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大溪地自助遊攻略
一個人在 美國 用完了婚假,之後一起也有幾次旅行, 土耳其 ,或是 歐洲 ,雖然也很風情萬種記憶猶新,可一直沒honeymoon,因為 大溪地 還在等著我.
拖拖拉拉一轉眼連兒子都快1歲了,終於決定要去 大溪地 ,起因只是發現 新西蘭 航空在促銷,往返papeete不過9k一人,但定了要去之後,因為不多的假期,因為家有小兒不能離開太久,最終沒有選擇轉機時間超過72小時的 新西蘭 航空,而是走了最快的路線, 上海 \- 東京 \- 帕皮提 。
每次出門之前總是強迫症一樣地做攻略,這一次也是一樣,但隱隱心中有些不安,因為每次出發之前做了太多的功課,看了太多的游記和攻略,總是在沒出發之前,就對目的地過於熟悉,而每次來到那預定的景點,看到照片上那個角度那個風景,總覺得像在行程表上打了一個勾,又 成功 完成一次任務。這樣的感覺,對於旅行而言,其實並不算太好。看了太多的圖文就像已經神游一次,而待至腳踏那片實地,卻不過複習一遍。而 大溪地 ,因為有太多的期待,所以不想在親眼目睹之前就對它有那麼多的設定,所以攻略刻意地做得粗糙了些,而實際情況是,那個網絡不甚發達的眾島之國,也沒有那麼多詳細而具體的攻略可供我細細研究的。
由於時差的關係,反反覆復磨磨蹭蹭的無數封郵件之後,最終在一家 美國 的 大溪地 代理處定了papeete與bora bora之間的往返機票與島內住宿。不得不說那家代理的做事風格很不對我的胃口,也許也是我從來沒試過通過代理而不是親自進行預定的關係,直到出發前,都是有點點焦躁的。更何況還有一A型血強迫症男人,出發前光箱子就整理了3、4天。。。5、6遍。。。

本篇前半將是游記,只是為了記錄,只是為了紀念。而攻略會在游記之後,若有需要的孩紙,請耐心。

好了,出發。

旅行時間:
2014.4.26—2014.5.3
機票:
東方航空— 大溪地 航空— 大溪地 國內航空
上海 \- 東京 轉機- 帕皮提 -bora bora

住宿:
Four Seasons Resort Bora Bora波拉波拉四季酒店
帕皮提 機場酒店



4.26 第一天
出發前最頭暈的事
在越途網定的 上海 往返 帕皮提 的機票,雖是聯程票,但其實屬於兩個不同的航空公司, 上海 東方航空負責 上海 浦東到 東京 成田,而後成田至 帕皮提 是 大溪地 航空。於是問題來了,行李是否可以直接掛到目的地呢?
出發前電話東航的回答是不可以。
而網上的經驗是有人 成功 過。

O型血射手座的對策是:帶個大箱子,如果不能托運到目的地,就讓他托運到成田,然後用盡三寸不爛之舌想辦法讓成田的工作人員幫忙取出讓我們托運到下一站。
A型血天秤座的對策是:先去辦個 日本 簽證,以防萬一行李只能到成田,那就自己入關去取出來再托運。再接下來又覺得只是入 日本 海關去取個行李別人會誤以為他使用虛假行程取得簽證有騙簽嫌疑,所以 日本 簽證辦好後最後的結論還是不帶大箱子,兩人一人帶一個小登機箱全程拎著。(請允許我在此對某人的糾結表現一下我的不屑與嘲笑)

那結果是怎樣的呢?
浦東東航辦票櫃臺的確表現出了一點迷惑與不確定,但是,打電話確認了 大溪地 航空的那班航空便的確存在之後就很順利地讓所有人托運行李至最終目的地。於是,看著別人一箱箱的行李進去了,只有我們兩個的行李體積與數量都看著不像是度假而是出差的。我暗暗想著人家的大箱子里一定裝滿了漂亮的衣服和比基尼凹造型,而我連護膚品都一樣也沒帶上TAT。
可是呢,既然是可以托運的,所以能少提一樣是一樣吧,留下來RIMOWA里一箱子摔不起的照相器材,我出發前一天被迫去買的200塊小粉紅就滾進了行李托運台。

像不像出差裝備。。。抽搐吐血中。。
大溪地自助遊攻略
東航的餐真是沒有最難吃只有更難吃,本以為終於不用聽到“請問是要雞肉飯還是豬肉面”了,結果來的是吃起來像饅頭的燒賣,還糊嗒嗒的。短暫的第一程2個半小時就在對著屏幕上的航線圖研究著窗外下麵是 沖繩 是 廣島 還是什麼什麼地方中過去了,果然還是白天的航班好,還能看看外面。

大溪地 航空出發是在第一航站樓的副樓,出發的飛機都是飛一些不知道哪裡的地方,恕我見識少,那幾個航空一個都認不出來。由於轉機時間大概有3個小時,所以就逛到主樓去買護膚品,別的沒關係,我連防曬霜都沒有帶啊。看到了SHISEIDO, 好親切啊,Anessa全系列排隊在那裡給我挑,果斷防水的金色,還送了支中樣的essence,一轉身是更親切的ELIXIR WHITE的中樣旅行裝,卸妝油潔面水乳全配,太贊了。然後呢然後呢,還買到了老是斷貨的chanel 136,好開心。

大溪地 航空的座椅顏色很清爽,很有度假的心情,牆上掛的應該是高更的畫作,原諒對藝術鈍感的我在看照片時才發現。
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機艙門前有空姐在分發Tiare, 大溪地 的國花,其實差不多就是小時候 上海 街頭一直有阿婆擺攤叫賣的梔子花白蘭花的那個白蘭花,可能具體的品種有各種各樣的,但Tiare應該就是這個科的吧。女生們拿一朵花入機艙,然後別在耳後,開始不明所以,在飛行了約3小時後發現,原來依靠著體溫,這些別在髮際耳端的 花都 盛開了。不禁再次感嘆下自己剛纔怎麼就沒想到呢,趕快撿起那朵上飛機讓我凹了造型拍完照就扔一邊的花插回耳朵後邊做花痴狀,想像坐在隔壁座的姐姐一樣趕快把它捂開了又香又好看。

大溪地自助遊攻略
到達 大溪地 首都 帕皮提 機場又回到了26日早上的8點,時光迴流的感覺總是賺的,雖然總得還回來。
我們還得繼續換飛機飛往bora bora,出了出口果然有代理接機,每人被套上一個花環表示歡迎後,我終於拿到了我們下一程的國內的機票和住宿預訂單,此時才終於安心。

papeete機場門口有熟悉的麥當勞,問下來只收當地幣,由於聽說在 大溪地 全境歐 元通 用,所以我們只換了歐元隨身,而且銀行只肯給大面額的。不過沒關係,機場門口就有自助換幣機的ATM,歐元塞進去可以吐出太平洋法郎,換掉了最小面額的一張100歐,吃了頓麥當勞,其實近15個小時的飛機已經讓我胃口盡失。想來 新西蘭 航空72小時的轉機也有好處,大多數人都是在 新西蘭 游玩幾天之後再繼續上路來 大溪地 的,除了機票便宜之外還可以順路游玩 新西蘭 ,雖然時間太短很難盡興,可相隔多日的飛行至少緩衝了長途飛行的勞累。只是對於我們這些時間並不充分的人來說,不是個合適的選擇。

好吧,再出發,這一次,終於要到了,我心心念念的bora bora。
小飛機飛得不高,一路可以看到湛藍湛藍的海水,和好些個 大溪地 的島嶼,每一個都圍繞著美麗的瀉湖讓我驚嘆,直至最後見到Bora Bora,果然,不負所望,的確是最最漂亮的一個。
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啊偶,降落了,可還是沒有到上面的那張圖的地方,因為飛機停留的地方不是bora bora,而是Raiatea,小小的螺旋槳飛機飛了40多分鐘後停留在了Raiatea,據說是離bora bora最近的一個有醫院的地方。下去了一半人,然後再起飛,剛起飛就很快降落,這一次,是真的真的到啦。

照片上可以看到這個角度從上到下的兩個水屋群,一個是艾美,一個是洲際。
我已經被海水的多變色彩給鎮住了。
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走出bora bora建於海上環礁的機場,這個機場很小很簡單。大廳里排列著6、7個各酒店的接待台,第一個就是四季。看我停留在櫃臺前,就叫出了名字問是不是我,幫我們取了行李,接我們上了四季的快艇。同一艘快艇接回2對客人,另一對是年輕的 日本 人,好吧,幾乎我們這路遇上的都是 日本 人,因為 東京 到 大溪地 的直飛很方便。所以應該是 日本 人的蜜月首選地吧。
機場前的迷你小島,島上有個小小的雕像,回程來機場時才發現。海水在充足的 日照 下展現出各種不同層次的藍綠色。

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Bora Bora是個很特別很神奇的地方。她是一個四周圍繞著環礁的死火山島嶼。環礁把外海的風浪完全隔絕在外,以致環礁與主島火山圍托起的這一片天然的海水(或者稱為瀉湖更為合適)風平浪靜清澈無比,並且在視力所及的小片區域中與海底的珊瑚相依相印呈現出各種難以言喻的藍綠白色彩與豐富層次。

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四季酒店是環礁上距離機場最近的一個酒店,大約快艇開了十多分鐘,早已有人候在酒店的私人碼頭迎接,迎接我們的是一個 臺灣 男生,名字叫Erwin,看來的確是研究過每日入住的客人資料的,給我們配備了中文的服務管家,Erwin幫我們辦理入住,很認真很仔細地向我們講解了酒店的設施,很細心地用筆在酒店地圖上畫出了早餐和午晚餐的餐廳。還向我們介紹了可以在島上參加的各項活動。
四季的私人碼頭

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↑波拉波拉四季度假酒店

由於主島是當地人生活的地方,而環礁上則類似於 馬爾代夫 的一島一酒店,因此,如果要出酒店去主島,必須要坐船,可以是酒店的Shuttle Boat,當然,若是報名參加出海的項目和活動等,是可以要求對方上酒店的碼頭來接送的。四季酒店來往於主島的唯一小鎮-Vaitape碼頭每天共有2班往返,
11:15從酒店出發,14:45從Vaitape回來,這兩次是免費的。
18:45從酒店出發,21:45從Vaitape回來,這兩次則是收費的,單程1750太平洋法郎xpf。


Erwin陪我們一起到達房間,把房間的設施都詳細向我們都介紹了一遍後才離開。而這時再看一下時間,距離我們從 上海 離開家門出發,已經整整過了24小時。
雖然已是來到這裡最效率的一條路線了,可仍然抵不住疲勞啊,今天的計劃,就留在酒店過一天了。
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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↑波拉波拉四季度假酒店
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四季水屋直接下去的海是有些深的,大概2米左右,腳是碰不到地的,據說艾美則是及腰,下水玩或者浮淺更方便。所以下去還得套個救生圈兒。
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酒店里有個從外面引入的瀉湖,可以浮淺,我們睡醒後正值夕 陽西 下,不太曬的時候,於是就跑去瀉湖想浮潛。可到了才發現拿來面鏡和呼吸管沒有拿襪子,下麵的石頭和珊瑚粗礪磨得腳疼很難站穩,所以移動速度好慢,走了沒幾步就不想再向前走了。看到了一片人工移植過來的珊瑚,有些還是活的,果然有珊瑚的地方魚特別多呀。死活要帶來的GOPRO終於在水下第一次登場了。
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走去酒店的餐廳想吃法餐,卻走錯去了sunset bar變成了日料,後來才知道這些沙灘上的桌子其實就是法餐廳的。sunset bar的日料真心難吃,無論是壽司還是刺身,都一點都不好吃。
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main beach上的一個石雕
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夕陽下沙灘的小石頭蒙上一層很細膩的粉紅色的 光澤 感
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到達的第一天終於隨著落日一起落入了雲層里,但心情還是美好的,即使吃的日料米飯和醬油味道都不對勁。
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