八、 Day8(7月23日)穿越三國。

今早酒店自助早餐,想起昨天中午在 因特拉肯 吃的自助餐。
昨天的自助餐規矩是,每人自己拿個碟子,大小參照家裡的菜碟,所有菜任裝,但只能裝一碟,不能續碟,尼瑪,這也叫自助餐?
知道規則後我們開始行動,我只發揮了三 成功 力就發現已遠超身邊的老外了,就不好意思再往上堆了。回頭一看那倆娘們,我去,堆的跟小山似的,而且還很穩,一點不掉,肉塊打底, 沙拉 中層,起粘合作用,薯條周圍起柵欄和柱子的作用。最上層堆一些碎小的食物。當我們仨盤子放在收銀台買單時,收銀的胖哥們露出了三絲表情:一絲驚奇,一絲心疼,一絲敬仰。我心想:哥們,這算啥,如果給爺幾根牙簽,爺能堆頭牛上來,咱 中國 人不僅是廚神,在建築方面也是神。
早餐的自助就人性多了,任吃任喝,所以我們也斯文了很多,印證那句話:哪裡有壓迫哪裡就有反抗。
早餐後今天就是一頓趕路,縱穿 瑞士 ,橫穿 列支敦士登 ,最後到 奧地利 ,縱橫三國。一路纜車,小火車,黃金列車,巴士,時間銜接都在分秒之間,一系列神操作,魚又開始得瑟了。
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說幾個重點,在縱穿 瑞士 的途中,黃金列車經過了 布里恩茨 湖和 圖恩 湖被稱為“上帝的左眼和右眼”,所以昨天所說到的 因特拉肯 翻譯成中文意思就是“連接兩湖”,也就是上帝的眉心了。湖光山色請參照 中國 的 九寨溝 。
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一路到 盧塞恩 ,馬上就要離開 瑞士 了,去錶店逛了逛,於是我和乖各買了個表,比國內便宜四分之一左右,當做一個紀念吧,從此由赤貧模式變成吃土模式 。
之後參觀了 霍夫 教堂,也叫豪夫教堂,下了火車一眼就能看見它,兩個高聳的尖塔,特別引人註目。它初建於735年,教堂建成時是 羅馬 式建築,建於古代信仰中心聖里奧狄加的遺址上,是 瑞士 盧塞恩 市歷史相當悠久的教堂。到了14世紀教堂改成了為雙塔哥特式建築,1645年的一次火災之後,重建現今所呈現文藝復興晚期的建築風格。裡面金璧輝煌,特別值得一提的是,裡面有一臺1640年制的有4950只銅管的管風琴,是世界上最響的管風琴,所以參觀的時候,當管風琴響起,我和乖都彈起來了,沒有音響的教堂怎麼會如此響,找了半天,原來是二樓的管風琴。
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教室之後去了當地另一個名勝水塔花橋,可惜一直沒有陽光,不好照相,乖又嗨了,因為又可以喂各種水鳥了,於是中餐又報銷了。
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瑞士 過後到 列支敦士登 ,一個在國際上沒什麼存在感的國家,到後匆匆趕往唯一的名勝,郵票博物館,剛好下午五點,人家正好閉館,萬駝奔騰,於是在門口跟蠟像拍了張相(如圖),對話如下:
瞅啥呢?
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瞅你咋滴?這麼早關門!來打我啊!
城際大巴,過條河到 奧地利 的 費爾德基希 小鎮,與 瑞士 、列支郭士登接壤。住在當地的國際青年旅舍(如圖),沒錯,是一個城堡,而且這個城堡的歷史百度都查不到,進去之前,一看就知道歷史悠久,㚈牆上爬滿了植物。我跟魚說這晚上會不會鬧鬼?
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一進門,左手邊一個地下室 通道 ,陰森恐怖,鐵門上一把大鎖。進去後,包地下室四層,熱鬧非凡,全是年輕人,其中有十幾個年紀和乖差不多大的孩子,個個帶著滑雪靴,不知道哪來的,一樓外面很大的庭院,廚房在地下室,所有設施一應俱全,只是有點陰森。今晚又有大餐了!
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門口100米就是Coop(超市), 奧地利 物價比 瑞士 至少便宜了一半,牛排、雞腿、青菜、水果、酒,一頓狂掃。回來偌大的廚房我們獨用,又吃撐了。
當我們快吃完之際來一背包老外,來到廚房後點火燒水一系列動作一氣呵成,然後從背包拿出十個雞蛋,一鍋煮了 ,我內牛滿面,真是知音啊!一路上,魚天天找草( 歐洲 的青菜跟草似的)補充維生素,我天天找蛋補充蛋白質。我都快變蛋總了,終於有個理解我的了。後來我耐心的教了這哥們,白煮蛋要蓋鍋蓋,熟得快,水滾之後6分鐘,流沙蛋,軟嫩汁滑,出鍋後涼水浸泡,易剝殼,我又收穫了敬仰的眼神。
晚餐後找到前臺,問服務員城堡的歷史,告之,貼在牆上,兩頁A4紙的英文介紹,明顯的圖片打印,非常不淸晰,反應給前臺,愛莫能助。皺著眉頭閱讀,大概瞭解,該城堡建於14世紀,叫西爾城豪斯城堡(我的翻譯,國內沒有相關資料),距今700年曆史,中世紀風格,曾經是家醫院,專門治療當年 歐洲 的黑死病(怪不得還有地牢)。後來經過多次重建變成了今天的國際青年旅舍,但仍最大程度的保留了當時的原貌。
正宗的國際青年旅舍一切自助,廚房、衛生間公共,房間雙層床,床單、被套、枕頭套都是自己套。我和魚是見怪不怪了,乖興奮極了,跟我們一起鋪床,一起做飯,包括飯後洗碗收拾,自己洗衣服。對她是一次難得的體驗。

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