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【阿裡】雲上阿裡,與神耳語(西藏阿裡大北線16天)

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這一跳,耗盡我所有氧氣,
當然,這種照片絕對不可能一跳完成的,
跳得時候真的忘了這裡是高原,
跳完後,高原給你顏色瞧瞧了,
還沒到珠峰,就差點嗝屁了
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胡楊說雨季的 西藏 更美,看慣了藍天白雲,高原的烏雲密佈,傾盆大雨和雨後彩虹將會更加震撼?
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5200米海拔高度是我這次到的最高海拔,
後來因為身體的原因我沒能轉過6000米的崗仁波齊的絕望坡。
這個高度空氣是稀薄的,風吹得臉都快變形了
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珠峰才露尖尖角
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在那裡等日落,一個字,冷!!!
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我們共同等待,共同守候,就為此刻!
這是我離珠峰最近的距離了
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↑珠峰大本營 回營帳,與稀薄空氣和牛糞鬥爭的一晚要開始了

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↑珠峰大本營 康德說世界上有兩件東西能夠深深地震撼人們的心靈,一件是我們心中崇高的道德準則,另一件是我們頭頂上燦爛的星空。
屋脊上的銀河那樣清晰,離我很近很近。
除了星空,別的一片漆黑。
在這個空氣稀薄又安靜得令人髮指的夜晚,我一個人對著星空很久,想著我要逃避的事情,想象我的未來會怎樣,是有恐懼的,恐懼的是那些不確定性。那是缺乏安全感的表現。
後來看著星空發獃久了,脖子發酸,心情卻漸漸變得平靜,什麼也想不了,乾脆直接回營帳睡覺。
5年後的今天回頭望去,不嘲笑當時自己的不強大,只怪當時太年輕。
再有天大的事情,當你走過,回頭望的時候都是小事。
別怕,往前走。。。
day 5 送走陳姐,我們去往神山珠峰──崗嘎── 薩嘎 (320公里)
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一夜與稀薄的氧氣和牛糞的味道做鬥爭,我們戰勝了,這一夜伴隨著嘔吐聲,翻身聲,吸氧聲,這一夜沒有人說話,不管多艱難,天還是亮了。。。
從5200米海拔下來後好了很多。
在路上再次遇到千里走單騎的騎行者,他向我們求助,希望我們的車可以載他到縣城。 他們一行三人從 拉薩 出發,到達 日喀則 後只有他一人堅持下來,一路騎行過來,或許是孤獨,或許是未知的路途磨滅了他原本的意志,他說他幾乎要崩潰。
我們不同方向,只能把他帶到附近的餐館,便與他道別。
我不知道最後他能不能自己一個人堅持下去,有的時候一個人會有莫名的恐懼。但人生路很多時候只能你一人走下去。
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路上的一錯佩古錯,依然是藍藍的
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照片里是最後記錄的油路,接下來就開始顛簸的土路了。
這天下午幾乎在車子里度過,因為不是油路,不能開窗,也不能開空調,整個車子就像一個大悶罐。
不知道是之前在大本營沒睡好,還是被這高原的太陽曬得難受,我開始渾身發燙,頭開始痛,我努力讓自己在車裡睡著,這樣不舒服的感受會少一點。
到了 薩嘎 ,才發現我開始發燒,當時在想我會不會成為離開團隊的第三個人。胡楊拿了很多藥給我,我也沒管,反正感冒藥、退燒藥、板藍根、紅景 天全 部往嘴裡塞,到了客棧倒頭就睡。
小路一直陪著我,晚飯也沒吃,醒來後胡楊貼心的送外賣過來,和我們說:你們倆不在,大家吃飯也提不起勁。我們誰也不願意再見到有人離開了。 day 6 崗仁波齊,仰望神山薩嘎 ── 仲巴 ──到達神山(500公里)
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近處的沙丘,遠處的雪山
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越靠近神山,越美,
雲就這麼繞著雪山,就這麼靜靜地。。。 day 7-day8 轉山一次,洗一生罪
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到達神山 岡仁波齊 腳下,因為自己身體原因,也怕拖大家的後腿,我最終沒去轉山。或許,是我還不夠虔誠,或許,是我的勇氣不夠,轉山的記錄註定要斷檔了。 回來後,看了《西行 阿裡 》,才明白為什麼光禿禿又毫無風景的 岡仁波齊 會是世界的中心。 或許,只有他,才有這樣的橫條紋。
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山沒有轉,但在神山腳下看到有靈氣的旱獺,它們不懼怕我們,用點巧克力和堅果,就能引來一堆,和它們混熟後,它們會讓你撫摸。
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捧著巧克力的樣子暴可愛,有沒有?
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沒有轉山的兩天本來想著會在招待所獃著,讓身體恢復點,睡到自然醒,出去逗逗狗,然後聽聽轉山回來的勇士們對我們的炫耀。
最後日程還是被排滿,沒有轉山,但轉了寺,13圈為轉山一圈,雖然不能洗凈一生罪孽,但至少也洗凈了半生罪孽。 轉山回來的勇士們異常興奮,拉著我們說這說那的,原本在平時生活中不會在意的小事,或者原本覺得辛苦的事情都被他們拿來說笑,那時,快樂竟是如此簡單。 因為心靜了,自己簡單了,快樂也就簡單了。 5年後,我又同小路童鞋繼續我們的旅程,在飛往 摩洛哥 的飛機上我回憶著當年 阿裡 的點點滴滴。
我問她,當時沒有去轉山,後不後悔。
她說,談不上後悔,只是當時沒那麼強烈,如果堅持一下,說不定也就上去了,或許,行程會更圓滿。
只是一個決定,沒能讓身體經歷在死亡與絕望邊緣,沒經歷過“重生”那種感覺或許心靈不曾被洗滌。但是我想,我也沒那麼罪孽深重吧 找了轉山的大熊要了張朝聖者照片。 虔誠,信仰,那是信徒的力量。
day 9 日出在瑪旁雍錯,日落在古格神山──神湖──鬼湖── 普蘭 ── 札達 古格王朝(250公里)
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不管有沒有轉山,心有沒有留在神山,對於我們來說,我們始終是過客,短暫停留後終究要繼續我們的行程。 轉山隊員回來後的第二天,我們出發,前往土林環繞的地方── 札達 ,去見一見那神秘一夜消失的古格王朝。
伴著星星,迷迷糊糊,就被陳師傅連拖帶拽地拉上車,為了親眼鑒證三大神湖之一,瑪旁雍錯的日出。
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佛教徒認為,瑪旁雍錯是最聖潔最神聖的湖,是勝樂大尊賜予人間的甘露,聖水可以清洗人心靈中的煩惱和孽障。她是佛教, 印度 教,苯教所有聖地中最古老,最神聖的地方,她是心靈中盡善盡美的湖,是世間的凈土,是宇宙中真正的天堂,是眾神的“ 香格裡拉 ”,萬物之極樂世界。 沒有太陽的地方真心的冷,雪碧和芬達已經架好三腳架,討論這光圈和曝光補償的數值,頗有大師的風範。 等待日出的時刻總讓人激動,我被譽為日出殺手,厚厚的雲層也似乎證明瞭這點,雖然大家知道這樣的早起也可能什麼都看不到,但大家還是期待著。。。
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那會兒我們真的很開心。我們的影子被拉得好長,因為我們離太陽好近
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離開神湖,去鬼湖
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鬼湖 拉昂 錯全景
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