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一場陰差陽錯的尬旅,一次因緣際會的相逢 -- 國慶阿裡南線游

阿裡自助遊攻略
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來到羊湖的湖邊,湖水的顏色變成了略深的藍,雖然沒有山頂俯瞰時的驚艷,卻有種漸變的閃爍和莫測。
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從羊湖到 日喀則 的一路並沒有太多吸引人的風景,或許也因為大家的狀態不好,很多時候都在迷糊的昏睡中度過,沒人留意窗外的風景,即便是看了,也沒有足夠的精神欣賞。作為組裡唯一一個對高原沒有太多反應的人,我刻意保持了低調,不頹喪失望,也不過分激動,只是天生悲觀的態度讓我在心裡對未來的旅途多了一層疑慮:這樣充滿挫折感的開端會持續到結束嗎?
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浪卡子 和 江孜 交界處的 卡拉 若冰川,樣子很像雪山,可是沒有雪山漂亮,對於顏控的我來說,沒什麼吸引力。
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傍晚時分途徑 江孜 ,師傅特意帶我們去看了縣城裡的戰鬥堡壘。遠望像一個寺廟,在廣場看到英雄紀念碑,才能把它和革命歷史聯繫在一起。
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離開之後在公路上還能望見它,只是這個角度看起來不太起眼。
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這位牛哥,你有點搶戲啊。
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傍晚抵達 日喀則 ,入住酒店後,丁丁和曉偉感覺不舒服,在酒店休息。我和螞蟻去了扎什倫布寺,因為時間已晚,只在外面晃了一下。
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吃過晚飯,我們也早早回去休息。在高原的第一夜,疲憊讓人很快入眠,但睡得並不踏實。早晨五點醒來,發現微信里有丁丁凌晨發的消息:
曉偉半夜嘔吐,我們去了醫院急診。
吸了一次氧,感覺好一些。
做了化驗,剛剛輸上液。

原來歷劫還沒有結束,簡直就是剛開始。我的腦子裡迅速閃過無數個念頭:如果他們走不下去怎麼辦,一同回 拉薩 還是分頭行動?如果改路線的話,要不要還是去 林芝 ?

我已做下最壞的準備,鎮定好情緒問他們最新狀況。丁丁回說:很快輸完液了,計劃不變,繼續前行。
忽然想起臨行前她常信誓旦旦地表示,儘量不拖後腿,然後又擔心地吐槽,曉偉不會被自己害了吧。現在看來全都成了神預言。

在我的焦慮中,倆人從醫院回來了,不過像是換了副面貌,曉偉說他感覺不錯,可以繼續。丁丁說,多觀察一天,實在不行,再撤回 西藏 。

路上他們說起醫院遇到的另一對兒夫妻,才真的喪到谷底,也是剛來 西藏 ,男的卻得了重感冒,只能改簽機票立刻回家。曉偉反覆強調,自己去的是急診,回家那位進的是急救。

可對我來說,無論急診急救都超越了想象範疇,我之前一直樂觀地覺得只有少部分人才會高反嚴重到進醫院。不過想想前兩天的黑色遭遇以及毫無過渡地直奔高原,這樣的發生也不該意外。

很多時候接連的打擊會讓人更強大,因為做到足夠低的心理預期,調整起來就會更快,而且心底的鬥志也會被燃起:我倒想看看究竟還會有多差。
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從 日喀則 出來的公路兩旁有很多剛剛收割完的草垛,在羊湖被禁飛的無人機終於開始了自己的第一場表演。
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忍著高反也要賣力演出的小伙伴們。
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沒機會上鏡就自拍好了。
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阿裡 的風景果然是在路上,每一個轉彎,每一個角度都能出片。忽然明白為什麼去藏區的人都能拍到不一樣的景緻,因為停車的地點很隨機,天氣很隨機。你會錯過一些美景,也會偶遇和別人不同的場景。錯失和遇見共同構成了每個旅行者獨特的體驗。
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