劈里啪啦的聊,給我介紹這啊那啊,拿出手機給我展示照片。
我當然一開始表示友好~
其實他說的景點涉及歷史緣由這種宗教東西啥我一句都聽不懂~
後來開始繞路~,一開始我以為是正常,畢竟開車路線嘛~
後來說他有空,要不要乾脆帶我逛一天景點~~
我還考慮了幾秒,後來怕有詐,但是這會我是怕他帶我晃一天后問我要導游費啥的。
於是就暫且敷衍下去。開車轉的時候我就當兜風~我說我要買手機卡~
他覺得我有些不信任他,還給出
帶我晃了幾個地方都關門~~看著我的手機說要買我的iphone6,說二手的便宜,要買給自己的女兒。要我開價,他有美金,隨便開,還掏出美金來給我看。
這種人~~真是有病~~我手機摔爛成這樣~
雖然我帶了兩個~賣掉一個300美金都挺不錯的~~當然我只會想想而已~
後來這人搭我的目的浮出水面了~尼瑪的好色~~
當然我穿了個黑色長褲裙( 新加坡 游記里也穿過),這長褲就是大腿下半部分那些布料偏透一些~隱約露出腿的感覺~偶爾他在車上就邊和我說話邊拍腿
後來我把包壓著腿~~我說還是把我送到 大馬士革 門吧~
接下來就居然開始和我談價錢了~
說要付400美金和我XX~  “NO"
“那付100美金給我按摩”~~”NO"
“那100美金給我擁抱一下”— “NO"
”100美金就按摩10分鐘怎麼樣?——”NO“
”真的就10分,就肩膀和脖子,沒別的地方“
”為啥“
”因為我身體不好,每天活在疼痛中。所以需要你來幫我按摩解救我下‘
接下來拿出手機讓我看他針灸和拔罐的各種照片,還有很多這方面知識的解說圖片。
真的像是個中式理療的熱愛者~
敢情現在看到 中國 人,我們不是會功夫,是會中式理療按摩來著~
他覺得我有遲疑,還說就旁邊找個餐館啥的按摩10分鐘後,我先付你錢,你再按。
”NO"
那10分鐘200美金怎麼樣。'"NO"
”那你到底能給我做什麼,我出錢的話~你說“
”你為啥要找上我呢“  ”因為你們 中國 人都沒錢,都缺錢嘛"
我(qu)是(ni)很(ma)窮啊
NO,我急著上廁所,憋不住了”----青旅吃早餐的時候灌太多茶了
“那我帶你去hotel,你先上廁所"
"不要不要”
這人以為我一直是嫌錢低,最後嘆了氣說,那300美金10分鐘怎麼樣?
”NO,我憋不住了“
最後他就給我扔在了路邊。跟開始我上車距離和 大馬士革 門差不多~
真是~~   還好阿拉伯車站那有公共廁所
300美金10分鐘,尼瑪我的價值夠高啊!





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去哪裡都要安檢的國家治安都比較好。也源於他們內心深處的不安全感。在 以色列 當地隨處可見荷槍實彈的警察
在節日期間, 耶路撒冷 市長打趣說,“ 以色列 其他城市所有街道都看不到警察,因為他們全都被調到了耶路撒泠”。之後出事了後,更是大量往 耶路撒冷 派兵,很多游客當時還在 耶路撒冷 的在 新城 酒店里都撞到了大量的 耶路撒冷 士兵~~~
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老城地形複雜老城中的任何一步、任何一景都堪稱文化盛宴。
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Old City裡面的所有區域也都有攝像頭24小時監控。
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以下為第一天走去老城的路上遭遇穆斯林街頭抗議的場景~~他們的抗議什麼的其實沒有任何傷害,連拉扯都沒有,只是簡單的吶喊而已~~
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無處不在的軍警,隨時可能遇上的“新聞素材”
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這是從 大馬士革 們前往哭牆的道路,所以當有正統派猶太人路過的時候,穆斯林們的吶喊聲會大一些~,正統派猶太人也並不慌張,可能是見多瞭如此場景,其中很多還覺得甚是好玩,笑個不停。
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沒有多浩大的場景,畢竟體力也有限,叫幾聲,無人的時候歇一下,然後再開始~~
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各種專業攝影師在這裡拍攝,又為政治家們的作秀和暗地鬥爭添加素材。
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不一會兒,警察便出來了,沒有用武力,你能看的警察們也是相當無力和無奈~~~
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一開始警察抓了個穆斯林推過去,過不了一會又放開了。
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可見他們是多習以為常這種事情~~~
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下圖是警察押了個猶太人進警局,不知道咋回事,然道又是鬧事的帶頭人麽~反正兩邊都有人在鬧事
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他們也是無比的習慣著這樣的場景每天發生~~
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這裡插一下,看到極端正統派身上的白色有黑條紋的披肩麽,後面哭牆男士區域也能看到很多~~
猶太教規定,13歲以上的猶太男子在平日晨禱、安息日、節日時必須披戴祈禱披巾——塔利特,以時時提醒猶太人與上帝訂立的契約和承擔的義務。塔利特為白色亞麻布長方形披巾,長150釐米、寬115釐米,兩邊有流蘇,四角各有一個小孔,帶結的繩穗穿孔而過。塔利特兩端還橫貫有若干藍色或黑色條紋。流蘇、繩穗和繩上的結代表猶太教的613條誡律(其中流蘇代表600,四條繩穗代表8,繩上的結代表5),藍色或黑色條紋象徵猶太人對 耶路撒冷 聖殿被毀一事的哀悼, 以色列 的國旗由此演變而來。一般猶太人只是在舉行宗教儀式時披戴塔利特,正統派猶太教徒則整日披戴
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然後旁邊有人在採訪,被採訪人說的是英語,大概也就是對什麼事件的看法之類~
反正,作秀每天都有~~~
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這是另外一天鬧事的景象~~
第一天的時候我還覺得好神奇,跟拍了一路~
可當你每天都遇到的時候,就真的可能是作秀了~~
看看這麼多攝像機~~
但當真有事的時候, 比如 抗議抗的怒氣上來了,出事了,是不會允許拍的~
記者攝像師很可能都被抓著打~~
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不是教徒,不是猶太人,不是阿拉伯人,真的是無法深刻瞭解 以色列 和阿拉伯之間的恩恩怨怨。 咋看下圖這穆斯林大爺有點眼熟呢~~這不還是第一天我遇到的那個?
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所以我估計這是全 以色列 戒備最嚴的一條路。幾乎每一個角落都佈署了軍警,整個區域安裝了數不勝數的監視探頭。 哭牆Western Wall我不會把這當景點,這兒就是我幾天以來沒事就去坐坐獃獃的地方。。 如果從 大馬士革 門進入,向左穿過城門直行後在不遠的岔路口靠左走,一直走到盡頭就是廣場入口。 哭牆: 耶路撒冷 哭牆總是有大批人參觀。其實大部分人真的不是參觀的,而是真真來朝拜的,來動這裡,各國有宗教信仰的人比我想像的要多的多。

遠遠看去只是一堵高大且古老的石牆。哭牆高約18米、長50米,中間屏風相隔,分為左右兩區,男左女右。這是第二聖殿被毀後唯一保存下來的一面牆。被猶太人視為至神聖之所。
相千百年來,流落在世界各個角落的猶太人回到聖城 耶路撒冷 時,便會來到這面石牆前低聲禱告,哭訴流亡之苦,所以被稱為“哭牆。在裡面尤其我在女人的場所,真是哭聲陣陣。
女性哭牆的區域小,但是女人真的要比男的多的多~~特別到了大晚上,男的那邊都快空了,女的這邊哭牆還是沒有空位~~
你也能聽到念中文的聲音,轉頭一看一個國人面孔很專註很虔誠的在念經~~
女人出來的時候需要面對著牆倒著走出來,男的隨意。。但其實女人很多出來也沒有倒著走的~~因為人多多,也沒法走。 男女隔開,但是游客都會互相趴在那望著對面~ 男的進去要戴小圓帽,口處亦備有紙帽。一般猶太男子用它遮住頭頂的一部分,以示對上帝的敬畏。