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  • 一次公路旅行,關於一個人的8000公里(川藏、新藏、青藏、315)

一次公路旅行,關於一個人的8000公里(川藏、新藏、青藏、315)

阿裡自助遊攻略
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DAY 31 且末到若羌告別了老友,又繼續往前,一個人也要像一個隊伍一樣強大。要堅持走完既定的路線,有些經歷,有些路一定要自己親自去嘗試,無論是好的還是壞的,都是值得的。
從 且末 出來,頂著大太陽一直走,背包里的饢被擠得脆響。一直走了十幾公里,出了 且末 縣城,上到國道,一直沒有搭上車。一直堅持走到下午一點,太陽很炙熱,我聽著歌,躲在路邊小樹下休息。遇見一位姐姐,停下車來問我,需不需要搭車……
後來我搭上她的車子,才知道姐姐原是內地人,在 新疆 長居,家裡種棉花的,一個四歲的兒子坐在後排,乖巧又懂事,還一直拿剛買的烤包子給我吃。姐姐聽了我的一路行程,也好生羡慕,盛情邀請我去她家吃飯,她的兒子很乖也很懂事,在她家吃了午飯,還有她家自己種的西瓜,臨別之際姐姐還贈與我西瓜、礦泉水和烤包子,驅車送我上國道,千叮萬囑讓我註意安全,這份情誼,大概這輩子都不會忘了!

一上國道,我就搭了一輛約莫七十五歲高齡老爺爺的電動三輪,一個大包擠在一個狹小的座位上,差點從車上掉下來,一直霸著電動三輪的龍頭把手,不敢鬆手,堅持搭了十公里。老爺爺到家了,一個搭了葡萄架的小院子,葡萄隨便吃。
簡單休息一下,告別老爺爺,又上了馬路,想著今天可能搭不上車了,那就往前走吧,走到哪裡算哪裡吧。
一路上路過維民的家,都有漂亮小姐姐叫住我:小姐姐,要不要吃 哈密 瓜?小姐姐要不要喝水?小姐姐,走路累不累,要不要來休息一下……
他鄉有這些熱情善良的陌生人的關心,旅途中又少了份寂寞,添了份暖心的情誼,多了幾分前行的勇敢。
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走到下午四點,搭上了一輛拉廢鐵的掛車,車上是夫妻兩個人,一同押車去 甘肅 ,正好同路。晚上十點抵達面積第一大縣, 若羌 ,我並沒有下車,跟他們一起再行了一段路。
夜晚,風呼呼的吹著,涼意戳透了脊梁骨,夜一片漆黑,伸手不見五指,這個夜晚多了份寂寞,但是我告訴自己,一個人也要像一個隊伍一樣強大。
晚上夜宿 若羌 大貨車停車區路邊邊。
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DAY 32 若羌到茫崖,直奔格爾木幾乎一夜無眠,清早,又繼續趕路。
今天要出 新疆 ,結束3G網,要經過可可西路,要翻過傳說中的 阿爾金 山,一路的公路大片!
神秘的無人區,太美了,太好奇了!
我相信,如果有機會,我一定會再去一趟,選擇不同的方式。
從 若羌 出來,繼續搭上 河北 夫妻的掛車,一路往東,經過神秘的 可可西里 ,經過充滿好奇的 阿爾金 山,天氣很好,沒有下雨,天很藍,道路很筆直,滿眼的公路大片。因為周邊全是無人區,所以我也沒敢太多的停留,畢竟在野獸出沒的無人區,荒野求生,對我還是有很大難度的!
所以一直趕路,晚上十點,見到了路燈,出來這麼多天,又一次見到了路燈,感覺重回人間,一切都是那麼美好,霓虹燈大概就是 大城 市的代表吧。
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沱沱河
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