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告訴我天堂的樣子,克羅地亞尋夢之旅----塞爾維亞,克羅地亞,波黑自駕之行

克羅地亞自助遊攻略
就是在這“悲情之城”,我和小伙伴久久無法平復內心的波盪。儘管沉重,儘管憂傷,儘管這座城仍無法給與我們以明媚之感,但是,願它往後再無戰爭,永世平安喜樂。 返程仍然要經過 塞爾維亞 ,到這次我們選擇的歇腳之地安排在了斯梅代雷沃。好吧大家一定很疑惑這是哪?這是去年四月, 中國 河鋼集團與 塞爾維亞 政府簽約,以4600萬歐元收購斯梅代雷沃鋼鐵廠所在地。據說習大大曾到訪參觀過。此處除了有鋼廠外,還有一座破敗的城堡。
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這座城除了滿地的鳥屎和滿城的烏鴉,也就只有我和小伙伴兩個游客。聽著烏鴉聲聲悲鳴,渾身的寒意藏都藏不住得往外冒,簡直讓人起腳想跑,硬著頭皮在古城牆邊站了一會,可能這是唯一一座我不想爬上去發獃放空的古城……門衛大爺還告訴我們,此城在世界文化遺產候選名單之中。而我想說,大爺,建議清乾凈鳥屎再申遺……
這地方太滲人,我想這城市應該是和我們氣場不合。因為在選住宿之地時,發生了一件更詭異的事:
我們依舊在網上訂房間,小伙伴從來都是選擇高性價比的民宿或者賓館,所以我在這方面從來不上心。對於這次他選的地方我依舊欣然接受。
話說我們的住宿之地位於這座城市一條繁華的主路上,是一個三層小樓。底層是一家酒吧,裝修複古,但是室內空間卻很狹小,燈光昏暗,曖昧不清的氛圍通常適用各種國度的酒吧。
二樓是老闆的住處。三樓自然就是安排給我們的房間。
剛進入樓梯間時竄出的黑貓瞪著眼沖我賣萌(現在想起來那哪是賣萌啊),樓梯間之窄只能容身一人,來到三樓,我們住處門正對的窗戶竟還窩著一隻黑貓,老闆還與我說笑到,這群小東 西非 常可愛。打開房門,屋內的空間相當富裕,跟狹小的樓梯間形成鮮明的對比,典型 歐洲 中世紀的復古裝修風格,顏色以深棕和暗色調為主,整個感覺:壓抑。我一時新鮮左看看右摸摸,根本沒有註意到我小伙伴的臉色低沉。催促著他辦理check in. 老闆告知樂Wi-Fi 密碼以及聯繫方式後便匆匆離開了。小伙伴這時問我,你冷麽?我還悠哉地說,冷,可能空間大註定房屋保暖性差一點吧。說話時伴著輕微回音,這種感覺有點涼涼的寒意。
而此時我轉悠了一圈以後突然意識到,卧室呢?這麼大的空間,廚房,客廳,衛生間都齊活了,卧室在哪呢?
小伙伴這時也起身同我一起在房間里轉悠。在房間深處發現了樓梯,才恍然 大悟 ,這是複式樓啊……空間還真大……兩個人住起來……真夠空曠的……
踩在腳下樓梯吱吱作響,小伙伴一言不語,仿佛放大了這吱吱聲,神經頓時緊張起來。這樓梯好似更走不到頭了,硬著頭皮來到卧室所在的複式二樓。二樓有三個房間,其中臨近衛生間的那一個房間臺燈亮著,其餘兩間屋子門鎖緊閉,無論我和小伙伴怎麼試圖打開,都是在做無用功。放棄打開其餘兩扇門後,我進入洗漱間洗漱,只發現洗漱間淋浴的地上放著很多雙拖鞋,有男有女,有大有小。(⊙o⊙)…額小心肝驟然一停,可能是我自己嚇自己吧。但是對於另外兩個房間門不能打開我和小伙伴是相當不能釋懷。不說別的,如果房間里藏的有人,半夜出來,我們怎麼辦?
就這麼懷著惴惴不安的心情,我們出門覓食。走到一樓要打開樓梯間的門的時候我幾乎是使出了洪荒之力。我的小心肝再一次不跳了……
到了飯館還沒點餐我就告訴我的小伙伴,我要退房。這時小伙伴才告訴我,check in的時候他就感覺胸口很悶不想辦理,只是看我一臉亢奮沒告訴我。此話一齣,更堅定了我退房的念頭。小伙伴說乾脆直接找下一家賓館,錢,老闆不一定會退,解釋起來也很麻煩。其實我明白小伙伴是比較抵觸這個地方,不想過多停留,但是幾十個歐元就這麼送人了,我還是不甘心。也不知道自己哪來的勇氣,飯也沒吃,直接殺向二樓老闆住處,退房!!!
鼓起勇氣敲了門,咦,紋身女,不對啊,我記得老闆是個瘦高男啊,紋身女打量著我問我是不是找她老公,我只能一陣點頭。然後見到老闆說退房,老闆自然各種不同意,問我為什麼。我一開始很委婉,但是老闆的不妥協讓我沒辦法只得強硬,我告訴老闆,住在這裡我會睡不著,我害怕這裡的氛圍,最後老闆無可奈何同意了我的退房要求。二話不說,立刻拎行李走人。還好我們及時選擇了退房。事後我們查那家賓館信息,有零星的入住記錄,但是評論為零,而且沒有任何多餘的資料顯示有關它的信息。我想弱弱地問一句:住過這個房間的人呢?還是都和我們一樣退房了呢?
至今我們不管住宿哪裡都會老老實實看評論了,好習慣的培養都是建立在血淚史上啊! 沒有照片沒有真相,想想當時狼狽開溜哪裡來得及拍照,只覺得一身冷汗…… 我們的旅行就這麼靈異詭譎的結束了。前半程的尋夢天堂也算是和後半段的“地獄之感”首尾呼應了。這個句號這麼畫上也算沒有遺憾了。
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