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2018年春節親子暢游坦桑尼亞自由行攻略+游記(野生動物Safari+桑給巴爾島)全乾貨

坦桑尼亞自助遊攻略
↑桑給巴爾島 早晨8點,海豚終於出現
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↑桑給巴爾島 我們到的時候,別的游客已經下水好久了…… 今天真的很不嗨森!!
我來桑島就只為了看海豚你懂的吧?今晨我們是第一批次出海的船隻,如果今天海豚沒有來也就罷了,但是因為酒店安排的船隻馬力太小,當船夫接到消息某處有海豚出沒時,瞬間很遙遠的幾艘船嗖嗖嗖的後來居上很快反超我們,最快到達海豚出沒區域。而我們只能在後面死命的追啊追啊,我們到的時候人都已經玩得差不多準備往回撤了!海豚移動的速度又非常快,我們這船根本就跟不上!哪怕只提前五分鐘到達我們也能有更多機會近距離觀察啊!我老公好歹還短暫下水和海豚同游了幾分鐘,我們就只看到了這麼幾秒鐘,對酒店我有一句差評必須講!
看完海豚往回走,我一臉不高興,但是人在船上不得不低頭,我就一直忍著!不要惹 重慶 女人,生氣的時候自己都怕!一下船酒店老闆接到我,我就向他開炮了,極其鬱悶的告訴他我很不嗨森,船夫沒有經驗,船隻馬力不夠,看海豚的時間非常短balabalaba,最後老闆妥協了。因為我之前預約了第二天早上出海海釣,老闆主動提出讓船長到時候再帶我們來遛一圈兒海豚。這個結果,不甚滿意,因為會耽誤我海釣的時間嘛,但是聊勝於無吧~
不過老闆的服務態度還行,因為之前有提過想租一個自行車騎到村子玩玩,他把這事記在心上了,看完海豚就帶我們去租了兩輛自行車,對方喊價20美金,我10美金拿下。我們一路騎回酒店,中午吃吃喝喝再補瞌睡,下午太陽沒那麼曬了,我們才重新騎出來去村子逛逛。
桑島南部真的是一個很小很小的村子,避開中午暴曬的時間,我們騎著自行車來到村子里,享受慢時光。這裡隆重推薦桑島的沙灘,雖然有很多海藻,並不是大片乾凈的沙灘,但那是因為南部還沒有開發的緣故,而且海藻還可以賣錢,所以當地人完全沒有清理海藻的意思。但是,作為海島達人,可以很負責任的說,這裡的沙質非常細!非常軟!非常白!絕對堪稱麵粉級,完全不亞於馬代和 仙本那 最頂級的 馬達京島 的沙灘!諸如 巴釐島 普吉島 此類的,不管是顏色還是沙質都完全沒法與之相提並論,還是因為地理位置太遙遠了,並不為國人所知!
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↑桑給巴爾島 椰樹上掛滿了鳥窩,一個個排列整齊,密集恐懼症的看了可能會有點不舒服……遠看好像一坨坨屎球掛在樹上哦,哈哈哈哈……
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↑桑給巴爾島 地上撿到兩個廢棄的鳥窩,這窩建的還很有技術含量的,雙入口,一室一廳,既可遮風擋雨,又可隨空大小便。
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↑桑給巴爾島 講了價,5000先令兩個椰子,看著不大,汁水卻超多超甜的,一口氣整不完。
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↑桑給巴爾島 看吧,絕對是麵粉級的沙質,大愛!
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↑桑給巴爾島 摸著幾乎沒有顆粒感,非常細軟
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↑桑給巴爾島 小朋友玩的忘乎所以,衣服完全打濕了
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↑桑給巴爾島
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↑桑給巴爾島 東部和北部雖然開發的很好,但想來是看不到這樣寧靜的原生態村莊的。
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↑桑給巴爾島
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↑桑給巴爾島 沙灘裡面挖出來的東西,果凍一樣,有一根尾巴一直伸到沙子里,看著似乎並沒有生命,不知道是什麼玩意兒,問了一個旁邊的漁民,他竟然也不知道,回酒店問老闆,也是不知道,真是奇了怪了,這東西沙灘上到處都是啊……有知道的網友請@我一下,給我普及普及啊,謝謝啦!
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↑桑給巴爾島 不止一次看到當地人在街邊玩這種丟石子的游戲了,看了半天沒看明白怎麼玩
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↑桑給巴爾島
貧窮的人民也不都是淳樸的。我們剛進入村子時,把自行車停在一棵巨大的麵包樹下(酒店老闆說可以隨意停的,很安全,再說也上了鎖),樹的旁邊有一個小攤子,我們走的時候攤子老闆走過來居然找我們要錢,說幫我們看守了車!是不是好無語,我們沒理他,假裝聽不懂,自顧自騎車走人,想錢想瘋了吧。
村子非常小,隨時都有當地人跟你搭訕,問你要買什麼啊,我也是沒經驗,當時就回了一句,說要去商店買洗發水。馬上就有個當地人說我去幫你拿,喊都喊不住。幾分鐘後回來給你拿來一瓶500ML裝的洗發水,我好無語,委婉的說我不需要這麼大,只要一小瓶的就行了。接著他立馬懂起了,翻身騎上自行車,不給我任何反應的時間又跑去超市給我拿,這次拿來了四袋便攜式的洗發水,國內好多年前還很流行的那種一塊錢一袋的洗發水。
我心想這種也不錯,一問價錢,差點沒把我嚇死,四個便攜式口袋洗發水他給我喊價20美金!這個叔可忍,嬸嬸不能忍!交涉過程並不愉快,因為對方很凶,意思是我都跑了這麼幾趟了怎麼樣的,但我如何能花130塊錢買原本只值幾塊錢的東西?!!好在身邊有高大威猛的保鏢,我也不怯場,最後2美元拿下!雖然還是覺得貴了……對桑島的好印象盡止於此,還好明天就離開。

走過開滿鮮花的路上,我們回去啰……
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↑桑給巴爾島 晚上問了明天回石 頭城 輪渡碼頭的車輛,酒店老闆出價50,村子里的出租車出價35,我一想還是找中餐廳老闆吧,40美金還是昨天那個車把我們拉回來,歐啦,就是你啦。
酒店的餐食很難吃,整體來說 非洲 的餐飲水平都比較差,我們的 中國 胃啊還是只有 中國 菜才能滿足。
之前不是說過我們28號下午的飛機回國,27號晚的酒店還沒預定嘛,桑島玩這麼兩天就夠了,所以今晚我們得把27號 達累斯薩拉姆 的酒店預訂好。中餐廳老闆面冷心熱的,之前他就有提過達市有一家如家,但我在booking上並沒有找到,他就直接幫我預訂了,我到了自己付錢就是。如家就是便宜,本來是70美金的,到了酒店,老闆 山東 人直接又給我少了10美金。遠在 非洲 有同胞的感覺真好! D12:2月27日, Sea fishing & Dar esalaram沒能集齊七枚龍珠,遺憾!早上5:30-10:30,整整5個小時,一條魚都沒釣起來,我們原本還期待能釣到 馬林 魚呢,真是想多了哎。雖然今天的船長很有經驗,帶我們看到了兩撥海豚,但是後來他說現在天氣實在是太熱了,魚兒都在月光下撲食,日出後就不會出來了……我好像又被酒店忽悠了!船長也很失望,但是沒辦法,釣魚就是這樣了,不定性因素太多,天氣、溫度、洋流、時間......只好期待下一次海釣了。
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↑桑給巴爾島 小家伙連續兩天這麼早起床,早就困得不行了
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↑桑給巴爾島 早餐就是菠蘿和西瓜,這裡的菠蘿都特別甜,直接切開就可以吃,不像 重慶 的菠蘿品種不好,要泡了鹽水才能吃,否則嘴上會打出血泡
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↑桑給巴爾島 船上沒有蓬,在海面上直曬,臣妾實在做不到啊……就這樣回國後才發現,鼻子被曬脫皮了,因為都是天不亮就起床,什麼防曬霜都沒用
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↑桑給巴爾島
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↑桑給巴爾島
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↑桑給巴爾島 很失望,天不從人願,海釣100美金算打水漂了,不過總體來說還是算便宜的,畢竟沒怎麼開發嘛。
中午退了房,打出租回到石 頭城 ,下午4點坐輪渡去 達累斯薩拉姆 , 坦桑尼亞 的首都。
25號那天就買了輪渡船票。前往達市的輪渡分了經濟艙商務艙VIP等4、5個艙位,前天買船票時排了好長的隊伍喲,有個黃牛主動搭訕幫我插隊,恰好那天老公有點中暑人不舒服,無奈....我就默默的允許了。一看小孩5歲以下是免費的,但是我們家小朋友已經6歲了……他跟售票人員一陣嘰里呱啦,然後看了一眼小朋友,就給他免票了!然後他特別提醒我,檢票時有人問起就說小朋友不到五歲,這個.....雖然……但是……好吧!
結果今天上船,果然有工作人員問了,但是他們很粗糙的就讓我們通過了,妥妥的省了35美金啊。結果上了船才發現問題大了,黃牛給我買的經濟艙只有海風沒有空調啊喂,身邊全是當地人,船艙里那種氣味,真的真的,不可描述。
於是我下決心向工作人員咨詢能不能加錢升到有空調的艙位,座位好空的,但是他說不行。我不死心換了一個工作人員問,他一看我一個外國女的,悄聲說直接下來坐沒事,我一看有門啊……接著說我們有三個人呢,他就懵了,跑去問他一個領導,結果領導太不耿直了,給我報價20美金,我仿佛記得這種艙位沒有這麼貴的。於是我還價10美金,應該差不多吧,領導意味深長的笑了笑,可能心想讓你坐就不錯了還敢跟我討價還價,但最後還是點頭同意了!很顯然,這錢進他們倆腰包了,不過無論如何,我們終於有空調了。
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↑桑給巴爾島 輪渡大概2小時,酒店離輪渡很近,出租車的價格你至少往一半以下砍準沒錯。
達市沒什麼特別的,酒店條件一般,如家嘛,有熱水有空調安啦,最重要是他們自己有 中國 餐廳啊!晚上哪兒也沒去,因為不安全, 中國 人在當地就是行走的人民幣。
PART 4:達累斯薩拉姆(1天) D13:2月28日,I'm back!
今天我們只有一上午的時間,中午吃完飯就得去機場,下午4點鐘的飛機。於是上午我們打了出租去達市的烏木市場轉了轉,說是最大的市場,還沒有 重慶 一個農貿市場大,商鋪最多也就2、30個。城市建設很糟糕,也就是國內四五線縣城的現狀吧。完全沒有拍景色的欲望。
非洲 女性的頭頂功是很膩害的,簡直是力大無窮!我還見過一個頂飲水機桶裝水的!今天買了一瓶飲料,力大如我老公都沒擰開,賣飲料的 非洲 婦女給擰開了,老公大驚~
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↑達累斯薩拉姆 說了不安全,參照 中國 人的工地,保安持槍
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↑達累斯薩拉姆 達市的機場非常非常小,效率非常非常低,真的感覺這些方面 中國 簡直如天堂一般。排到我們換登機牌時,已經沒有三個人連坐的位置了,不僅沒有連坐,而是根本都沒坐到一排。這怎麼行?我怎麼可能讓小朋友自己一個人坐?
於是接下來長達半小時的交涉,最終把我們其中兩人升到了經濟艙的第一排,但還是沒有挨著,另一個人在相鄰的另一排。好在登機之後,我找旁邊的乘客協調了一下,最終 成功 的一家團聚在相鄰的三個座位。這裡要感謝其中一位 非洲 小哥,主動把第一排的位置讓出來,換坐了我們第二排的位置,要知道第一排可是經濟艙里最寬敞的啦。
亞的斯亞貝巴 機場轉機時睡著了
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D14:3月1日,廣州廣州 轉機時又睡著了
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3月1日晚上,我們順利回渝。最後以小朋友各種機場睡姿結束本次的攻略和游記,可把他累壞了。這是一篇碎碎念的游記,口水話居多,讓大家見笑了。這次旅行對我們全家來說,都是一次非常特別和難忘的經歷,也許今後再也沒機會踏上 非洲 大地,寫下游記是希望可以把這份美好記憶一直保存下來,直到小朋友長大,直到我們老去……