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【印度初見,與想象中你的樣子一樣驚艷!】by 帆妮兒

印度自助遊攻略
↑恆河 已經接近中午的時間,還是有不少人在 恆河 中沐浴,我走近看了看,真的沒有勇氣觸碰 恆河 水~

後來,在離開 瓦拉納西 去往 阿格拉 的路上,我突然想明白了
其實 恆河 水的顏色跟國內的 黃河 差不多,也跟流過家鄉的 金沙江 一樣渾濁,混著泥土的黃,
可是小時候 金沙江 畔卻是我最愛的地方之一,
我還是不知不覺被言論、故事、他人的見聞潛移默化的影響了,
對 恆河 水帶有無限的偏見,
看見當地人飲用、洗澡會覺得如此不可思議,
其實是因為所有的都被我們看見了,
如果沒有看見,沒有想象,可能偏見會小一些吧
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↑恆河
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↑瓦拉納西 離開 恆河 邊,又一頭扎入了小巷的迷宮中,去尋找傳說中的 Blue Lassi(酸奶)。 在尋找的路上,突然下起了雨🌧
本來就不太乾凈的狹小街道變得難走起來,
雨水沖刷著地面,一股股泥流堆積在路邊,慢慢融化了街道上的牛糞,
如此狹小的街道上,還時不時涌進一輛輛摩托車🏍,濺起地上的泥漿,
我提著裙角,小心翼翼的踱步,還有一絲絲心疼剛買的 哈瓦那 涼鞋,
還要提防著不會與轉角的牛🐂哥哥相撞(說好的轉角遇到愛呢 !!??)
好不容易靈敏的躲過了牛哥哥,卻躲不過它搖晃的尾巴,
而最最驚訝的是,看到很多當地人就這樣光著腳丫行走甚至慢跑在這樣的道路上

相信我, 瓦拉納西 會逼死潔癖患者的,幸好我不是。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 幾乎這裡的每個人都知道Blue Lassi,已經成為 瓦拉納西 的最著名景點之一了,
搭訕的人會一直問你去哪兒,然後熱情的指路
面對如此的“熱情”,我們又一次落入“小圈套”,雖然至今也不知道他的目的到底是什麼

一個個頭矮小、長髮粉衣服的本地小男生熱情的打著招呼,詢問你要去哪兒,是哪裡人,
我們也熱情的回應了,但是之後就明顯的表現出帶有戒備之心,
他也一眼看穿我們的心思,大聲說“do not worry,i take no money,no money!”
接下來也一直強調別擔心,不收錢,
然後就一直帶著我們走到了”Blue Lassi“店,還送我們進店
我們驚訝他真的什麼都不要,然後感動的說了聲謝謝,並揮手再見
我們也天真的以為“緣分“就到此結束了!

Blue Lassi 店比我想象的稍微大一點,一開始以為只有外帶,原來是可以在店里吃的。
進店需要脫鞋,但其實裡面的地面也不是很乾凈,
剛到店里的時候竟然滿員,全是外國游客,
小小的店里貼滿了世界各國游客的證件照和祝福語
我也想留點什麼在這裡,翻了一通,發現什麼都留不下來。
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋 店里看上去並不像一個賣食物店應該有的衛生條件,但不得不承認的是做出來的 Lassi 看上去還蠻讓人有食欲的。

店里有兩個人,一個負責接待,一個負責製作。但是他們兩都不算熱情,可能已經對來往的游客司空見慣了。我還蠻喜歡製作Lassi的大哥,有一種深沉內斂的氣質!
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋 製作lassi的小哥有一股自帶的猶豫氣質,
看他一杯杯的製作,並不是一件容易的事情,
需要很大的手力,一直轉動缸里的棒子,
一般大概10分鐘能製作出5杯左右的量,
當有人繼續點的時候,我覺得他有點不想做了
恩,可能因為我和大陽就是繼續點的人
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↑藍色小屋 他每天就這麼機械的製作著,看著來來往往的游客和本地人
對他來說,做lassi已經是一件熟練到麻木的的事情了,
據說是祖祖輩輩傳下來的,
我在店門口還看到了另外一家lassi店
他好像看穿了我的心思
主動對我說 那家店也是他的
blue lassi的分店
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋 Lassi是一種用酸奶、水、香料、水果混合而成的甜品,看有的游客說裡面有大麻,但大陽先森說沒有,
口感比國內的酸奶要濃稠一些。它的味道很多,草莓、香蕉、藍莓等等,但是有些水果不應季就沒有。Lassi的價格也很合理,一般都在80盧比(8元)左右,一杯下去還挺有飽腹感的。
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋
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↑藍色小屋 👆是我們的第二杯,這種杯子喝完後會讓你直接雜碎在垃圾桶里~剛開始讓我這麼做的時候,我還蠻驚訝的,多浪費啊~但後來才知道摔碎之後會重新燒,再變成新的。

因為下雨的關係,我們在店里一直坐著等待雨變小,
時不時有一群人經過,大聲的念叨著什麼,
大陽先森猛地拽我一下,快看,是屍體!
小哥一眼看穿了我們的心思,說是的,每天有很多~
在blue Lassi的1個小時里,大概經過了5具屍體,每次都會伴隨著人群和響亮的”口號“
那種口號特別像加油打氣、鼓舞士氣的聲調
而不是印象中念經和祈福的感覺
好像有宗教信仰的民族總是把生死看得很淡然
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↑藍色小屋 雨漸漸變小,我們兩決定啟程接續去探索,不如就往燒屍的地方走走看,
當我們剛穿好鞋,從店里走出來,
剛纔搭訕的小哥變魔術一樣的出現在我們面前,
他竟然等了我們1個多小時!!
看著他被雨水淋濕的頭髮和衣服,竟然有些心疼~
小哥很是興奮的說:“走吧,我帶你們去看燒屍體!”
我們兩對視一下,感覺有點不對,是不是傳說中的“騙局”
大陽揮手拒絕,說我們不去看燒屍體,我們隨便走走
小哥突然就怒了,說“you promised!!”
我們一聽很詫異,我們什麼時候答應過你了?!
接下來小哥就一直說我們是騙子,還說大陽先森 “You Bad Bad guy!(你壞壞!)”(為什麼我聽到這個想笑 ) 因為 瓦拉納西 很小,後來在巷子里又遇到過幾次這個小哥,他還是很主動的say Hi,好像什麼事情都沒有發生過一樣。大陽也會繼續打招呼,然後調侃的說一句 “ I am the bad guy!” 小哥居然感到有些尷尬....
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帶著一絲絲懵b,一絲絲委屈,一絲絲憤怒
我們兩頭也不回的離開了,
在 瓦拉納西 的小巷子里導航基本沒用,
只能憑著感覺轉悠,
雨依然下著,
我依然懷著好奇的目光端詳著遇見的每個人每個物
就像他們端詳我們一樣
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 穿越過無數個小街道,
看到了一堆木柴,
不用想就知道來到了燒屍體的地方,
濃煙一陣陣升起,
這邊搭訕的人就更多了,
我們一律裝作聽不懂,
在路上還遇見了剛纔在Blue Lassi店里遇見的一對 奧地利 情侶,
他們熱情的打了招呼,然後對我們說:“ do not talk to any of them, they all want money!(不要理會任何人,他們只想要錢)”
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↑瓦拉納西 下圖裡黃色的小哥也是拉顧客的,雖然我並不知道他們通過什麼方式賺錢,可能拉一個顧客有提成吧,
大陽先森對屍體這些總有些顧忌,覺得不可以太靠近,只能遠觀,
於是我們看了一眼就走了。
在燒屍體附近的當地人會很凶的警告你,不可以拍照~

哦,對了
瓦拉納西 還有一個特點
就是永遠不知道誰說的是對的,誰說的是錯的❌
記得在穿過小巷的時候,一個帶槍的警察👮一定要讓我用相機給他拍照,
我剛舉起相機,旁邊的另外一個帶槍的警察👮對我擺手說 NO
第一個警察看了他一眼,然後說 yes yes, do it
另一個警察還是很凶的說no no no
what!?趁他們內訌的時候,我們兩趕緊離開,還是不要參與了,畢竟他們帶槍🔫
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 一對畫了眼線的小姐弟~
看到我舉起相機,她特別的開心
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 雨一直下,我甚至有點擔心 恆河夜祭 會取消,
道路越來越臟,感覺自己的腳丫子都要沾滿泥水了,於是我們打算回酒店喝茶休息,等待晚上的重頭戲。

小旅店里坐著觀景很舒服,看著土黃色的 恆河 ,好像時間停止了一樣。時不時有🐒猴子竄來竄去,貌似還拿走了客人的東西。住在這裡的兩天總看見上演的“人猴大戰”,看來這些猴子已經開始擾民了!
但是,我想說,相煎何太急!