在埃及每天互相欺騙互相傷害的日子

埃及自助遊攻略
正對著獅身人面大道的就是神廟的大門, 兩邊均有拉美西斯二世的座像和方尖碑, 如今方尖碑只剩下一座, 另一座方尖碑被當時的總督美名其約的最為“禮物”送給 法國 。經過長達三年的海運,在1836年立在了 巴黎 協和廣場上,但是看起來卻沒有那麼和諧。我想說圓明園中的奇珍異寶也是被這樣“禮貌”的方式被送走了呢。我突然想起來在 布魯塞爾 住的 airbnb ,房間里充斥著各種藝術品,有西方的油畫,又有東方的瓷器,可能房主的祖父便是當時的一位將軍,每次出征總是能帶回一些“紀念品”
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神廟中的建築有一點莫名其妙的 希腊 風情。
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從 卡納克 神廟沿著尼羅河走就可以走到酒店。一路上每隔500米就有個弔高式的堡壘,裡邊有舉著衝鋒槍的兵哥哥,每路過一個我就會招手跟他們打招呼,他們有的會沖我笑,有的也會和我打招呼。
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“嘿,去alexanderia有火車,咱們座火車吧”
用了足足兩秒鐘我們出發去 埃及 前就定好了去 亞歷山大 的交通工具。網上有很多游記都有謝怎樣買火車卧鋪票,我們當時也是想不就是買個火車票,能複雜到哪裡。把票放在錢包里的時候還覺得這麼便宜有點得意。果不其然是坐票,但比較幸運的是買票的時候多加了兩塊錢買的一等座的票,位置特別的大,椅子也很軟,把後背拉下後幾乎接近於水平。到達 亞歷山大 後在火車站發現專門有個房間是賣卧鋪票的,但是最低的價格也是一等坐票的六倍,如果不是旅行中吹毛求疵的人,一等坐票在性價比上是個非常不錯的選擇。
亞歷山大 是個海濱城市,可能是由於運輸業的關係,城市也顯得更繁華一些,和北部的 阿斯旺 形成了強烈的對比。 阿斯旺 雖然落後,但空氣中都漂浮著古早的味道,只有不勝枚舉的歷史才能烘托出這種味道。 亞歷山大 商鋪林立,雖有幾分 地中海 另一邊的味道,但是和被時尚加持的 巴黎 或者 米蘭 相比還是上不了臺面的。
別看 亞歷山大 現在滿街的連鎖店,公元三百多年前也是個歷史古都,稀爛 馬其頓 國王 亞歷山大 一世統治時建立了這座城便以自己的名字命名了下來。 非洲中的西歐:亞歷山大
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黑白沙漠最後兩天報了個黑 白沙 漠團,問了幾家下來,考慮到朋友提前回去,一系列安全問題最後決定和人數最多,網上最火的Hany去。他也是秉承了阿拉伯人不靠鋪的人品,出發前上車的地址變來變去,司機又找不到地址,剛開了十分鐘車牌又被幾個人卸了,感覺自己出演了部埃囧。
所有的沙漠行程 大同 小異,早上八九點鐘出發,中午吃飯,下午開車進沙漠扎營烤雞,導游自high的邊唱邊跳。第二題看小雞燉蘑菇和黑沙漠。
晚上溫度驟降,篝火的溫度微乎其微,睡覺的時候被同行的人分了個暖寶寶。第二天醒來的時候冷到已經沒有辦法形容,只能像個毛毛蟲一樣在睡袋里蠕動換取一些溫度。
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後續埃及 是個很神奇的地方, 歐洲 除了景色,文化,藝術和 埃及 不一樣之外,像在 歐洲 吃個冰淇淋,買個衣服的話,他的感官的直接的,真切的。但是 埃及 的文明太偉大了,我現在都很難相信親眼見過金字塔,觸碰過方尖碑,不同如果沒有照片為證的話,甚至都會覺得 埃及 始終存在在夢裡。
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