奇山含仙氣~故地若初見~ ——三清山、婺源游記

三清山自助遊攻略
↑三清山
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↑三清山 不忍觀落日,只因情景瞬~
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↑三清山 那一刻,只屬於我們四個人的山峰~

我們來的這個季節本就是淡季,加上陰雨, 三清山 上的人很少。尤其是這一天的傍晚,幾乎整個山上就我們幾個人,到天黑下來才遇見一對走路下山的游人。

從萬壽園回日上山莊,又經歷了一次連續爬樓梯的過程,不常鍛煉的腿啊!遠沒有當年爬 黃山 時候那般英勇了。天黑前剛好趕回賓館,問了服務員明天能否看日出,她一臉不可能,但看著我渴望的樣子,還是跟我說,“你可以5點鐘起來,如果看到天上有星星就能看到日出。”

山上的飯菜實在有點貴,最便宜的是土豆絲48元。還好我們有準備,雞翅、鴨脖子、花生米,還有自帶了白酒~
3月16日 第三天 三清山- 婺源李坑早晨在嘩啦啦的流水聲中醒來,我以為外面下了大雨,一邊慶幸著沒有早起去看日出,一邊又擔憂著雨中如何去看西海岸和 陽光海岸 。出門一看,原來流水聲是賓館旁邊的瀑布聲,但天還是下著小雨的,昨天傍晚的那一抹藍天不過是假象。又是在細雨中走過了西海岸,傳說中美麗的雲海真是啥也見不到,映入眼中的只有棧道一旁高大不見頂的山石和時不時冒出來的 黃山 松。
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↑三清山 走到三清福地附近遇見一處高山湖泊,想來這也是三清宮建在這裡的原因吧。看介紹現在的三清宮是宋朝重建的,距今已有近千年的歷史。或許我們來的時間不對,宮裡太過冷清,屋子裡只坐著兩個道姑,再無外人,但歷經千年的這份古樸與靜謐,還是讓我駐足感嘆。門口的神像上落了一個蜘蛛網,剛剛下過雨的水珠掛在網上形成一圈圈細密的珠串,甚是精緻,珠串後是那歷經千年的石像,看這一幕,心中突然升起一陣感動,想拍下這一幕,卻又擔心驚擾了神靈而作罷。
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↑三清山 仙山有 仙台 ,古來多少事,煙雨落塵埃~
從三清福地出來已經不再下雨,但陰陰的天,遠看去還是白茫茫一片,我們沿著 陽光海岸 的棧道一邊走,一邊遺憾著今天許是見不到什麼美景了。可天公真是作美,又是在我們不抱希望之際,雲開霧散了~在我們離開 三清山 之前的那一刻,她又讓我們見識了她的秀美如畫~
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↑三清山 我在山 中山 如畫~水墨丹 青神 仙游 ~
因為對 三清山 實在大愛,就想再多說一點兒。很多人拿它與 黃山 作比較,所幸這兩座山我都爬過,而爬這兩座山也都是同樣的季節,同樣的雨天,可就算是如此相近的情境,我還是覺得,同樣的山在不同的天氣,不同的人眼裡都是不盡相同的,更何況不同的山,縱是相似,也無可比。 黃山 的西海大峽谷讓我體驗了什麼叫做筋疲力盡,以致於累得忘記了風景~而許是 三清山 的記憶更近,就更覺得愛 三清山 多些~
開車去 婺源 的路上,已經可以看得到路兩旁粉色的桃花和鮮黃的油菜花了,一派 江南 田園的景象。到 婺源 縣城一家菜館吃晚飯,我們真是餓壞了,菜加了一個又一個,直到吃了八盤子,看著被我們橫掃一空的飯桌,實在汗顏。
晚上到達李坑,我們定的客棧是在景區里,我們只有一天的時間,逛不完所有的景點,就沒買通票。客棧的老闆開自家的車把我們拉到了景區,省了60塊每人的門票。小橋流水的李坑看是值得一看的,只是我認為確實不值60塊。客棧的老闆特別熱情,送了我們 樟木 的梳子和皇菊,坐在他家木屋的露臺上,能看到小橋流水的李坑街景。泡一杯菊花,悠然自得~
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↑李坑
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↑李坑 小橋流水人家的夜景 3月17日 第四天 婺源李坑-上坦-慶源-上饒我喜歡每一個地方的清晨,每次出行,我都會一個人早早起床出去閑逛,我去看第一縷陽光下的油菜花田,看清晨裊裊升起的炊煙,看小溪里早起的鴨子,看小巷中早早打開店鋪門賣 樟木 片的阿婆~
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↑李坑 我相信,清晨的第一縷陽光,會讓美的地方更美~

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