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夢境中愛上你—波西米亞&哈布斯堡(布拉格+CK小鎮+哈爾施塔特+維也納)4萬字的詳細攻略

歐洲自助遊攻略
↑猶太區 沿著伏爾 塔瓦 河東岸向南走,一路風光甚美,就是那太陽太太太毒辣,午後 歐洲 的太陽絕對不是蓋的,分分鐘把你曬成黑人,河對面的建築應該是國會等政府機構。
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↑猶太區 躲在樹蔭下的長椅上, 眼前美景賞心悅目,怎奈坐了沒多久就過來一個醉漢,坐在旁邊的椅子上一個勁的瞅我倆,真想來一句“瞅啥瞅”!可惜這是淫家地盤,再說丫肯定不會答我“瞅你咋地”…算了,撤!
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如果天氣不這樣火辣,或許我們會選擇去猶太區溜達,錯過了猶太區也倒是不稀罕, 中國 人自古對人家的墓地就沒有那麼感興趣,而外國人恰恰相反,把墓地當成旅游景點一般
這個炎熱的下午,我們竟然換了三家吃下午茶,當真也是夠悠閑的。
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莎士比亞書店如果不是因為看過《迷失 布拉格 》根本不會發現隱匿在查理大橋河畔的莎士比亞書店。或許是 歐洲 很多國家都有一個莎士比亞書店,書店雖地理位置偏僻,絲毫不影響他的高貴血統,此莎士比亞書店非彼莎士比亞書店,這是2002年由三個年輕人所經營的。這個號稱 布拉格 最好的外文書店著實有點低調。一進門就在門口的書架上發現了我們要購買的書《黑與金的 布拉格 》,雖是純英文書籍,但能夠完整的回顧 布拉格 的興衰史也是值得一個字一個字看的,畢竟現在能瞭解 布拉格 的大多是旅游書籍。書店雖然門臉很小,其中隱藏的好書還真不少,雖然已沒有時間一本一本細細挑選,還是在一大堆書中發現了一本精緻又帶有古感的手繪地圖,每一個洲都有詳細介紹,把該地盛產的食物、動物都畫出來並標記詳實,這是一本很好的兒童啟蒙讀物,我想我要先把這裡面的英文認全才有可能帶我兒子認識 。
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↑莎士比亞書店
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↑莎士比亞書店 國家木偶劇院布拉格 有著豐富的夜生活,即使晚上12點街頭巷尾都擠滿了人,咖啡和啤酒是 捷克 人民消遣的首要之選,文藝範的 布拉格 也是名不虛傳。芭蕾舞劇、音樂劇、人偶劇和黑光劇都是消遣夜晚的不錯選擇。因為木偶是 捷克 的國粹,既然來了當然要感受一下現場氣氛。很早在某寶定好了國家木偶劇院的經典作品《唐璜》,早早就過來報到了,這個票不指定座位早去的話可以占個好位置。
要說這個國家木偶劇院真的讓 中國 人笑掉大牙,不如我們家隔壁的少年宮大。一進去陳舊感撲面而來,有點像我們八十年代廠礦電影院,門口有個賣票的大叔,一副國家幹部的形象,輕描淡寫的給我們講一下看木偶劇的細節。我以為今晚可能只有我們兩個呢,竟然很多人會來看哦,大多是帶著孩子來看的。或許是小眾消遣,反倒沒有那麼濃厚的商業氣息。

我們 中國 的半夜四點,還要看完全聽不懂的木偶劇,說實話表演期間幾度要睡過去了 ,這語言真是最大的梗。
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↑國家木偶劇院
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↑國家木偶劇院
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↑國家木偶劇院 劇院入口
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↑國家木偶劇院 主角唐璜
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↑國家木偶劇院 木偶劇舞臺~整個過程不讓拍照,還是值得一看的,雖說語言聽不懂,但整個故事情節之前也做了瞭解,故事沒什麼亮點,但是以木偶劇的手法表現出來就不一樣了,尤其是整個劇的音 樂都 是拜莫扎特所賜,更提升了該劇的藝術價值。
整個劇的亮點就是客串報幕員的莫扎特造型木偶人,以誇張詼諧的手法逗得旁邊一個三四歲的小姑娘咯咯咯笑個不停。
我們坐在第二排,因此看以看到背景幕布上面操縱木偶的工作人員,別說這木偶劇表演也絕對是體力活啊,好幾個人在上面扯線,還不停的換手、倒手,真的很辛苦。
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↑查理大橋 一大扎皮爾斯啤酒下肚,微醺狀態回酒店,再次踏上查理大橋~夜晚的大橋人不是特別多,微風拂來很是清爽,月牙尖尖🌙掛在橋頭堡上,穿越時空回到那個古老的年代……
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↑查理大橋 悲催的 聖約翰
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↑查理大橋 Day3.憂郁中的布拉格都說 布拉格 一年當中只有70天是晴天,暗自慶幸自己的幸運~自從到達 布拉格 一直艷 陽高 照,就差要曬化的節奏了~到達第三天,依舊天氣晴朗~

但是歷史告訴我們 布拉格 是憂郁的,大晴的天空哪有一點憂郁的氣質呢?!
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↑查理大橋 因為時差的原因很早就起來了~查理大橋成了每天早上的必須課,走在寬闊的橋面上,徜徉在柔和的晨曦里,感受身邊的一切,全身充滿了正能量!
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↑查理大橋
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↑查理大橋 為了出行方便沒有帶腳架的習慣,突然發現橋兩邊的牆是絕佳的自拍支點。早起無聊,查理大橋雖已經走了無數遍,依然不舍浪費這好時光,哦,我的天,我們竟然玩起了自拍,並且越拍越起勁,此方法貫徹整個行程,“給你一個支點你可以帶我自拍全世界”。
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↑查理大橋 聶魯達街吃完早餐,趁太陽還不是很曬朝著 布拉格 城堡進發,一路上坡~路過聶魯達街~這個街道比較有趣的就是每家房門上方都會有個特殊的圖案或者雕塑,在沒有門牌號碼的年代就用這種有趣的辦法來區別自己與別人家的住址。

聶魯達街是 布拉格 最有特色的街道之一,一路都是陡峭的坡路,也是去往 布拉格 城堡的必經之路。整個街道上佈滿了林林總總的店鋪,咖啡館、餐廳、藥房、紀念品店比比皆是。經過歲月的沖刷,圖案都有些發白,沒有之前那麼絢麗的色彩,懷舊感十足,是整條街最大的亮點。我們八點半左右往城堡處走,此時的聶魯達街空無幾人,寧靜的早晨就該是這個樣子。
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↑聶魯達街
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↑聶魯達街 聶魯達街由下至上落差很大,街邊的房子一棟比一棟高,整個街道都很有層次感,古老浪漫。地下全部是石磚鋪砌而成,想想住在城堡區的旅客是怎麼拖著大行李爬上去的。
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↑聶魯達街 這個家庭徽章好詭異,不知道之前的主人是做什麼的,如今已經變成了民宿。
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↑聶魯達街
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↑聶魯達街 “三把小提琴”一家很有名的 捷克 菜館,很多旅游雜誌都有推薦。那餐廳里到底有沒有小提琴表演呢?
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↑聶魯達街
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↑聶魯達街 似乎覺得霸占了整條街道的感覺,長長的樓梯也十分帶感,沒來幾張怎麼能對得起這空曠的舞臺呢 。讓我突然想起了赫本在 羅馬 假日電影里吃冰激凌的那個樓梯,只是現在那裡擠滿了來自世界各地的游客,相比之下我更喜歡這隻有我們兩個的地方。不過下午離開時,這個樓梯坐滿了吃飯的人。
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↑布拉格城堡 爬上這個大坡便是城堡區了~早起的鳥兒有蟲吃,這位賣藝的大叔太敬業了~

尷尬至極的是,為了表示對這位大叔敬業的佩服,想給他錢的時候卻怎麼也翻不到零錢 ,似乎他也並不介意,走到我們身邊唱的更開心了。
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↑布拉格城堡
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↑布拉格城堡
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↑布拉格城堡 來到 布拉格 最大的感受就是手邊上都是美景,面對著紅瓦白牆的世界遺產城市,隨便拍都漂亮~真不知沒有數碼相機的年代那些膠片攝影師是如何取景的,實在是糾結。 布拉格城堡布拉格 城堡片區很大,如果每一個地方都要溜達一遍至少需要多半天時間。我們參觀的當天,感覺整個來 布拉格 的人都集中至此,人山人海,或許是旅游團的必去景點之一,一下子就蜂蛹而至,尤其進入聖維特教堂排隊的人更是要轉幾個圈,看看那種情形真的沒有勇氣參觀。

在景區內上廁所是要投幣的,然而出行前我把零錢全部放在旅館里。尷尬至極,四處尋求其他人的幫忙,走近一個 中國 某地來的旅行團,小心翼翼的跟其中的幾個女同胞說明,想上廁所卻苦於沒有零錢,可不可以幫我換著散錢,哎,世態炎涼,大家都是 中國 人何必那麼冷漠。幾個人迅速躲開我,然後一個勁的擺手告訴我沒有沒有。或許是 中國 人的防範意識太強,出國在外提高警惕是應該的,可是你們見過穿著這麼美麗 大方 的騙子嗎 心寒~
此時真的快要崩潰,走過一對 中國 年輕夫妻,馬上沖向他們說明情況,好人啊,給了我兩克朗,那會我已經沒有思維能力,順手給人家五塊錢人民幣,關鍵還告訴人家沒關係拿著吧!天啊,從廁所里出來我才回過神來,人家幫我,我還少給他們兩塊錢 真不是故意而為啊。一路上都在尋找這對年輕夫妻的身影,可以請他們喝水感謝他們在我那麼難堪時候的幫助,最後還是沒有找到,如果看到這篇游記的你們,收著我的謝意