【旅行的意義】 -約旦的岩石城池-

約旦自助遊攻略
↑佩特拉 60:來個駱駝的特寫,我之前見的少,它們嘴真的像一直在微笑呢,可愛~!
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↑佩特拉 61:用岩石雕刻出一座城池,這真的是相當可怕的工程,而它就展現在自己眼前,真是不可思議,而且它們的建造還都很有味道,並不是無序的亂鑿一氣。更像是依照者某種法制規矩而建。別提多棒。
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↑佩特拉 62:爬上一個地勢頗高的建築時,新補修的階梯上立著一些正在售賣的小玩意兒,做的還挺好看,手工藝品這東西我雖然不買(沒錢……)但是還是喜歡看的~
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↑佩特拉 63:建築內部如同洞窟空曠已經沒有了什麼細節,而門外卻依舊宏偉,人去樓空的古城大概就是如此吧。老外的女士拿著腳架看起來還挺認真,不好意思我從來不用腳架Orz= =
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↑佩特拉 64:一天時間飛快,加上要趕往月亮谷(旅程多點時間就好了…)匆匆一行並沒有再深入最遠的教堂。這大概是可惜的部分,留下遺憾,才會再來吧。
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↑佩特拉 65:岩石的紋理出乎意料的很美,加上幾何邊線的勾勒,頗有些神秘的色彩。
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↑佩特拉 66: 佩特拉 又稱“玫瑰之城”初來感覺不深,夜幕慢慢降臨時,卡茲尼神殿的色彩慢慢呈現出泛著粉紅的色彩,這才感覺這個詞用的蠻美好的。浮雕早已侵蝕,女神的姿態卻依舊依稀可見,整個卡茲尼神殿充斥著古 希腊 建築的特色,用岩石攥刻出這樣宏偉的建築實在稱之可謂。細節圓潤立體,線條流暢幹練。加上這美麗的色彩,確實讓人稱之為寶庫不為過。考古學家在此神殿下方發現了國王亞利達四世的墓葬,更為這座本就神秘感十足的古老建築加上了一份故事。
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↑佩特拉 67:在夜幕也慢慢褪去之後,回望神殿。或許行程匆忙未能好好的去體會其中奧妙,不過,它的美麗卻著實被我銘記。
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↑佩特拉 68:在來的路上便被導游提示,不細看真的會錯過的,就是這樣的細節,原本這是一個雕塑,僅僅留下了腳和裙褶的部分,背後有階梯一樣的部分,左側則是一隻駱駝,所以,導游有時候真的很有用,尤其你想知道更多時。
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↑佩特拉 69:被我稱贊的,還有整個古城的水利系統,古城地勢非常低,沿路20min的路程岩石上都有一道水渠來引導水流。佩服到步行~
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70:當晚十五,圓月當空。坐在雙手撒把搖擺的司機大爺 皮卡 后座,走過懸崖峭壁,心情忐忑,拍個照冷靜下……
火星救援——月亮峽谷
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↑月亮峽谷 71:我是不拍星星的因為我沒有帶腳架的習慣。這張手拿著拍就行可見這地方可見度有多高,我就是顯擺一下手穩怎麼樣吧……(分明抖得很嚴重……)
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↑月亮峽谷 72:早早爬起來,第一次看到月亮谷的景色。畢竟前一天來已經深夜,唯獨能感受到的只有 皮卡 顛簸到炸裂的狀態,以及我們拼命扶住車沿的記憶……
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↑月亮峽谷
73:地表的雜草感覺非常不像生物,日出金色炸裂的時候感覺這地方真的不是地球吧……怎麼會有這樣突兀卻壯闊的景色啊!
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↑月亮峽谷 74:唔……原本是記錄火星生活的片子,為何感覺鏡頭該擦一擦了……= =
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↑月亮峽谷 75:就很迷幻,覺得這樣大的場景,在照片中感受減弱了太多。可能自己技術還是不夠,對了這裡幾乎看不到雲,真的沒怎麼見過……地陪小哥說這裡看到雲都大喊畢竟見不到,大概是真乾燥導致的吧……
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↑月亮峽谷 76:紅色的沙土極端難走,走兩步就很困難了,遠方的卡車掀起層層塵土,才帶入了真實。
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↑月亮峽谷 77:這地方除了駱駝還有啥能生存?oh對了蒼蠅……卧槽它們生命力真強……
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↑月亮峽谷 78:因為實在範圍很大,行進也非常困難,所以日出都2個小時了我們移動範圍也沒有多大,好多景點非常遠但是實際效果差距不大,所以我們打算補覺錯過熱度最高的中午時間段。然而……在帳篷里睡一半就被熱醒了,是real熱!
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↑月亮峽谷 79:這裡我還是要推薦在月亮谷裡面找帳篷住,從外界過來真的太遙遠了,最近的小鎮起始挺破的不如裡面帳篷有趣。而且設備還挺先進?起床看一眼窗外就置身於外星的感覺真的很好玩。何況這裡還有篝火還有彈著琴唱歌的一群聚會的人。
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↑月亮峽谷 80:管理員的三個兒子在我們達到的這天放假,玩的超級開心,各種沙地打滾,讓我們覺得卧槽這才是自然界的孩子啊……完全沒有什麼束縛,感覺有些可愛。
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↑月亮峽谷 81:看到我們在拍東西,就圍觀了過來,一人拿一把椅子趴在上面,唯獨最小的那個一直在看我的鏡頭,感謝你給我面子……這些孩子穿著可以說頗為簡陋,尤其小的這個明線是穿著不合身的衣服,大概是最大那位以前的衣服。然而笑起來卻感覺純粹的天然,我之後一直在和管理員誇獎他的孩子,說他們真可愛真能玩,管理員是一位憨厚的大哥,一直一臉微笑,之後給我們生篝火時也特別細心,幾乎有求必應,將我心中這邊大哥都很粗曠的印象深深打碎了。
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↑月亮峽谷 82:這裡的晚餐和早餐都是在大帳篷解決的,早餐比較簡單,晚餐則會有地爐烤肉,味 道真 的還不錯,相對於我大天朝的美食這些肯定大巫見小巫沒啥可比性,但是就口感而言是相當不錯的,左邊就是管理員大哥,全部親自搞定。對了這個還會烤土豆和地瓜,我的天非常好吃的可以說。所以我一邊吃一邊大贊,大哥還是保持著職業態度良好的微笑,眼神充滿了對饑餓的我的可憐之情。
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↑月亮峽谷 83:這天我們即將返程,而這也是十六的圓月了。倍兒圓對不對?
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↑月亮峽谷 84:帶了一些晨霧的岩石山巒感覺很仙,同行朋友正在拍龍珠的同人短片,所以我倆就每天在喊卧槽有錢就好了來這裡拍啊這特麽就是原場景啊太好看了啊什麼的。我就負責不停拍照,而他就負責不停錄短視頻空鏡頭,兩個人一天到晚都想著工作也算是愛崗敬業的大好青年了,不……老大爺了。
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↑安曼 85:看完日出就往 安曼 返程,直到下午才算到達。這次住在老城區,匆匆一瞥看到一座小教堂,立刻轉換成教堂愛好者模式拍了起來,這群鴿子也還算聽話,在我咒罵了10分鐘後乖乖的飛了過來……看在你們很乖的份上我就不吃烤鴿子了= =
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↑安曼 86:今次要往返 死海 ,終於要去浮起來了有些激動。這座建築在 安曼 據說很有名,裡面有各國的美食,不過看起來很貴加上我們時間真的很緊張,看看就好拜拜了您內。
馬賽克之城——馬德巴
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↑馬德巴 87:從 安曼 開往 死海 的沿路會路過一個被稱為 馬賽 克之城的地方—馬達巴,沿路看著街景覺得這裡大概是正規 約旦 小城鎮的模樣吧?尤其是路人們的樣子很符合我對 中東 的印象了。
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↑馬德巴 88:有趣的,是遠處那個加油的地方,對,那是加油站。= =感覺很隨意啊……
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↑馬德巴 89: 聖喬治 教堂雖然有最為早期的 馬賽 克地圖,頗為有趣,但是畢竟是翻修的教堂古老的東西不多, 馬賽 克也不好拍,只好看看為主。而施洗者 聖約翰 教堂則因為修建的頗為現代而吸引了我的目光,坐落在尼波山頂的教堂在天色好的時候可以直接看到 耶路撒冷 。(有點想去啊……)Anyway這是重建在一座老教堂之上的 新建 築,但是保留了老教堂的大部分 馬賽 克壁畫,可以說很有想法了。將古老的部分隔開,用木質修建外牆,這樣可以防止地震的破壞對 馬賽 克的損毀。這些壁畫的歷史悠久,也頗為好看,只是地方比較偏,大部分人可能都沒機會來吧……