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一場游走在現實和夢境之間的歐洲之旅(捷克匈牙利奧地利瑞士23日游記)

捷克自助遊攻略
↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 波西米亞風格,在 克魯姆洛夫 這塊土地上,發展到今天,顯然已經衝破了原來只是對服裝風格範圍的界定,變成了一種全新的生活觀。在波西米亞的旗幟下,老資產階級追逐財富的理想,和新生代崇尚自由的精神,竟不可思議地發生了催化和融合,展示出這個小鎮特有的藝術氣質。 克魯姆洛夫 的美,經歷了風雨、戰亂和各種人間悲喜,它豐厚而飽滿,甜蜜中又帶著一點點酸楚和期待。
PS:推薦一家餐廳:KRCMA V SATLAVSKE洞穴餐廳,去的時候是下午3點多,已經過了飯點很久,很幸運的坐到了位置,聽旁邊的 臺灣 同胞說,他們是提前兩個月發郵件給店家訂位的,如果是正兒八經的用餐時間,一定要提前訂位。這家的烤肉拼盤很棒,聽說烤豬肘更棒,只是我們看到旁邊客人點的烤豬肘,被它的量嚇到了,感覺會吃不完,所以沒點。
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↑洞穴餐廳
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↑洞穴餐廳
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↑洞穴餐廳
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↑洞穴餐廳 我們迷戀時光,也害怕失去它,就像離開時的夕陽,每一日小鎮上的居民都在經歷著,但每一日他們還是覺得美麗,如同朝聖一般的期待和嚮往。夕陽的景色不同,我們的生活也是一樣,只要旅途還在繼續,我想,我還是會回到這裡。 佈達佩斯——迴響在多瑙河兩岸的協奏曲與 維也納 相比, 佈達佩斯 算不上音樂之都。但就是這樣一座橫跨在多瑙河兩岸的城市,卻孕育出了李斯特這位享譽世界的鋼琴大師。佈達和 佩斯 原先是相互獨立的兩座城市,1873年進行了合併,才有了現在的“ 佈達佩斯 ”。而在以前,這個城市一直叫Pest-Buda。
到達的時候,陽光很好,民宿外的鴿子悠閑地在迴廊上散步,由於跟房東約定的時間還沒到,只能在門口等待,卻遇到了熱情的鄰居奶奶,給我遞上瞭解渴的汽水,還用 匈牙利 語不停地招呼我進屋坐坐,雖然語言沒法交流,但從她的手勢可以猜出九成。我沒好意思進屋,一口氣喝完了她遞來的汽水,把玻璃杯還給她連連道謝的時候,房東也到了。再次謝過老人,我們住進了在 佈達佩斯 的“家”。老奶奶的舉動讓我對 佈達佩斯 人民產生了莫名的好感,很想和她合影卻不忍心再敲門打擾,快門記錄下了她家門前的鴿子。
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↑佈達佩斯 在這趟 歐洲 之行中, 佈達佩斯 是帶給我最多驚喜和驚嚇的城市。喜的是,我們遇到了熱情的鄰居奶奶,還遇到了一對會說中文的 美國 室友夫婦,他們已經在 四川 生活了三年,中文的流利程度達到了和我們無障礙交流的地步,時不時還會冒出幾句 四川 方言,引得我們哈哈大笑。他們說學習中文是因為很喜歡 中國 文化,選擇 四川 是因為那裡環境很美,而且他們有定居 中國 的打算。我們談話的那天還聊到了 九寨溝 ,那個時候地震還沒有發生,但在我們結束這趟 歐洲 之行的時候他們應該也已經回到了 四川 ,希望地震沒有給他們的生活造成影響,希望他們一切都好。驚嚇的是我第一次在國外遇到了ATM機取錢被扣款卻沒取到錢的事,於是有了後來的 佈達佩斯 中國 銀行半日游,還好有那裡的工作人員熱心幫忙,終於在事情發生之後的一個月順利拿到了退款。旅途中的驚嚇可怕嗎?太不可怕了,我們都花了太多時間研究攻略上的“必到景點”,回去後卻沒辦法與人分享埃菲爾鐵塔有多美,第五大道有多繁華,因為已經盡人皆知了啊。能夠拿出來分享的往往是容易被忽略的那些瑣碎,就是因為這些瑣碎,才讓旅行成了真正“你的旅行”。
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↑佈達佩斯
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↑佈達佩斯 佈達佩斯 的經濟並不算繁華,在這裡購物的時候會發覺,物價不高,可見的豪車也不多,大家的生活都過得比較簡單。我們住的同價格的公寓在別的城市幾乎找不到。城市的一遍邊坐落著國會大廈和聖史蒂芬大教堂,跨過橋的另外一邊坐落著皇宮、馬加什教堂、漁夫堡和博物館,這裡更有古 歐洲 的氣質,有許多精緻的小店販賣二手的古董傢具,也有一些書店和雜貨店。
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↑佈達佩斯
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