Snapseed狂熱愛好者的中東三國之旅(約旦篇)

約旦自助遊攻略
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貝都因人的營地
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快要天黑的時候司機把我們送到營地,我們放回行李後,就出發去看日落。 感覺整個沙漠只有我們幾個 的感覺。
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營地里的貝都因人為我們準備豐盛的晚餐

關於貝都因人:貝都因”(Bedouins)為阿拉伯語譯音,意為“荒原上的游牧民”。1976年統計約為1000萬人,主要生活在 中東 沙漠,阿拉伯半島和 北非 .在 中東 總人口中只占一小部分,卻占用著大部分土地。貝都因人一般生活在沙漠、荒原、丘陵和農區邊緣地帶,一般靠飼養駱駝為生。他們按季節和固定路線進行有規律的移動,每次游牧距離常在1000千米以上。在農區邊緣地帶度過最炎熱、乾旱的季節,參加集市,出售畜產品或採集香料,買回椰棗、食糧 、手工業品等必需品。每當雨季到來、沙漠水草生長之際,他們便向沙漠深處進發。最近看曉松奇談,高曉松說貝都因人和吉普賽人是不同地域的同一民族。
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我們的晚餐是從地里挖出來的 ,這個晚餐好豐盛,是自助餐形式。沙漠里能做成這個已經十分滿足了,特別是還能圍著篝火吃晚餐,氣氛炒雞棒!
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天黑以後,除了營地里微弱的燈光外,整個沙漠都漆黑一片,我們5個人拖著營地里沙發墊一直往沙漠深處走,離開營地越遠,周圍越安靜,整個沙漠只剩下我們的腳步聲了。藉著月亮的微光,我們找到一塊空地,坐了下來,等待著銀河的出現。 沙漠晝夜溫差很大,太陽下山以後變得很冷,如果想在沙漠里拍星星的,務必帶羽絨服。 那天晚上 大概等了2個小時,就看到了漫天的星星,後來由於太冷了,我和JON先回營地,路上聽JON說他以前在 芬蘭 看到極光的故事,差點把我笑死!
人生真的應該在沙漠里睡一夜,非常奇妙的經歷。 Wadi Rum -- Aqaba由於JON要回去 安曼 坐飛機回 瑞士 ,於是我們就在Wadi Rum 與他分開了。
後來我們是包車回Aqaba的。到了Aqaba後,直奔 埃及 大使館,結果大使館的人還是要我們等,又說什麼3天左右再來之類的話。於是我們又在Aqaba待了3天,但Aqaba本身並沒有什麼好玩的,只能到 紅海 邊看看海之類的。本來想去 以色列 ,但我們出國前沒有辦好 以色列 簽證,也去不了 以色列 。
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由於連續吃了差不多10的烤雞,最後在AQABA的時候終於忍不住,要去吃不是木有烤雞的 約旦 Pizza HUT,最後發現這個決定非常錯誤! 約旦 的PIZZA HUT炒雞炒雞難吃,而且死貴死鬼的!!
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約旦 的菜單完全木有想讓外國人看懂的意思,就連國際連鎖餐飲企業PIZZA HUT也不例外!
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吃過最難吃的必勝客!!慎試!
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由於天氣太熱了,我們基本都是傍晚才會離開酒店出去吃晚飯,晚飯後一般就是到 紅海 邊散散步。上圖中對岸燈火通明的便是 以色列 ,如果去 約旦 玩,建議提前在國內提前把 以色列 的簽證也辦好,這樣就可以順道去 以色列 了。 其實海的另一面還有另外一個國家: 埃及 ,但由於 埃及 的那邊是在太昏暗了,拍不出來,我們都感慨 埃及 與 以色列 對比強烈了!
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3天以後, 埃及 大使館給我們的答覆還是要繼續等。當時我覺得我不可能在 約旦 再浪費時間了,於是果斷放棄了 埃及 ,Summer 和我的想法一樣,於是我們當天就買了第二天凌晨飛 伊斯坦布爾 的機票(當時一心想要趕快逃離Aqaba,想都沒想就買了最快能走機票,後來想想那張機票真心坑呀!2個小時不到的飛行時間竟然賣2700rmb,而且是凌晨!)。 而喆和徐先生還是堅持要等,所以我們只好暫時分開,想著大家在 土耳其 應該還能遇到的。
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紅海 的日落,那天也是我們分別的日子。
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對於旅行者來說,只要 佩特拉 在那裡,就值得我們不遠萬里去再看它一眼。
我的其它旅程我的其他游記(正努力把 伊朗 、 土耳其 、 俄羅斯 、還有 歐洲 幾國的游記寫出來),有興趣的親可以先看看已出土的三篇

星級游記: 日本 東京 Airbnb 民宿之旅
http://www.mafengwo.cn/i/5408551.html

人均4000+,兩個女生慢游 格魯吉亞 16天
http://www.mafengwo.cn/i/5570297.html

巴釐島 潛水之旅(內含 圖蘭奔 潛水視頻)
http://www.mafengwo.cn/i/5353210.html